Миндаль и сокращение липопротеинов низкой плотности (холестерина). Народная медицина

Миндаль и сокращение липопротеинов низкой плотности (холестерина). Народная медицина

 

Исследование, озаглавленное «Влияние потребления миндаля на сокращение холестерина липопротеинов низкой плотности: обзор потенциальных механизмов и будущих направлений исследования» и опубликованное в журнале NutritionReviews®

Исследование заключило, что добавление цельного миндаля в ежедневный рацион может положительно сказываться на поддержании здорового уровня холестерина.

Ниже приведены основные статистические данные, обнаруженные в ходе исследования.

•Содержание жирных кислот в миндале, на 91-94% представленных ненасыщенными жирными кислотами, может способствовать положительному влиянию миндаля на поддержание здорового уровня холестерина.
•Порция миндаля содержит больше клетчатки (3.5 г), чем лесной орех, и может помогать поддерживать здоровый уровень холестерина. Фактически, порция миндаля весом 28 г – около горсти – обеспечивает более 10% рекомендованной суточной дозы потребления клетчатки.
•Порция миндаля 28 г обеспечивает около половины (7.4 мг) рекомендованной суточной дозы (15 мг) витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами — например, предотвращает повреждение свободными радикалами.
•Исследования показывают, что частичная замена в рационе углеводов на белки может помочь поддержанию здорового уровня холестерина. Горсть миндаля — около 28 г – содержит 6 г белка.
•К тому же, горсть миндаля – отличный источник магния и марганца, а также содержит медь (0.3 мг) и кальций (75 мг).

ПРИМЕНЕНИЕ МИНДАЛЯ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Миндаль, а точнее ядра орехов, употребляют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, используют при приготовлении шоколада, конфет, пирожных и тортов. В фармакологии, а также в пищевой и парфюмерной промышленности используют жирное масло, которое отжимают из ядер миндаля. Помимо всего вышеперечисленного, миндаль обладает рядом лечебных свойств, поэтому в сегодняшней публикации, мы рассмотрим применение миндаля в народной медицине.

    Описание растения.

  Лекарственное растение – обыкновенный миндаль вырастает или как дерево, или как кустарник, высотой до 6 метров. Миндаль принадлежит к семейству розоцветных.

  Ветви серо-бурого цвета, а ствол – темно-коричневого. Молодые побеги имеют красновато-коричневый окрас.

  Листья миндаля имеют форму эллипса, как правило, они узкие, длинночерешковые, ланцетные, очередные. Край листа в виде зубчиков. Цветки растения крупные, одиночные, белого или светло-розового цвета.

  Плодом миндаля является орех яйцевидной, продолговатой формы, размером примерно 3,5 см, с продольным желобком. Поверхность ореха зеленоватого или буровато-серого цвета с бархатистым покровом. Косточка размером около 3 см, имеет форму плода. Скорлупа ореха серого цвета, хрупкая. Семя миндаля в ширину достигает 1-2 см, в длину – 2см, в толщину – 1 см, имеет яйцевидную, сплюснутую, удлиненную форму. С одной стороны семя закруглено, с другой – заострено.

  Цветение миндаля происходит до распускания листьев с февраля по апрель. Вызревание плодов происходит в июне – июле.

    Заготовка миндаля.

  В гомеопатии используется масло из семян, кора корней миндаля, ядра сладкого и горького миндаля, камедь. По своим полезным свойствам сладкий миндаль уступает горькому, но заготавливают оба вида этого растения. Сбор семян происходит тогда, когда околоплодник трескается. Их извлекают из скорлупы и высушивают на солнце.

    Химический состав.

  Семена лекарственного растения содержат до 60% невысыхающего масла, в состав которого входят глицерид олеиновой кислоты, глюкоза, белковые и другие вещества. Семена миндаля горького вида содержат гликозид амигдалин, который под действием фермента эмульсина распадается на бензальдегид, глюкозу и синильную кислоту.

    Лечебные свойства миндаля.

  В народной медицине миндаль, как лекарственное растение, имеет очень большое применение. Он укрепляет зрение. При астме, хроническом кашле, плеврите, от кровохарканья применяют смесь горького миндаля и пшеничного крахмала. Толокно из семян растения излечивает кашель и кровохарканье. Горькую разновидность миндаля используют при веснушках, кровоподтеках, пятнах загара, в сочетании с вином – при крапивнице и для мытья волос при перхоти.

  Ползучие язвы и герпес смазывают миндалем, смешанным с медом, а лишаи смесью миндаля, уксуса и вина.

  При головной боли, малокровии, бессоннице, кашле, онемении или судорогах рук и ног применяют истолченные семена сладкого вида миндаля.

  Если принимать миндаль со свежей кожурой, то он очистит желудок и придаст силы организму.

  Жареный миндаль принимают при болезнях кишечника, болезненном мочеиспускании, а в сочетании с сахаром – для увеличения количества спермы.

    Применение миндального масла.

  Масло миндаля используют при опухоли груди, пролежнях, растяжении связок, также в качестве смягчающего и питательного средства для натирания кожи.

  Масло из миндаля полезно при болях и шуме в ушах.

  В сочетании с корнем фиалки масло миндаля очищает почки и мочевой пузырь, а также производит дробление камней.

    Применение миндаля в народной медицине.

  —  Желтуха.

  Для лечения желтухи применяют сладкий миндаль. В первый день принимают по 5 ядер ореха 2 раза в день до еды. С каждым днем число ядер увеличивают на 5 и доводят до 15 ядер за прием 3 раза в день, после чего лечение заканчивают.

 

  —  Опьянение.

  Для предотвращения опьянения необходимо перед приемом спиртного съесть 5 орешек горького миндаля.

 

  —  Повышенное сердцебиение.

  При лечении повышенного сердцебиения принимают по 6-7 капель масла из миндаля 3 раза в день или по 3 плода без косточек.

 

  —  Запоры.

  При запорах миндальное масло оказывает слабительное и нормализующее действие. Применяют от ? до 2 столовых ложек масла из семян миндаля. Таким же способом лечат хронический бронхит, гастрит и колит.

 

  —  Пневмония.

  При лечении воспаления легких принимают по 1 столовой ложке масла 3 раза в день.

 

  —  Боли в ушах.

  При болях в ушах в каждое ухо закапывают по 2-3 капли подогретого масла из миндаля 2 раза в день.

 

  —  Головная боль.

  При головной боли в ухо закапывают по 5-7 капель масла.

 

  —  Шум в голове.

  При шуме в ухо закапывают 2 капли масла и закрывают ватой.

 

  —  Лечение веснушек.

  Для приготовления отвара измельченные корни горького миндаля (1 столовая ложка) залить кипятком (1 стакан) и прогреть на водяной бане в течение 25 минут. Охлажденный и процеженный отвар применяют при веснушках наружно.

 

  —  Лечение слуха.

  При ослаблении слуха, вследствие простудных заболеваний, закапывают по 7 капель масла в ухо и закрывают ватой. На следующий день проделывают ту же процедуру, но с другим ухом. Через несколько дней уши необходимо прополоскать теплой водой.

 Орехи снижают плохой холестерин

Если миндаль употреблять регулярно, то он поможет урегулировать уровень холестерина. Он помогает повысить уровень хорошего холестерина и снижает концентрацию ЛПНП, то есть так называемого плохого холестерина. Исследование, опубликованное в 2000 годах в American Heart Association Journal заявляло, что миндаль может снизить уровень холестерина ЛПНП до 15%. Эта цифра, однако, зависит от количества миндаля, которое человек употребляет каждый день.

    Укрепляет кровеносные сосуды и сердце

Миндаль содержат много питательных веществ, которые способствуют улучшению здоровья сердца. Магний, улучшает приток крови, кислорода и питательных веществ во всем теле. Благодаря чему, мы можем контролировать кровяное давление и уменьшить риск сердечного приступа. Миндаль содержат высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот, полезных для сердца, а также витамин Е, который помогает уменьшить воспаление артерий. Примечательно то, что миндаль снижает риск ишемической болезни сердца. Поэтому, заботясь о своем сердце, во время прогулки на свежем воздухе кушайте горсть миндаля каждый день. Орехи можно есть как закуску, добавлять в различные овощные и фруктовые салаты, посыпать цельнозерновые каши и т.д.

    Имеет низкий гликемический индекс

Миндаль уменьшает аппетит и тягу к углеводам, имеет небольшой гликемический индекс, который составляет 15, также является прекрасным источником белка и хорошо удовлетворяет голод между приемами пищи, обеспечивая высокий уровень сытости. Миндаль предотвращают отложение жиров и регулируют обмен веществ.

    Простата и рак молочной железы

Миндаль является отличным источником мелатонина. Мелатонин защищает от рака груди несколькими способами, в том числе через снижение активности ароматазы в груди, сокращая выработку эстрогена. Употребление миндаля предотвращает развитие простаты, улучшает потенцию и имеет благотворное влияние на эндокринную систему мужчин.

    Орехи богаты кальцием и магнием

Употребляя миндаль, мы поставляем организму кальций, то есть, важный строительный элемент для наших костей и зубов. Кальций важен для нас в любом возрасте, но особенно важен в рационе пожилых людей и детей. Миндаль это также богатый источник магния. А как мы знаем, дефицит магния может привести к переутомлению организма и проблемам со сном.

    Миндаль улучшает состояние кожи

Данный орех — это превосходный источник витамина Е, натурального антиоксиданта, имеющего благотворное влияние на состояние кожи. Его еще называют витамином молодости, потому что витамин Е борется с морщинами и делает кожу эластичной. Миндальное масло является частым компонентом кремов, благодаря своим увлажняющим свойствам. Поэтому если вы хотите сохранить свою молодость на дольше, ешьте вкусный и полезный миндаль регулярно.

    Орехи влияют на потерю веса

Многие люди на диете избегают миндаля, а зря. Проведенные исследования выявили, что люди, которые были на строгой диете с добавлением миндаля, потеряли больше лишних килограммов, чем те, кто был на такой же строгой диете, но вместо миндаля были включены другие сложные углеводы. И это несмотря на то, что миндаль содержит 21% жира, а это больше чем содержится в углеводах, предложенных другой группе худеющих.

    Большое содержание белка

Миндаль — это также богатый источник белка. А как мы знаем, в любой здоровой диете делается акцент на предоставление организму высокого количества белка и здоровых жиров, взамен на употребление обработанных углеводов. Белок — это основной строительный материал для мышечной ткани, а увеличение мышечной ткани — это увеличение скорости обмена веществ, то есть ваши мышцы требуют энергии, поэтому вы сжигаете калории даже во время сна.

    Укрепляет волосы

Многие питательные вещества, такие как олеиновая кислота, витамин Е, медь, магний и марганец положительно влияют на внешний вид и состояние волос. Миндальная маска для волос — это отличное решение для поврежденных волос. Волосы после нее мягкие на ощупь и блестящие.

Приведенные выше аргументы должны побудить вас к действию. Почему бы с сегодняшнего дня не добавить в рацион 30 штук миндаля? Однако важно помнить, что благотворное влияние на здоровье оказывает миндаль, который не подвергался термической обработке. Поэтому употребляйте миндаль только в сыром виде, впрочем, как и все орехи.

    Противопоказания.
Будьте осторожны: не употребляйте слишком много семян миндаля – это может привести к смерти, так как в семенах содержится синильная кислота, вызывающая паралич дыхания. Если все же наступило отравление, то до прихода врача необходимо выпить раствор марганцовки ярко-красного цвета до 1 литра и вызвать неоднократно рвоту.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/mindal-i-sokraschenie-lipoproteinov-n.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *