О здоровом домашнем питании

О здоровом домашнем питании

 

Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых — особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленой пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ, включая и многие особо вредные пищевые добавки Е.НАРУШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА, а зачастую и ЗДОРОВЬЯ, в большинстве случаев связано с неполноценным, преимущественно углеводистым, составом однообразной крупяной, растительной и мучной пищи, в которой имеется существенный недостаток нужных организму веществ, в отличие от полноценной разнообразной животной пищи, а также зависит от наличия в промышленно приготовленной пище и различных синтетических биодобавок — или нарушающих нормальный обмен, или искусственно стимулирующих аппетит (или и то, и другое).

Но организм знает, что нужные ему вещества должны быть получены именно с пищей — и тогда он дает команду:
«НУЖНЫЕ  ВЕЩЕСТВА  НЕДОПОЛУЧЕНЫ  —  ЕШЬ  ЕЩЕ !!!»,
в виде неудовлетворенного аппетита и желания есть что-нибудь еще, еще и еще …

Человек, для получения необходимого количества нужных веществ, начинает поглощать вместе с большим количеством неполноценной пищи, из которой организм пытается извлечь необходимые вещества, и избыточное количество килокалорий, которые из-за отсутствия их расхода на физическую работу откладывается у всякого здорового человека (при отсутствии

онкологического заболевания и в отсутствии гельминтов, напр. солитера) в виде излишних жировых отложений, портящих внешний вид, ухудшающих самочувствие, снижающих качество жизни.Ожирение также может быть связано с большим и частым потреблением алкоголя, который и сам почти такой же

калорийный, как и жиры (7,1 ккал/г), и искусственно стимулирует аппетит.Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, — это без ограничения (по аппетиту):

— МЯСО;
— РЫБА (и животные морепродукты);
— КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ, СЫР;
— ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ — сливочное масло (не менее 20 г в день в любом виде — в т. ч. в молоке, в твороге и т. д.), содержащийся в рыбе рыбий жир (но не лекарственный препарат) и идеальный для человека по сочетанию жирных кислот СВИНОЙ ЖИР (особенно важный в питании детей и взрослых, страдающих бронхо-легочными заболеваниями!);
— в ограниченном количестве (2-3 шт. в неделю) термически обработанные яйца («в мешочек», крутые, яичница, в составе теста для выпечки, но не в избытке и не сырые!).

Вегетарианство и всякая его пропаганда для детей и для взрослых фертильного возраста, в том числе во время вынашивания беременности и во время периода лактации, не только недопустим, о и являются просто прямым преступлением против здоровья и генетического продолжения нации, особенно в условиях российского климата. Россия — самая холодная страна на свете. Холоднее только Антарктида, но люди там не живут. Средняя годовая температура в России + 4oС, 64% территории — вечная мерзлота. Но определенные заинтересованные круги средств на эту пропаганду не жалеют, потому она во всех случаях очень профессионально и убедительно сделана.

О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Кисломолочные продукты — результат заквашивания свежего молока или сливок кисломолочными палочками.
У нормальных здоровых кисломолочных продуктов нет как такового «срока хранения» (как и у дрожжевого теста или у свежеприготовленных котлет) — есть период созревания, срок готовности (когда продукт следует употреблять в пищу) и далее обязательно должно происходить достаточно быстрое перекисание продукта даже при хранении в холодильнике (без замораживания).
Деятельность молочнокислых бактерий не может быть остановлена тепловой обработкой, так как при этом будет безнадежно испорчен и сам продукт.
Если кисломолочный продукт может хранится многие дни (или даже недели!), и при этом не происходит его перекисание, — значит после достижения срока готовности:
— или в него были введены консерванты (токсичные вещества, убившие кисломолочные палочки, также токсичные и для человека, и для нормальный кишечной микрофлоры — так что тогда не удивляйтесь появлению дисбактериоза);
— или продукт уже после расфасовки в герметичную упаковке прошел обработку жестким радиоактивным излучением, убившим кисломолочные бактерии. В этом случае для глубокой радиационной обработки чаще всего используется гамма-излучение изотопа кобальт-60 (т. е. искусственно получается некий вариант «яблочек из Чернобыля»).
В любом случае такие продукты не могут быть признаны здоровыми.
В нормальных кисломолочных продуктах не может содержаться витамин С, так как он обязательно перерабатывается живыми молочнокислыми бактериями наряду с молочным сахаром лактозой.
Оптимально готовить кисломолочные продукты самостоятельно, тем более, что это так просто! В последующих выпусках мы расскажем о способах домашнего приготовления кисломолочных продуктов и заквасок для них.Для создания достаточной для работы кишечной перистальтики пищевой массы, а также в качестве дополнительного источника минеральных веществ, следует употреблять

овощную (в т. ч. корнеплоды) и фруктовую пищу, но преимущественно не картофель, не хлеб, не мучную и не крупяную пищу (это не касается гречки, которую необходимо включать в рацион). Кстати, без хлеба, картошки и каши и излишние жиры не съешь.

В питании следует использовать возможно более свежие продукты и свежеприготовленную пищу.Пища для похудения вообще должна сохранять естественный вкус продукта и не быть приправленной никакими специями (даже соли поменьше) — если собрались худеть, не следует искусственно стимулировать аппетит, а затем с ним героически и безуспешно бороться.

Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза — один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и в сахарной свекле.
Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.
В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас — иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, — сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.
Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских «товарищей» и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.О недопустимости употребления пива (сильнейшего иммунодепрессанта).  В качестве алкогольных напитков следует употреблять вино, водку и коктейли на их основе.

Мясо и рыбу следует покупать только куском, когда видно, что это такое. В замороженной продукции скорее всего инъекциями будет введено дополнительное количество воды ля увеличения массы, но все же это будет именно мясо или рыба (создать подделку мяса или рыбы в куске невозможно).В любые изделия из фарша (колбасы, включая даже самые дорогие сорта твердокопченых колбас, сосиски, сардельки и др.) обязательно добавляется значительное количество

соевой муки, для чего в настоящее время разработаны новые стандарты с пониженным содержанием мяса. Но даже положенное по этим стандартам количество мяса на производстве до 80% заменяется на соевую муку по вполне понятным причинам. При столь низком содержании мяса в изделии вкус его полностью утрачивается, и тогда в ход идут синтетические красящие, ароматические и вкусовые вещества, имитирующие вкус, цвет и запах мяса (которые сами по себе далеко не безвредны).Уже лет двадцать современная химия способна придать даже картофельному пюре цвет, вкус и запах мяса (или клубники, или рыбы заданного вида, или ананаса, или любого другого желаемого исходного продукта) настолько эффективно, что не всякий специально обученный эксперт сумеет отличить.
(Один из примеров — сравнительно недавно появившиеся в продаже картофельные чипсы «со вкусом красной икры» — имеет смысл один раз попробовать, чтобы в дальнейшем отчетливо понимать возможности современной химии.)

Подделать сложнейшую СТРУКТУРУ куска мяса или рыбы пока никто не умеет, но имитация мясных волокон (для изделий из фарша) проста и весьма эффективна.

Введение различных синтетических вкусовых веществ способствует неадекватному повышению аппетита во время еды и заставляет переедать — ну как тут не быть ожирению.

При выращивании кур в промышленных условиях обязательно применяются в «лошадиных дозах» анаболические стероиды(«анаболики») и низкоочищенный кормовой антибиотик тетрациклин. Мясо промышленных кур и яйца буквально пропитаны ими. Спортсмену достаточно съесть одну продаваемую на улице курочку-гриль, чтобы попасться на пробе на допинг. Попадая в организм человека тетрациклин вызывает повышенную ломкость костей и разрушение зубов (термин «тетрациклиновые зубы»), а анаболики приводят к грубым нарушениям обменных процессов, здоровья и преждевременному половому созреванию детей. Допустимым является потребление не более 1 промышленной курицы в месяц. Курам, продающимся на рынках, в погоне за прибылью подсыпают эти добавки в корм в еще более безбожных количествах.

Многие далеко не полезные «улучшители» широко используются и в хлебопекарной промышленности для значительного увеличения выхода готовой продукции и для выпечки даже из низкосортной муки внешне красивых привлекательных изделий с «улучшенным» вкусом — см. на стр.

«Пищевые добавки Е» в разделе «Особо вредные пищевые добавки Е» таблицу, составленную по материалам INFO Минздрав, особо вредных веществ из группы Е 900 — Е 999 «Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества» (в самом конце страницы).В некоторые «фирменные» изделия могут специально вводиться и не имеющие вкуса вещества, вызывающие быстрое привыкание, и тогда у человека возникает стойкое желание употреблять в пищу именно этот конкретный вид изделия или группы изделий одного производства. Введение таких веществ в кусок мяса или рыбы бессмысленно и потому не практикуется, т. к. не может заставить покупать просто кусок мяса или рыбы именно у данного производителя.

