Любопытный факт о свекле

Любопытный факт о свекле

Любопытный факт

Если вы хотите повысить содержание йода в организме, поднять работоспособность и улучшить память, если вы беспокоитесь о здоровье щитовидной железы, вам необходимо прислушаться к ученым Бостонского университета, которые опытным путем доказали, что все вышеперечисленное свекла выполнит с легкостью.


Свекла
является одним из популярнейших овощей в народной медицине. Этот корнеплод содержит витамины группы B, витамины РР, витамины С. Биологически активные вещества, входящие в состав свеклы, позволяют устранять токсины из организма человека.

Свекла знаменита своим кроветворным действием, а также славится как надежный помощник в поддержании уровня гемоглобина и защитник от анемии и лейкемии. Омолаживающие свойства свеклы обеспечиваются фолиевой кислотой.

Укрепляет стенки капилляров, расширяет сосуды, успокаивает, выводит избыточную жидкость из организма, помогает в работе сердца, проводит профилактику гипертонии, атеросклероза.

Но, Несмотря на всю пользу свеклы нельзя ее есть в сыром виде при нарушении работы ЖКТ, так как пищеварительные волокна могут вызвать расстройство кишечника.Полезна не только сырая свекла. Особенно важны для рациона свекольный отвар и вареная свекла. Волшебное целебное вещество бетаин, усиливающий свое действие при термообработке, способствует усвоению белков и снижению артериального давления, препятствует ожирению, особенно ожирению печени.

Красный овощ держит лидерство среди овощей и по содержанию железа и цинка. Его называют «мужским минералом», так как недостаток цинка встречается чаще у мужчин. Витамин В12 синтезируется в свекле благодаря наличию кобальта.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/on-beet.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *