Чипсы с колой

Чипсы с колой

Чипсы с колой

«Людям определенно стоит быть более внимательными к своей диете, заботиться, в том числе, и о правильном балансе фосфатов в пище, — считает гарвардский ученый Мохаммед Разак (Mohammed Razzaque), — Избегайте фосфатного отравления – и наслаждайтесь здоровой и долгой жизнью». К такому выводу Разак пришел после того, как исследовал влияние высокого количества фосфатов на лабораторных мышей.

Первая группа мышей не несла гена, кодирующего белок клото, что, помимо прчего, приводило к наоплению в организме фосфатов вплоть до токсичного уровня. Такие мыши не жили дольше 8-15 недель.

У второй группы подопытных мышей не хватало, помимо отсутствия гена клото, еще одного гена (NaPi2a). Это приводило к обратному эффекту, снижению содержания фосфатов в организме. Эти мыши жили более 20 недель.

Наконец, третья группа мышей генетически была идентична второй, но содержалась на богатой фосфатами диете. Эти мыши повторили судьбу первых, оказавшись неспособными выжить долее, чем 15 недель. Эти результаты, по мнению ученого, ясно свидетельствуют о токсичности фосфатов для млекопитающих – скорее всего, и для человека в том числе.

На фоне этих результатов нельзя не вспомнить о том, что кола и другие подобные напитки, которыми мы так любим «взбодрить» себя, содержат значительные количества фосфатов. Повышенным их содержанием отличается и пища, которую в обилии мы поглощаем во всевозможных ресторанах сетей быстрого питания.

А впрочем, на старение влияет колоссальное число факторов, и ученые открывают все новые. Среди них – даже и собственная субъективная оценка человеком своего возраста.
По пресс-релизу FASEBисточник http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=223516

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/chips-with-cola.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *