Праздничный ужин на 23 февраля

Праздничный ужин на 23 февраляБлизится праздник 23 февраля, а вы не знаете какими гастрономическими изысками удивить своего мужчину? Запасы вашей фантазии и фамильных кулинарных советов уже иссякли? Предлагаем вам подборку оригинальных, вкусных и доступных по цене рецептов.

Подготовительные мероприятия

Первое с чего стоит начинать любую кулинарную деятельность – это хорошее настроение. Как ни странно, но именно от этого порой зависит вкус и благополучие блюда. Так что, если не хотите испортить ваш ужин – приободритесь и зарядитесь положительным настроем.

Следующее, что вы должны учесть в планировании меню – вкусовые предпочтения вашего партнера. Постарайтесь заранее узнать о его излюбленных и противных ему продуктах. Хотя, как показывает практика, мужчины иногда даже не замечают нелюбимый ингредиент в удачно приготовленном блюде. Но лучше не рисковать и составить меню исходя из его кулинарных желаний.

Продумайте заранее, как оформить помещение для ужина. Позаботьтесь о праздничной сервировке стола. Пофантазируйте, каким способом подать каждое из приготовленных блюд и как их можно украсить согласно праздничной тематике. Можете использовать в украшении комнаты камуфляжный стиль, звезды, флаги и прочие украшения, напоминающие армейскую атрибутику.

Меню на 23 февраля

Наготавливать кучу салатов, если вы собрались провести вечер вдвоем, не имеет смысла. Вы ведь не роту солдат собрались кормить, а единственного “генерала”. Советуем ограничиться 3-мя блюдами: горячее, закуска и десерт. Вариантов таких рецептов масса, но только вы знаете, что придется по вкусу вашему избраннику. Предлагаем некоторые полюбившиеся многим мужчинам кушанья.

Свиные ребрышки в духовке с овощным ассорти

Праздничный ужин на 23 февраля

Список компонентов:

  1. Свиные ребрышки – 400г (при желании ребрышки можно заменить на мякоть другого мяса).
  2. Баклажаны (если не любите – можно заменить на кабачки) – 1 небольшого размера.
  3. Картофель – 4 шт. (некрупные)
  4. Помидоры – 2 шт. (некрупные).
  5. Луковица – 1шт. (крупная).
  6. Грузинский соус Наршараб (имеет в составе гранатовый сок) – 2 ст.л. Если не найдете можно заменить кетчупом.
  7. Чеснок – 2 небольших зубчика.
  8. Приправа хмели – сунели или прованские травы (на ваш вкус) – 1ч.л.
  9. Растительное рафинированное масло – 50 г.
  10. Соль, перец – по вашему вкусу.

Инвентарь: Доска, нож, противень для запекания, фольга, прихватки.

Процесс приготовления:

  1. Разделить поштучно ребрышки. Полить их соусом Наршараб (или кетчупом), добавить немного соли и перца, высыпать половину приправ хмели – сунели (или прованских трав), перемешать, оставить на 20 минут. В идеале ребрышки желательно мариновать не менее 3 часов.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками или небольшими брусочками – на ваше усмотрение.
  3. Добавить оставшуюся приправу, немного посолить и поперчить.
  4. Помидоры промыть, просушить, разрезать пополам и измельчить полукольцами.
  5. Баклажан (или кабачок) нарезать кубиками, кольцами или брусочками (такой формы, какую вы выбрали для нарезки картофеля).
  6. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  7. В растительное масло добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
  8. Подготовить противень для запекания. Покройте его листом фольги. И кусок фольги такого же размера отложить для накрывания формы сверху.
  9. Нарезанные овощи и замаринованное мясо переложить в форму для запекания. Сверху полить смесью масла с чесноком. Слегка добавить соли и перца. Накрыть форму сверху фольгой.
  10. Поставить форму в духовой шкаф, выставить температуру 180-190 градусов, не доставать в течение 1 часа 20 минут.

Подавайте блюдо горячим, посыпьте по желанию зеленью и дополните кружкой пива. Ни один мужчина не устоит перед таким ароматным блюдом.

Блинные мешочки с ароматным подарком

Праздничный ужин на 23 февраля

Список необходимых продуктов

Для теста вам понадобится:

  1. вода – 250 мл;
  2. сахар – 15 г;
  3. яйца – 1шт.;
  4. соль – 1/4 ч. л.;
  5. масло растительное – 3 ст. л.;
  6. мука – 1стакан.
  7. масло сливочное (для смазывания) – сколько возьмет (не менее 30г).

Для наполнения:

  1. грибы (шампиньоны, т.к. они нежнее) – 120 г;
  2. сыр твердый -80 г;
  3. отварное куриное филе – 150 г;
  4. лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  5. зеленый лук (для обвязывания каждого мешочка) – 10 перьев;
  6. майонез – 3 ст.л.;
  7. соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Соедините все составляющие и размешайте их до консистенции сметаны. Следите за отсутствием комков. Муку добавляйте понемногу, можете слегка изменить указанное количество.
  2. Испеките блинчики. Сковороду смазывайте по мере необходимости. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку, предварительно обмакнув ее в подсолнечном масле.
  3. Каждый блин сразу же смазывайте сливочным маслом. После подготовки блинов займитесь приготовлением начинки.
  4. Шампиньоны обжарьте с луком, добавьте немного соли и перца.
  5. Сыр измельчите с помощью блендера или потрите на крупной терке.
  6. Промойте и просушите зеленый лук.
  7. Положите майонез к измельченным продуктам и смешайте все составляющие.
  8. Выложите на каждый блинчик начинку, потом соберите края, формируя подобие мешочка, и обвяжите перышком лука.
  9. Подготовьте противень, слегка смазанные растительным маслом. Поместите на него ваши мешочки и запеките в духовке при 200 градусах в течение 8 минут.

Доставайте ваши мешочки с сюрпризом и удивляйте вашего избранника. Для придания блюду стилистики праздника можете украсить каждый блинчик звездочкой на зубочистке, вырезанной из помидора или моркови. Либо воткните в мешочки небольшие красные флажки из перца на шпажке.

Профитроли с банановым кремом

Праздничный ужин на 23 февраля

Список используемых ингредиентов

Для заварного теста:

  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 120 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 10 ст.л.

Для начинки:

  • вкусное сливочное масло (подтаявшее) – 110 г;
  • сгущенка – 1банка (можно заменить на домашнюю собственного приготовления);
  • банан – 1 шт. (крупный или 2 маленьких).

Для украшения:

  • черный шоколад – 2 плитки;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сперва зажгите духовку и разогрейте ее до 190 градусов.
  2. Возьмите кастрюлю объемом 2 – 3 л, вылейте в нее стакан воды и поставьте на огонь.
  3. Добавьте в кастрюлю размягченное сливочное масло, держите емкость на огне, пока оно не растворится.
  4. Потом всыпьте муку и быстрыми движениями размешайте до однородного состояния. После этого можете убрать кастрюлю с огня и дать тесту немного постоять, чтобы остыть (минут 5).
  5. Вбейте в тесто постепенно 3 яйца.
  6. Подготовьте противень для выпекания профитролей: застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом.
  7. Возьмите кондитерский шприц и порционно выдавите на тесто шарики размером с небольшое куриное яйцо. Располагайте их на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Поместите в духовку и выпекайте при 190 градусах в течение 45 минут.
  8. Теперь займитесь кремом. Смешайте сгущенку с подтаявшим маслом. Бананы пюрируйте при помощи вилки или толкушки и добавьте к сгущено – масляной смеси. Хорошо взбейте.
  9. Плитки шоколада измельчите и сложите в мисочку. Поместите в микроволновку на 30 секунд. Достаньте, перемешайте и снова нагревайте 30 секунд. Повторяйте действия, пока шоколадная масса не станет однородной.
  10. Извлеките готовые профитроли из духовки, остудите их, сделайте в них надрезы и наполните банановым кремом, используя кондитерский шприц.
  11. Каждое пирожное обмакните с одной стороны в шоколадную массу и сделайте надпись кокосовой стружкой в виде цифры 23.

По желанию вы можете заменить сгущенку с маслом в креме на заварной крем или взбитые сливки. Приятного аппетита!

Вот такой несложный и аппетитный ужин вы можете приготовить своему избраннику в честь праздника 23 февраля. Ведь хороший защитник – это сытый защитник. Любите и балуйте своих мужчин вкусностями.

 

Добавить комментарий