Что происходит с организмом человека после баночки колы(«риа новости», россия)

Что происходит с организмом человека после баночки колы

Что происходит с организмом человека после баночки колы(«РИА Новости», Россия)

Кола давно перестала быть просто прохладительным напитком. Сегодня это — символ поколения, образ жизни и, конечно, предмет непрекращающихся споров. Одни категорически отказываются от употребления легендарной газировки, другие заявляют, что слухи о ее вреде преувеличены. РИА Новости проследило, что на самом деле происходит с организмом после баночки колы.

Первая в истории кола была приготовлена в 1886 году: тогда химик из Атланты, доктор Джон Стит Пембертон отнёс в самую крупную в городе аптеку «Джейкобс» сироп карамельного цвета. Порции напитка продавались по пять центов за стакан и с современной газировкой имели мало общего до тех пор, пока продавцы не начали смешивать сироп с газированной водой.

Пугающая приставка «кока», присутствующая в названии известного американского напитка, действительно имеет отношение к кокаину. Первоначально главными компонентами сиропа были богатый кофеином орех кола и куст кока. Однако в 1903 году, когда мир узнал об опасных свойствах кокаина, кока был убран из рецептуры газировки. В настоящее время о печально известном кусте напоминает лишь слово в названии «Кока-кола».

Искусственные подсладители: цикломат, ацесулфам К,  аспартам, сахарин, тауматин –  являются полностью посторонним веществами для человеческого организма.

А рекламная  пропаганда безвредности для здоровья искусственных добавок – это жестокий обман потребителя и огромные прибыли производителей. Ведь искусственные подсладители открывают широкие возможности для изготовления полностью искусственных продуктов. Которые составляют около 90% от всех продуктов реализующихся в магазинах.

Аспартам –  искусственный заменитель сахара, распадается в организме на две аминокислоты: фенилаланин и аспаргиновую.  Используется в прохладительных напитках, провоцирует жажду и аппетит.  В 1980  FDA  его запретил, из  способности активизировать раковые заболевания, в частности рак мозга. Но  уже через два года, G. D. Searl, подало заявление  в FDA, с просьбой вернуть аспартам на рынок пищевых добавок. Несмотря на то что напитки аспартам уже при 30°С распадается на две фенилаланин и метанол, далее трансформируется в формальдегид, а после в муравьиную кислоту – это сильнейший яд.

Аспартам, активизирует образование злокачественных  опухолей,  диабет,  склероз, болезни Альцгеймера, Паркинсона, базедонову болезнь, хроническую усталость,  снижает умственные способности. Даже незначительные дозы аспартама губительно действуют на плод, поэтому беременным он категорически противопоказан.

Таумарин Е-957, thaumatin, katemfe, усиливает аромат, вкус, подсладитель, по уровню сладости превышает сахаразу в несколько раз. его отличительные свойство кроется в том что привкус сладости ощущается через незначительный промежуток времени, с лакричным послевкусием.  Поэтому эту пищевую добавку смешивают с другими подсладителями.

Таумарин добавляют в засахаренные сухофрукты,  жевательную резинку, мороженное и низкокалорийные продукты,   алкогольные и безалкогольные напитки.  Применяется в фармацевтических препаратах: витаминах для детей, сладких микстур, сиропов.

Таумарин запрещен в Росси, поскольку  не прошел  лабораторных испытаний на безопасность, исследования выявили что добавка Е-957 нарушает гормональный баланс организма.

Цикломат Е 952 – подсластитель, в десятки раз слаще сахара,  в 1958 году цикломат признали безопасной пищевой добавкой, однако исследования 1966 доказали, что кишечные бактерии расщепляет  цикламат  с формированием циклогексиламина, который токсичен.  1969 году доказали, что цикламат провоцирует рак мочевого пузыря . Поэтому использование цикламата в пищевой промышленности США запрещено. Запрет действителен по сегодняшний день.

Современные специалисты высказывают мнение, что цикламат напрямую не вызывает рак мочевого пузыря, но является спусковым механизмом, увеличивая канцерогенное действие других искусственных добавок. Цикламат разрешен в Украине, но исключен из списка одобренных пищевых добавок в России Запрещен в США с 1969 года, выявлены его канцерогенные качества.

Формальдегид – мощный канцероген, а фенилалини преобразуется в токсин при взаимодействии с другими белками и аминокислотами. Что неминуемо ведет к раку.

Метанол – разрушает зрительный нерв,  слепота не поддается лечению, а всего 30 мл метанола – смертельная доза. От отравления метанолом (алкогольного метанола)  ежегодно погибает 40 тыс человек.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/chto-proishodit-s-organizmom-cheloveka-posle-banochki-kolyria-novosti-rossiya.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *