Рецепты блюд при остром панкреатите

Рецепты блюд при остром панкреатитеПанкреатит, это заболевание при котором приходится себя ограничивать в еде. Если кушать некрасивые и пресные блюда, то прием пищи становится обязанностью, а готовка превращается в отвратительное мероприятие. Чтобы кулинария при панкреатите приносила радость, а питание удовольствие, мы дадим вам несколько рецептов вкуснейших блюд, которые можно есть при остром панкреатите.

В прошлых статьях мы познакомили вас и с симптомами этого заболевания, и с народными методами лечения, и с разрешенными продуктами. Теперь добавим в нашу копилку и рецепты вкусных блюд.

Суп-пюре из мяса и риса

Суп-пюре из мяса и риса

Ингредиенты:

  • Говядина – 80 грамм
  • Рис круглый – 20 грамм
  • Овощной отвар – 300 мл
  • Масло сливочное – 5 грамм

Приготовление:

  1. В первую очередь готовим овощной отвар. Для этого очищенные овощи нарезать крупными кусками, залить водой в пропорции 1 к 10 и варить на маленьком огне под крышкой около 40 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 20 минут. После этого процедить через сито.
  2. Пока готовятся овощи, нужно отварить говядину до полной готовности. Потом ее охладить и прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой 3 раза, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
  3. Рис промываем в нескольких водах, затем варим в большом количестве воды, чтобы рис разварился. Сливаем жидкость через сито и протираем через него рис.
  4. Соединить пюре из мяса и риса. Тщательно перемещать.
  5. Далее доливаем овощной бульон в пюре до необходимой консистенции. И ставим суп на огонь. После того, как супчик закипит, снимаем пенку и выключаем плиту. Не забываем периодически мешать суп во время варки.
  6. Суп охлаждаем примерно до 70 градусов, добавляем сливочное масло.

Творожная паста

Творожная паста

Ингредиенты:

  • Творог свежий нежирный – 100 грамм
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Сметана не жирная – 10 грамм
  • Сахар – 15 грамм

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито.
  2. Сахарный песок соединить с размягченным маслом.
  3. Смешать все компоненты до однородной массы.

Пудинг из кабачков с яблоками

Пудинг из кабачков с яблоками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 165 грамм
  • Яблоки – 70 грамм
  • Манка – 1- грамм
  • Яйцо куриное – половинка
  • Сахар – 10 грамм
  • Масло сливочное – 8 грамм
  • Молоко – 20 мл

Приготовление:

  1. Из кабачков удалить семена и срезать кожицу. Затем порезать его на мелкие кусочки.
  2. Яблоки также очистить от кожуры и семечек. Потереть на мелкой терке.
  3. Кабачки и молоко положить в кастрюльку и варить до полного приготовления на маленьком огне. Снять с плиты.
  4. К теплым кабачкам добавить манку, сахарный песок, яблоки и желток.
  5. Белки взбить до упругой пенки и аккуратно ввести в смесь с кабачками. Все очень осторожно перемешать до однородности.
  6. Выложить тесто в форму, которую смазать маслом или на сковороду. Далее можно запечь в духовке или приготовить на пару. Примерная темпера приготовления в духовке – 180 градусов. Готовность определять визуально, как только появится золотистая корочка.

Вот такие не сложные и вкусные блюда можно приготовить даже во время обострения панкреатита. Кушайте на здоровье!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *