Депрессия и трансжиры

Депрессия и трансжиры

Депрессивные трансжиры
Пища, богатая трансжирами, повышает риск развития депрессии, считают ученые из университетов Наварры и Лас-Пальмас де Гран Канария в Испании.

Исследователи проанализировали диету, образ жизни и здоровье более чем 12 тысяч добровольцев. Выяснилось, что у тех участников исследования, в рационе которых присутствовало большое количество трансжиров, содержащихся в кондитерские изделиях промышленного производства и фаст-фуде, риск развития депрессии увеличился на 48 процентов.

Кроме того, результаты исследования подтвердили уже известные данные о том, что чем больше трансжиров употребляет человек, тем выше его шансы на проблемы со здоровьем.

Исследователи отмечают, что их работа была проведена на популяции, в которой доля трансжиров в рационе составляет всего 0,4 процента.

«Несмотря на это мы наблюдали увеличение риска развития депрессии почти наполовину, — говорят исследователи, — а в таких странах, как США, доля трансжиров в рационе достигает 2,5 процентов».

Зато результаты предшествующих исследований специалистов из университета Наварры показывают, что оливковое масло – отличное средство для профилактики депрессии. Именно поэтому ученые рекомендуют исключить из рациона продукты, содержащие трансжиры – маргарины, спреды, печенье и пирожные промышленного производства. Лучше добавить в него нерафинированные растительные масла, богатые полезными веществами.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/depression-and-fats.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *