Протеиновые добавки — потенциал и преимущества белка из насекомых

Получать белок в надежде развития животноводческой отрасли в корне неверно. Слишком большие затраты средств и времени не дадут возможность резко увеличивать объемы. Решение задачи решит на поверхности, поскольку теперь можно использовать белок из съедобных насекомых.

proteinovye dobavki potenczial i preimushhestva belka iz nasekomyh

Плюсы выращивания

Ученые давно искали альтернативный путь замены, пока не обратили внимание на рецепты блюд из разных стран (Азии, Африки, Америки). Жители охотно поедают насекомых, восполняя дефицит белка.

Осталось провести эксперименты для отбора наиболее перспективных разновидностей. Появились новые компании, готовые раскрутить этот сегмент экономики. Теперь можно спокойно говорить о достижениях и ежегодных темпах роста в 30-40 процентов.

Культивирование насекомых остается мало затратным производством с возможностью ускоренного наращивания темпов. Потребуется оборудовать скромную площадку для запуска дела. Насекомые готовы размножаться и набирать вес на протяжении всего года.

Микрофлора отличается от животных, поэтому риск подхватить инфекцию и заразиться опасной болезнью исключен. Особь наберет нужный вес за один цикл, не превышающий 3 недель.

Корма фактически обходятся бесплатно. Насекомые охотно поедают пищевые отходы, которые должны были гнить годами на свалке. Переработка приводит к получению удобрения.

Достоинства белка

Компании работают по двум основным направлениям. Большим спросом пользуются корма, предназначенные для откорма животных и рыб. Производители таких белковых добавок заинтересованы в ускорении набора веса при одновременном снижении цены.

Не меньшую заинтересованность проявляют поклонники здорового питания. Ведь животный белок уступает по своим характеристикам. Особые опасения вызывает потребление молочной, мясной, колбасной продукции. Состав нередко содержит вредные для организма ингредиенты.

Белок из насекомых уникален по многим параметрам. В первую очередь отмечают содержание белковой массы, доходящей обычно до 80 процентов. Остальной объем вызывает не меньший интерес. Жирные кислоты помогают усвоиться без остатка. Одновременно удастся получить набор полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов.

Усвоение полезного продукта проходит без осложнений в кратчайшие сроки. Полезность не мешает создавать новые вкусовые ощущения. Ведь после высыхания и перемалывания получают порошок, способный заменить специи.

Физические и спортивные нагрузки приводят к усталости. Восстановить тонус помогут протеиновые добавки, используемые при приготовлении напитков. Для удобства приобретают готовый коктейль или батончики.

Белковая мука даст возможность создавать пышную выпечку, способную не черстветь до 10 суток. Заменой мясу и сыру послужит структурированный белок. При оптовых закупках интернет-магазин предлагает неплохие скидки после выбора продуктов из каталога.