Вообще, технологии пищевых производств являются тайной тайн — конечно, великий Джеймс Бонд сможет разведать любые ядерные и ракетные секреты, но проникнуть в реальные технологии пищевых производств (в которых крутятся гораздо большие деньги) даже ему никогда не удастся.

Об уже давно разработанной технологии производства «колбасы из нефти», а также о простом способе такую колбасу (сосиски, сардельки) отличить смотрите на стр.

«Современные пищевые технологии — из чего делают фарш и колбасу; как делают колбасу из нефти». И проверка того, что вы едите в виде «колбасных изделий» и чем кормите своих детей, станет для вас удивительным открытием.

В создавшихся условиях ВАЖНЕЙШАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ только одна — покупайте именно ИСХОДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ и сами готовьте из них все, что вам нравится.
А материалы нашего периодического издания будут помогать вам готовить вкусную, полезную и здоровую пищу для детей и взрослых — лучше просто оставаться здоровым, чем лишний «очередной» раз успешно лечиться.В частности, так как наше население широко использует майонез, рекомендуем ознакомиться со способами фальсификации этого продукта и научиться готовить

«Настоящий соус МАЙОНЕ» (знаменитый французский «соус из Маона»). И впредь готовить его только самостоятельно, особенно для детского питания (не фальсифицированный майонез в продажу вообще практически не поступает).

ВАЖНОЕ О СОЕ
Обсуждаемые жаркие проблемы о генно-модифицированной сое — это просто проблемы производителей в борьбе за рынок сбыта (в конце концов всякий сорт яблок тоже генно-модифицирован по отношению к другому сорту).
Для потребителя важно другое — ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) — растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению). Ну, а уж факты риска не вынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.
Поэтому соя может рассматриваться только как техническая, но не пищевая культура.
А для питания людей среди бобовых существуют совершенно безвредные фасоль, горох, бобы — кушайте на здоровье, особенно в зимнее время.
(Фасоль не пользуется широкой популярностью, так как большинство людей не умеет ее готовить, и она получается, несмотря на длительное замачивание, жесткой, стекловидной.При тяжелых физических работах или на холоде, для восполнения больших энергетических затрат при недостатке мяса, рыбы и животных жиров, может добавляться и необходимое количество мучной и крупяной пищи.

Все знают древнюю крестьянскую пословицу «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА», но далеко не все знают ее истинный смысл.

Хлеб всему голова не на семейном столе, а в крестьянском хозяйстве.

МНОГО ХЛЕБА (зерна) — это значит много МЯСА (не одной же травой птицу, скотину и поросят кормить), много МОЛОКА (мучная болтушка в рационе молочной коровы должна быть обязательно), много МАСЛА, много РЫБЫ (в прудах рыбу тоже надо кормить, из ничего она не растет). И все это на обеденном столе крестьянской семьи.

НЕТ ДОСТАТОЧНО ХЛЕБА — и надо резать скотину, и начинается голод, и начинается питание людей преимущественно хлебом и растениями, которое далеко не все выдерживают, особенно дети.
А те, у кого в таких ситуациях была возможность, для лечения бронхо-легочных заболеваний начинали применять гораздо менее эффективные, чем свиной, жиры диких животных — барсучий жир, жир сурков и др. (с тех голодных времен и идет мифологическое приписывание уникальных целебных свойств этим жирам — ведь кто-то даже и ими вылечивался). Но свиной жир (в любом виде) не может заменить ничто — это необходимый элемент всякого здорового питания.

Достаточная физическая активность и адекватное полноценное питание пищей из хороших свежих продуктов, не содержащих токсичных добавок, — это основы здоровья человека.

И сейчас, на фоне все большего применения и различных лекарственных препаратов, и всевозможных синтетических добавок к пище, все большую актуальность приобретает мудрость античных врачей о ценности здорового питания:

«ПУСТЬ  ТВОЯ  ЕДА  СТАНЕТ  ТВОИМ  ЛЕКАРСТВОМ,
ПУСТЬ  ТВОИМ  ЛЕКАРСТВОМ  БУДЕТ  ТВОЯ  ЕДА»

ИСТОЧНИК:  http://supercook.ru/za-25.html

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/edapp.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *