Бактерицидные рециркуляторы воздуха

Бактерицидные ультрафиолетовые рециркляторы разработаны с целью проведения обеззараживания воздуха в помещениях, где находятся люди. В роли источников излучения, которое нацелено на уничтожение бактерий и микроорганизмов, применяются специализированные лампы. Они не выделяют озон, имеют длину волны 253,7 нм, а минимальный период службы составляет 9000 часов.

Особенности функционирования УФ-рециркуляторов

Специализированный рециркулятор воздуха бактерицидный имеет простой принцип работы. Он заключается в том, что воздух проходит через корпус оборудования, в котором находится источник ультрафиолета. В результате такой процедуры воздух полностью обеззараживается, поступает в помещение свежим и стерильным. Ультрафиолет не проникает через материал корпуса, поэтому может использоваться в помещениях, где присутствуют дети.

Бактерицидный ультрафиолетовый рециркулятор являет собой камеру для ультрафиолетового облучения: внутри облучатель покрыт экраном из алюминиевой фольги, имеющим предельно высокую отражающую способность. Сфера его использования широка: от медицинских до детских и общественных учреждений.

Преимуществом использования ультрафиолетового излучения выступает возможность полного уничтожения патогенных микроорганизмов и вирусов. В том числе уничтожаются вирусы гриппа, ОРВИ, грибки и споры, бактерии, возбудители больничных инфекций, пневмонии и туберкулезная палочка. Производители бактерицидных рециркуляторов гарантируют функционирование приборов на протяжении 5 лет и обеспечение до 99,9% стерильности воздуха, его защиты от возбудителей различных заболеваний.

Характеристики рециркуляторов

Большинство производителей заявляют следующие эксплуатационные параметры УФ-рециркуляторов:

  • максимальная бактерицидная эффективность – до 99,9% уничтожения бактерий и вирусов;
  • производительность от 60 до 120 куб.м/ч.;
  • возможность эксплуатации в помещениях I–V категории;
  • электронный модуль управления со светодиодным экраном;
  • возможность визуальной проверки работоспособности бактерицидных УФ-ламп;
  • исполнение в навесной и мобильной комплектации;
  • комплекс оповещения о несанкционированном отключении от электричества.

Приборы совершенно безопасны для людей, животных и растений. После использования не требуется проветривание помещений.