Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления

Группа докторов из Бэйлорского Университета установила, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления вызывает у человека кардиометаболический синдром, который проявляется в болезнях сердца, сосудов и сахарном диабете. Об этом сообщается в научном журнале «Science World Report».

Исследования показали, что лапшу быстрого приготовления больше всего употребляют в пищу жители Азии. В Южной Корее, например, самыми распространенными заболеваниями являются сахарный диабет и стенокардия. Отметим, что эти болезни наряду с ожирением и неправильным образом жизни становятся причиной ранней смерти тысяч людей ежегодно.

Интересен тот факт, что среди употребляющих лапшу людей большую часть составляют женщины. Специалисты объясняют это тем, что представительницы прекрасного пола имеют более слабую пищеварительную систему, чем мужчины. Организм женщины часто не способен переварить потенциально опасные продукты. Есть такую лапшу можно не более 2 раз в неделю, — сообщают медики.

Опасность лапши быстрого приготовления заключается в острых специях, которые чаще всего к ней прилагаются, а также в высокой калорийности продукта. Эти факторы являются главными в развитии гастритов и диабета. Кроме того, лапша, которая заваривается в пластиковой посуде, опасна для здоровья вдвойне. Пластик при нагревании начинает выделять токсины, которые вместе с едой попадают в организм.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/lapsha-byistrogo-prigotovleniya.htm

Добавить комментарий