Ваше тело просит воды (глава 9.)

Ваше тело просит водыФерейдун Батмангхелидж

Ваше тело просит воды

Глава 9. Астма и аллергия

Установлено, что 12 миллионов детей страдают от астмы, несколько тысяч из них умирают каждый год. Давайте же положим конец астме менее чем за пять лет. Давайте избавим детей от преследующей их боязни удушья, поскольку они не знают, что их организм хочет пить!

Астма и аллергия являются свидетельством того, что организм приспособился к повышенной выработке нейротрансмиттера гистамина — сенсорного регулятора водного обмена и распределения воды в организме.

У астматиков наблюдается повышенное содержание гистамина в ткани легких, а гистамин регулирует сокращение бронхиальных мышц. Поскольку в легких благодаря испарению теряется очень много воды, бронхиальное сжатие, вызванное гистамином, означает пониженное испарение во время дыхания — простая уловка для сохранения запасов воды.

Гистамин — это вещество, которое, помимо регуляторной функции, участвует в антибактериальной, антивирусной и античужеродной (химические продукты и белки) системах защиты. При нормальном уровне содержания воды в организме эти процессы происходят незаметно. В условиях обезвоживания иммунная система клеток, вырабатывающих гистамин, высвобождает огромное количество нейротранс-митгера, хранящегося для иных функций.

В результате опытов с животными было доказано, что при увеличении ежедневного потребления воды выработка клетками гистамина значительно падает. Оба эти состояния должны регулироваться увеличением количества потребляемой воды. В среднем эти состояния претерпевают изменения после одной — четырех недель водного регулирования.

Мистер Пек, страдавший астмой с детства, исключительно восприимчивый ко всем аллергенам, больше не боится за свое здоровье. Мистер Патурис лично свидетельствует о том, что аллергия, от которой страдала его жена, более ее не беспокоит. Хосе Ривера, доктор медицины, долгие годы страдал от астмы и аллергии, особенно на кошек. Если он оказывался рядом с кошкой, ему сразу же становилось плохо. Однако узнав о взаимосвязи между обезвоживанием и избыточной выработкой гистамина в организме, он полностью поправился и теперь, кстати сказать, лечит астматиков водой и солью. Его письмо приведено далее.

С письмом Присциллы Престон вы уже познакомились. Письмо Джоанни Уинфилд также приведено далее. Я рассказываю об этих людях только потому, что их письма свидетельствуют в пользу воды и ее целебных свойств.

Семейный центр медицины и здоровья фон Киль

Эрик фон Киль, доктор-остеопат

Сертифицированная семейная практика,

основанная на превентивной медицине

Медицинский центр Либерти-сквер

17-я Норт-стрит, 501

Аллентаун, Пенсильвания 18104

(610) 776-7639

1 июня 1995 года

Хосе А. Ривера, доктор медицины

Лектр, член комиссии экспертов

Международная  федерация  холистской  [7]   медицины

Доктору Ф. Батмангхелиджу

Global Health Service, Inc.

Фолс-черч, Виргиния, 22043

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Этим письмом я выражаю вам свою признательность за информацию об обезвоживании и астме, которой вы поделились с нами. Как вы помните, я страдал от приступов астмы со времен колледжа и пережил множество приступов анафилаксии, которые могли меня убить.

Благодаря вашей информации мне удалось улучшить свое состояние и избавиться от астмы при помощи воды и соли. Уже полтора года у меня не наблюдается никаких проявлений астмы и никакой реакции на бывшие аллергены.

Информация оказалась исключительно полезной, научив меня тому, когда и как следует пить воду и употреблять соль, чтобы предотвратить новое появление астмы.

У меня была возможность советовать другим пациентам, имеющим проблемы с дыханием и аллергией, как безопасно увеличивать употребление воды и соли. К моему величайшему удивлению, улучшение не заставило себя долго ждать.

Спасибо вам, доктор, за то, что подарили и мне, и остальным дыхание жизни благодаря таким простым вещам, как вода и соль.

Искренне  ваш , Хосе  А . Ривера , доктор  медицины.

Джоанни Уинфилд

Вест-проспект-авеню, 206

Питтсбург, Пенсильвания, 15205

(412)922-1625

18 июля 1994 года

Ферейдуну Батмангхелиджу, доктору медицину

Кингз-Гарден-Уэй, 2146

Фолс-Черч, Виргиния, 22043

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Я пишу это письмо, чтобы сказать вам спасибо за то, что поделились своим открытием о необходимости воды для нашего организма. Мне очень пригодились ваши советы.

Перемены в состояии моего здоровья можно назвать просто поразительными. Самой главной проблемой была астма. Но начав регулярно пить воду, я смогла свободно дышать, не прибегая ни к каким лекарствам. Какая разительная перемена в моей жизни! Конечно, наблюдались и другие улучшения — мягкая кожа и обостренный ум.

Я так счастлива, что познакомилась с вашей книгой, и теперь делюсь вашими рекомендациями со всеми, с кем только могу. Еще раз спасибо за вашу помощь.

Искренне  ваша , Джоанни  Уинфилд

Помните: если концентрированная кровь достигает легких, происходит локальная выработка гистамина — это естественный и автоматический процесс. Избыточное высвобождение гистамина способствует бронхиальному сжатию. Если вы страдаете от астмы или аллергии, попробуйте пить больше воды. Главноен е переусердствуйте, надеясь, будто годами наносимый обезвоживанием вред можно нейтрализовать за пару дней. Советую придерживаться ежедневной нормы 8 — 10 стаканов (примерно 2л) до тех пор, пока ваш организм не будет достаточно хорошо гидратирован. Но это произойдет не скоро.

Сократите уптребление апельсинового сока до 1 — 2 стаканов в день. В нем содержится большое количество кальция. Избыточный уровень кальция в организме приводит к повышенной выработке гистамина. Астматики должны обратить на это особое внимание.

Мэри Б. — администратор правительственного департамента здравоохранения. Она многие годы страдала от астмы; прогулки по паркам не доставляли ей ни малейшего удовольствия. Болезнь мешала ей наслаждаться свежим воздухом. Получилось так, что мой коллега по Фонду за простоту в медицине был в курсе ее проблем. Он посоветовал ей пить больше воды, но она ответила, что и так пьет ее очень много. Когда они стали выяснять подробности, оказалось, что Мэри Б. пила очень много апельсинового сока, считая его равноценным заменителем воды. Ей объяснили, что хотя апельсиновый сок и содержит воду, заменить им потребности организма в чистой простой воде нельзя. Она приняла совет пить меньше сока и употреблять больше воды. Буквально через несколько дней ей стало легче дышать. В последний раз, когда мы получали от нее известия, она полностью избавилась от астмы.

Позвольте мне пояснить крайне важный момент, касающийся астмы. Это роль соли. В условиях нехватки воды организм начинает удерживать соль. У некоторых людей механизмы, регулирующие распределение соли, работают довольно неэффективно. Добавьте к физиологической проблеме недостаточные познания в области правильного питания и бессолевой диеты, которые в последнее время превратились в весьма модное направление. У некоторых людей может возникать солевой дефицит, симптомы которого весьма напоминают дефицит воды, например боли при артрите. Я глубоко уверен, что в случае серьезных приступов удушья солевой дефицит играет далеко не последнюю роль. Хочу поделиться с вами очень важным секретом. Соль является естественным антигистамином. Люди, страдающие от аллергии, должны увеличить потребление соли с целью предотвращения чрезмерной выработки гистамина.

Вода необходима легким, чтобы сохранять влажныи воздушные проходы, предотвращая их пересыхание при входе и выходе воздуха. В условиях обезвоживания воздушные проходы защищает от пересыхания секреция слизи. Приходит время, когда вырабатывается слишком много слизи, тогда она скапливается, не пропуская воздух по дыхательным путям. Натрий — — это естественный уничтожитель слизи. Вот почему, если слизь попадает на язык, она соленая на вкус.

Соль необходима, чтобы разжижать слизь в легких и, делая ее более жидкой, выводить через дыхательные пути. В условиях обезвоживания и работы механизмов по сохранению воды запускается механизм по сохранению соли. Частью этой программы является недопущение расхода соли на разжижение слизи. Организму необходимо сохранить и воду, и соль, прежде чем бронхиальные мышцы расслабятся и слизь станет достаточно жидкой для удаления. Если у детей фиброкистоз легких, следует постоянно помнить о взаимоотношении между солью и водой для нормального функционирования легких.

Именно поэтому миссис Престон и доктор Ривера пошли на поправку и именно поэтому астма — не болезнь, которую надо лечить. Это физиологическая адаптация организма к обезвоживанию и недостатку соли. Иона будет возникать всякий раз, когда вы не будете обращать должного внимания на регулярный прием воды и соли. Соль на кончике ножа после выпитого стакана воды — и вы сможете обмануть мозг, уверив его в том, что в организм поступило много соли. После этого мозг начинает расширять бронхиолы. Алкоголь и кофеин лишь усиливают приступы удушья. Людям, страдающим астмой, следует слегка увеличить потребление соли.

Медицинский  центр  « Lifestyle »

24 мая  1995 года

Доктору  Батмангхелиджу

Кинг Гарден Уэй ,

2146 Фолс Черч , Виргиния , 22043

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Хочу поблагодарить вас за любезную помощь в лечении аллергии Джереми. Как вы знаете, Джереми — это мой восьмилетний сын, который последние 3-4 года страдал аллергическим ринитом и астмой.

Совсем недавно он переболел ринитом, сопровождающимся кашлем. Примерно 28 апреля 1995 года мы начали программу по гидратации организма. Джереми выпивал два стакана воды перед приемом пищи или выполнением упражнений, исключив все прочие жидкости. В дополнение ко всему я добавляла половину чайной ложки соли, чтобы компенсировать увеличенное потребление воды.

В течение 3-4 дней стали заметны поразительные улучшения; прекратилось обильное выделение слизи, практически исчез кашель, а чихание и другие проявления аллергии исчезли вовсе. Поэтому мы отказались от бенадрила и альбутерола и продолжали следовать программе.

Джереми придерживается этой программы уже четыре с половиной недели и прекрасно себя чувствует. У него не только исчезли субъективные симптомы, но улучшились также и объективные показатели: давление пришло в норму. Исчезла и сонливость, вызываемая постоянным приемом лекарств, что положительным образом сказалось на школьных оценках.

Я хотела бы подчеркнуть эффективность данного метода лечения и пожелать вам удачи в распространении этой удивительной и невероятно полезной программы.

Еще раз выражаю вам свою искреннюю признательность за то, что посоветовали мне новую лечебную программу, которая избавила Джереми от астмы и аллергии.

Искренне  преданная  вам ,

Шерил  Браун Кристофер , доктор  медицины

Форест драйв , 1419

Аннаполис , Мэрилэнд  21403

(410) 268-5005

Как вы узнали из письма доктора Кристофер, для борьбы с астмой ее сын принимал два различных лекарства. Пропускная способность его легких составляла 60 процентов от нормальной. Через месяц водного и солевого лечения она увеличилась до 120 процентов без всяких лекарств.

Аарону Уорнеру всего 10 лет, а он уже принимает пять различных лекарств, поскольку страдает астмой. Со слов его матери: «Выдержать такой режим нереально для десятилетнего ребенка, а после двух дней приема всех этих лекарств ему стало только хуже, у него болела голова, он сильно уставал, был вялым и раздражительным и, кроме этого, стал чувствителен к солнечному свету». Джереми и Аарон забыли, что такое лекарства, а их родители воспряли духом. Данные о том, что вода и соль лечат астму, впервые были озвучены в средствах массовой информации 5 июня 1995 года в программе «Paul Harvey News».

Эта замечательная новость получает все более и более широкое распространение. Менее чем за пять лет мы в состоянии искоренить собственную невежественность в вопросах хронического обезвоживания, из-за которой миллионы детей безвинно страдают, а несколько тысяч из них ежегодно умирают от астмы. Эти дети должны понять, что им тяжело дышать просто потому, что их организм хочет пить.

Помножьте результат повышенного потребления воды в случае с Джереми и Аароном на остальные 12 миллионов детей, страдающих от астмы, — и перед вами откроется удивительная возможность спасти их всех от «удушья и смерти в результате обезвоживания».

Только с вашей активной помощью, если нам удастся убедить средства массовой информации раскрыть людям глаза пароль воды в предотвращении астмы, мы сможем спасти невинных детей, попавших в сети невежественной прагматичной медицины.

Предисловие      /      Глава 1      /      Глава 2      /      Глава 3      /      Глава 4      /      Глава 5      /      Глава 6

Глава 7      /      Глава 8      /      Глава 9      /      Глава 10      /      Глава 11      /      Глава 12

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/telovod9.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *