Выводим никотин из организма. Нармед

Продукты, выводящие никотин из организма

Никотин выводится из организма за 3–5 дней, а потом становится значительно лучше. Процесс вывода этого сильнейшего яда можно ускорить при помощи употребления определённых продуктов. Благодаря своему составу, они благотворно влияют на организм, поддерживая силы и ускоряя его очистку.

Выводим никотин из организма

1. Брокколи

В брокколи огромное количество витаминов B5, C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает необходимый уровень метаболизма. Кроме того, в ней содержится ген NRF2, который защищает лёгкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.

2. Апельсин

Апельсин — очень мощное оружие против никотина. Этот фрукт семейства цитрусовых отлично заряжает организм нашим любимым витамином С и помогает снять стресс, который мы начинаем испытывать, отказавшись от никотиновой соски.

3. Шпинат

Шпинат — любимая пища моряка Попая. А Попай, как известно, самый сильный мужик в мире. Хоть и вымышленный. Кстати, персонаж он весьма продуманный и шпинатом питается явно не случайно: в растении уйма фолиевой кислоты — водорастворимого витамина (B9), необходимого для иммунной и кровеносной систем. Салат из шпината поспособствует скорейшему выводу никотина из уставшего от борьбы с ним организма и возвращает вам нормальный режим сна и бодрость духа.

4. Имбирь

Штука очень полезная. Да ещё и вкусная: во всём мире имбирь с давних пор является излюбленной кондитерской добавкой. Помимо интересных вкусовых качеств, имбирь славится своим свойством лечить простуду, снимая воспаление в горле и полости рта.

Корень этого растения в народной медицине используется почти повсеместно, даже для похудения. Для курильщиков имбирь хорош тем, что вещества, содержащиеся в нём, помогают снизить уровень липидов в крови. Это оказывает положительное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему человека, которая восстанавливается после долгих лет регулярного отравления.

5. Клюква

Как вы уже, наверное, догадались, сегодня у нас настоящий витаминный хит-парад. На очереди клюква: кислота, содержащаяся в ней, тоже помогает поскорее избавиться от никотинового рабства. Никотин повышает уровень сахара в крови точно так же, как и эти ягоды. Поэтому мы советуем вам заменить сигареты клюквой. Это поможет вам пережить синдром отмены.

6. Лимон

Лимон — ещё одно тактическое средство борьбы со стрессом, сопутствующим отказу от курения. Если вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе в среднем до трёх дней, оказывая разрушающее действие на вашу кожу и иммунитет. Вернуть былую бодрость организму поможет всё тот же витамин С и сама лимонная кислота. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду — как вам больше нравится.

7. Морковь

Настало время упомянуть и другой витамин — витамин А. Курильщик регулярно истощает его запасы — столько раз в день, сколько подносит пламя к кончику сигареты. Когда уровень витаминов, А и С в организме падает, начинают погибать нервные клетки, нарушается циркуляция крови и, как следствие, нормальное функционирование мозга. Ешьте морковь почаще: считается, что бета-каротин, которого в ней очень много, обладает иммуностимулирующим свойством.

8. Гранат

Как вы знаете, курение нарушает сердечный ритм, ведя к аритмии и многим другим неприятным последствиям. Естественная проходимость сосудов резко ухудшается, в результате чего всем клеткам нашего организма начинает недоставать кислорода. Почистить кровеносную систему и улучшить циркуляцию крови поможет гранат. Он богат макро- и микроэлементами: кальцием, магнием, калием, марганцем и натрием. Сок граната полезен при малокровии и расстройствах желудка, которыми любители подымить нередко страдают.

9. Пророщенная пшеница

Попадая в кровь, никотин сильно сужает сосуды, давление повышается. В результате курильщики начинают чувствовать себя значительно хуже, чем здоровые люди. Пророщенная пшеница богата витамином Е, который является мощным антиоксидантом и природным иммуномодулятором. Полезных свойств у этого продукта хоть отбавляй: он способствует омоложению и стабильной работе всего организма.

10. Капуста

Бытует мнение, что эта сельскохозяйственная культура снижает риск возникновения онкологических заболеваний и является естественным источником изотиоцианатов — биологически активных соединений, отвечающих за ряд жизненно важных функций: защита организма от бактерий, вредного действия ионизирующих излучений и развития раковых клеток.

Дополнения к теме

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/vyivodim-nikotin-iz-organizma-narmed.htm

Добавить комментарий