Народные методы борьбы с простудой в разных странах

Народные методы борьбы с простудой в разных странах

Лечение простуды народными средствами нужно начинать незамедлительно при появлении первых признаков недомогания, чтобы болезнь ещё не взялась за вас основательно.

В России волшебных «эликсиров» здоровья немало: лук, чеснок, чай с липой или малиной, горячее молоко с мёдом, наконец, водка с перцем – всё это опробовано не одним поколением и во многих случаях действительно хорошо помогает при первых признаках простуды.

«Интернет» поделится с вами и рецептами исцеления на заграничный манер – как не только быстро, но и вкусно избавиться от простуды.

Народные средства от простуды

В Белоруссии используют такое испытанное средство против хворей: растёртые ягоды брусники или калины смешивают с мёдом и добавляют немного тёплой воды. Принимают этот напиток три раза в день по половине стакана.

В США лечатся мятно-медовым коктейлем.

Рецепт его такой: чайную ложку мяты заливают стаканом кипящей воды, кипятят на небольшом огне в течение 5 минут, затем процеживают и размешивают в растворе чайную ложку мёда. В это время в чашке растирают зубчик чеснока, выжимают туда же сок четверти лимона и вливают туда приготовленный отвар, всё тщательно перемешивают и пьют в тёплом виде перед сном. Этот гремучий коктейль за ночь не оставляет от простуды и следа.

В Корее доверяют другому эликсиру – при первых признаках простуды там готовят чай с имбирём и специями, этот напиток оказывает иммуностимулирующее действие на организм.

Рецепт его приготовления: нужно измельчить в ступке 4 перца горошком, 4 штуки кардамона, 3 гвоздики, корицу и имбирь по вкусу. В эмалированную посуду налить 280 мл тёплой воды, добавить туда измельчённые специи и варить на медленном огне 20 минут. В конце добавить немного чайной заварки, чайную ложку мёда и молоко. Принимать такое снадобье можно несколько раз в день.

В Финляндии при первых признаках простуды спешат в баню, где пьют чай с мёдом. Такой напиток обладает потогонным действием и помогает прогнать болезнь. Мёд можно заменить вареньем из малины, смородины, клюквы или земляники. Вместо плодов подойдут и листья смородины, облепихи, вишни, мяты, липовый цвет.

Свой эликсир здоровья есть и у жителей Греции. Почувствовав боль в горле и озноб, они тут же заливают два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляют в полученный раствор чайную ложку мёда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Полученное снадобье нужно довести до кипения и пить в течение дня в тёплом виде маленькими глотками.

В Великобритании особенно уважают пословицу «Яблоко в день ? и доктор не понадобится!». Однако это больше касается профилактики, а если организм уже подвергся атаке микробов – одного яблока мало, в этом случае британцы съедают не менее 5 плодов в день. При этом жители туманного Альбиона чаще налегают и на цитрусовые, в которых содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, а также вещества, помогающие её скорейшему усвоению.

В Израиле при простуде пьют горячий куриный бульон. И это неудивительно, в нём содержится аминокислота – цистеин, которая уменьшает выделение слизи, а пар от горячего супа увлажняет слизистую носа, снимает отёчность и заложенность.

Во Франции советуют не мешать ингредиенты, а просто вымывать инфекцию из организма обычной минеральной водой.

Вот такие народные средства от простуды завоевали любовь в разных странах, выбирайте те, которые вам больше нравятся, и берите на вооружение, однако, пытаясь помочь своему организму, нужно не забывать эти правила:

• При повышенной температуре горячие напитки пить не стоит – организм и так борется с жаром, тем более нельзя в таком состоянии отправляться на прогревание в баню или сауну.

• Если экстренные меры приняты, а облегчение так и не приходит, обращайтесь к врачу, не всегда лечение простуды народными средствами бывает эффективно, специалист подберёт необходимые вам лекарственные препараты.

Читать подробнее >

Лучшие народные рецепты от простуды, которые способны помочь человеку буквально за несколько дней справиться с простудой.

    1. Чай с малиной

  Для приготовления этого напитка нужно взять примерно 100 г малины лучше свежей, но подойдет и замороженная. Также нужно взять 2 л. сухих листьев и заливаем все это горячей водой, но не кипятком. Даем настояться около 25-30 мин. Стоит отметить, что малина оказывает потогонное и противовоспалительное воздействие на организм человека. Благодаря таким свойствам малины, человек быстрее справится с простудными симптомами. В составе малины есть дубильные вещества. Они помогают устранить воспалительные процессы.

    2. Чеснок и лук

  Всем известно о целебных свойствах этих продуктов. Особенно рекомендуется их употреблять при простудных заболеваниях, в том числе и гриппе. Поэтому заболев, следует добавить больше чеснока и лука в ежедневный рацион питания. Кроме того можно нарезать их и поставить рядом с подушкой на всю ночь. В составе чеснока и лука есть фитонциды — это грозное оружие против бактерий и вирусов.

    3. Мед с молоком

  Приготовить этот напиток довольно легко. Понадобится всего несколько ложек меда, пару горошин черного перца (душистого) и немного лаврового листа. Все это заливаем 1 литром молока. Можно добавить чуть-чуть мускатного ореха и немного корицы. Доведя до кипения, следует дать настояться в течение 10 мин. Теперь лекарство можно принимать.

    4. Ромашковый чай

  Народной медицине давно известно о целебных свойствах ромашки. Этот необыкновенный цветок обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Стоит отметить, что это растение является природным антисептиком. Поэтому его можно использовать для промывания носовых пазух и полоскать горло.

    5. Клюква

  Клюквенный морс с добавлением меда или просто отвар из этой ягоды помогает человеку быстро справиться с простудой. Клюква обладает выраженным жаропонижающим, потогонным и противовоспалительным действием. Однако не каждому человеку подойдет ее кисловатый вкус. Именно поэтому в отвар или морс рекомендуется добавлять немного меда.

    6. Имбирь свежий и молотый

  Прекрасным средством от простуды считается имбирь в любом виде. Можно нарезать только что купленный имбирь на маленькие ломтики и добавлять в такие напитки как горячее молоко или зеленый чай. В имбире есть вещества, которые способны устранить различные патогенные организмы. Не зря японцы едят сырую рыбу вместе с имбирем.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/narmet-borbyi-prostudoy.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *