Зима, простуда, чем лечить.

Зима, простуда, чем лечить.Всегда есть выбор, если знаешь.

Витамин С или лекарства при простуде?


Аскорбиновая кислота – важный пищевой продукт, который необходим для хорошего здоровья и жизни организма. Он не опасен даже в слишком больших дозировках, что доказали в прошлом веке именитые медицинские ученые Ирвин Стоун, Роджер Уильямс, Эдме Ренье, Г. Ритцель, Дуглас Гилдерслив, Лайнус Полинг, открывшие высокую эффективность аскорбинки в профилактике и лечении простуды.

Нет оснований опасаться отрицательного воздействия на ребенка витамина С. В медицинских справочниках он находится в рубрике нетоксичных веществ. Животные, ежедневно получающие аскорбиновую кислоту в количестве, соответствующем 350 граммов для человека, не проявляют отравлений. Единственное предостережение – желательный прием витамина одновременно с другой пищей для недопущения его возможного слабительное действия.

 Английский доктор Джон МакКенна. руководствуясь последними открытиями, начал активно использовать в своей практике вытяжки из растительных антисептиков. Наблюдая за результатами лечения, он пришел к выводу, что сила натуральных лекарств не только в их полезных компонентах, но и в энергетике, дарованной им природой, — и все это в комплексе исцеляюще воздействует на человека. Какие наиболее эффективные натуральные средства против простуды?

    Эхинацея

  Этот царственный стройный цветок с пурпурными лепестками — отличный борец с инфекциями и верный страж иммунитета. И, наверное, одно из самых изученных и описанных растений в мире. Оно активно используется в медицинской практике, в том числе и в Украине. Растет эхинацея в Северной Америке, где индейцы с давних времен применяют ее для лечения различных воспалений, от укусов змей и пауков. Первым исследователем эхинацеи в нашей стране был профессор С. А. Томилин, который считал ее, подобно женьшеню, мощным стимулятором центральной нервной системы и чудесным терапевтическим средством. Благодаря современным исследованиям ученые смогли раскрыть принцип действия этого волшебного цветка. Дело в том, что его сок стимулирует выработку определенного типа лейкоцитов, так называемых макрофагов.

  Именно они помогают предотвращать воспаление и тормозят развитие инфекций на начальном этапе. Независимо от того, вирусы это, бактерии или дрожжи. Это свойство эхинацеи делает ее надежным помощником при лечении простудных заболеваний, гриппа, синуситов, инфекций мочевыводящих путей. Кроме того, в качестве примочек она просто незаменима при ожогах, укусах змей, язвах. А американский медицинский журнал «Инфекции и иммунитет» даже опубликовал статью о том, что макрофаги способны активно бороться с раковыми клетками.

    Мед

  Нектар богов, который собирается пчелами с цветущих растений, — первейшее натуральное средство для лечения против многих болезней. Мед заслужил всеобщую любовь благодаря своим противомикробным качествам. Исследования, проведенные в Болгарии на более чем 17 тыс. пациентах, показали его эффективность при хронических бронхитах, астме, ринитах и синуситах. Этот дар цветов содержит в себе множество ценнейших ингредиентов, включая органические кислоты, минералы, витамины С. А. бета-каротин, большое количество перекиси водорода и муравьиной кислоты, обладающих обеззараживающими свойствами.

  Как же он работает против болезней? Если вы намажете мед на поврежденную поверхность, например при пролежнях или ожоге, он абсорбирует всю влагу, подсушит рану и предотвратит воспаление. Таким образом, эта противомикробная смесь уничтожает все организмы, которые могли поселиться на пораженном участке. Для наружного использования поврежденное место полностью покрывают медом и сверху накладывают повязку. Менять бинт нужно каждый день. Вовнутрь целебную сладость в целях профилактики лучше принимать ежедневно по 1 ст. ложке, разведенной в воде, утром или вечером — при условии, что нет аллергии на мед.

    Грейпфрут

  Доктор Дж. МакКенна утверждает, что этот сильнейший из доступных природных антибиотиков эффективен против простуд и в борьбе с широким спектром микроорганизмов, включая вирусы, бактерии и грибки. Впервые экстракт использовали в сельском хозяйстве для предотвращения распространения плесени на продуктах. Из-за своих антисептических свойств он нашел применение в больницах — для чистки хирургических инструментов и в бассейнах (вместо хлорки). Этот натуральный продукт достаточно горький, поэтому многим не по вкусу. Но экстракт можно пить вместе с апельсиновым соком или в виде капсул.

  Джон МакКенна рекомендует применять экстракт при всех видах воспалений, язвах кожи и ранах. Также его можно использовать в качестве спрея для носа при воспалении верхних дыхательных путей. Он эффективен при гриппе и простуде, инфекции мочевыводящих путей и воспалениях пищеварительного тракта. Всегда используйте экстракт в разбавленном виде (в воде или соке), так как концентрированный может раздражать слизистую оболочку пищеварительных органов и кожу.

    Масло чайного дерева

  Уникальный природный антисептик, который активно используют при грибковых заболеваниях ног, герпесе, лишаях, воспалениях кожи, включая акне, ожоги и укусы. Эффективен и как средство от перхоти. В отличие от других природных антибиотиков, никогда не принимайте это масло вовнутрь (не исключены серьезные последствия). Для наружного применения оно широко употребляется в разбавленном виде — дабы избежать аллергии. В случае грибковой инфекции доктор Дж. МакКенна предлагает использовать 10%-й раствор масла чайного дерева в течение месяца, при бактериальной — 5-10%-й. для лица — 5%-й. Это средство нужно наносить только на поврежденный участок. Чистый продукт можно мазать только на ногти! Покупая масло чайного дерева, будьте внимательны (не берите синтетических подделок, так как они не дадут желаемого эффекта, да и навредить могут). Сегодня оно очень популярно и содержится во многих средствах гигиены, начиная от мыла, заканчивая шампунями и зубными пастами.

    Самое известное средство от простуд

  Чеснок был популярен еще у древних греков, римлян и египтян. Они использовали его для лечения ран, опухолей, воспалений и… от усталости. Недавние исследования показали, что сок чеснока способен уничтожить более 60 видов грибков и 20 типов бактерий.

Опасность противопростудных препаратов

Другое дело лекарства, назойливо рекламируемые по телевидению и в прессе для исцеления от простуды. Они довольно часто вредны и опасны, могут являться причиной возникновения других болезней и даже смерти.

Вред аспирина

Первый пример – ранее повсеместно применяемый аспирин (химическое вещество – ацетилсалициловая кислота), который и сегодня порою входит в состав противопростудных и других целебных препаратов. Его смертельная доза для взрослого – 20–30 г, для ребенка – гораздо меньше. Аспирин – наиболее распространенный яд, к которому прибегают самоубийцы (если не считать комбинаций различных ингредиентов, входящих в снотворные таблетки).

У некоторых людей отмечена повышенная чувствительность к аспирину: после приема 0,3–1 г (1–3 таблетки) у них наблюдается заметное ухудшение циркуляции крови и затрудненное дыхание. Симптомы слабого отравления аспирином – жжение во рту, горле и брюшной области, звон в ушах, головокружение. Тяжелое отравление вызывает бредовое состояние, жар, усиленное потоотделение, нарушение координации, конвульсии, судороги, почечную недостаточность, удушье и смерть.

Аспирин обладает свойством прочих салицилатов – при высокой концентрации поражать и растворять ткани. Таблетка аспирина может поразить стенки желудка и привести к развитию кровоточащей язвы.

До последнего времени существовали (многие существуют и сейчас) другие вещества, родственные аспирину, обладающие анальгетическими свойствами (способностью уменьшать чувствительность к боли) и жаропонижающим действием (салициламид, ацетанилид, фенацетин, ацетоминофен и другие). Они входили и входят в состав общераспространенных противопростудных препаратов, хотя обладают примерно такой же токсичностью, как и аспирин. Недавно отдельные из них были выведены из применения во многих странах вследствие наличия опасных для здоровья побочных эффектов. А некоторые применяются сегодня.

Антигистамин токсичен

Многие из противопростудных лекарств, выдаваемых без рецепта, содержат также антигистамин и антитуссив, являющиеся далеко не безобидными для здоровья. Еще в 1969 году в «Справочнике ядовитых веществ» Дрейсбах сообщал о смерти маленького ребенка после приема приблизительно 100 мг метапирилена (антигистаминного препарата).

Позднее было установлено, что смертельная доза многих антигистаминных средств (фениндамина, метапирилена, дифенгидрамина, пириламина) на 1 кг веса составляет 10–50 мг. В таких же дозах, вероятно, смертельны многие другие антигистамины. Эти вещества – токсичнее аспирина: одного-двух граммов достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Все эти лекарства даже при приеме их в пределах рекомендованных доз часто дают побочные эффекты, такие, например, как сонливость и головокружение. На упаковке обычно помещено предостережение о возможных последствиях: «Хранить в недоступном для детей месте».

Предостережение часто бывает расширенным, как, например, следующее: «Внимание: детям до 12 лет принимать только по указанию врача. Если болезнь не проходит или отличается особой тяжестью, обратитесь к врачу. Не превышайте рекомендованной дозировки. Не для частого и длительного приема. Если во рту появится чрезмерная сухость, уменьшайте дозировку. При учащении пульса, головокружении, сыпи или потемнении в глазах прекратите прием. Не садитесь за руль автомобиля или управление каким-либо механизмом: лекарство может вызвать сонливость. Людям с повышенным кровяным давлением, сердечными заболеваниями, диабетом, заболеванием щитовидной железы, глаукомой или повышенным внутриглазным давлением, а также пожилым принимать препарат только по назначению врача».

Декстрометорфан — друг или враг?

Декстрометорфан – вещество, облегчающее сильный кашель при простуде, вызывает такой эффект в результате угнетающего действия на мозг. Минимальная смертельная доза этого средства для взрослого лежит в пределах 0,1–1 г, значительно меньшая – для детей и большая – для наркоманов.

Среди противопростудных препаратов, продающихся без рецепта, многие содержат алкалоиды белладонны (сульфат атропина, сульфат гиосциамина, гидробромид скополамина) до 0,2 мг на капсулу. Эти лекарства расширяют бронхи и обладают антиспазматическим действием. Они очень ядовиты: 10 мг подчас достаточно, чтобы умер ребенок. При употреблении обычных доз могут иметь место следующие побочные явления: сухость во рту, потемнение в глазах, замедленный пульс, задержка мочеиспускания.

Гидрохлорид фенилпропаноламина — опасности лечения

Гидрохлорид фенилпропаноламина в некоторых противопростудных препаратах (25 мг в таблетке) или гидрохлорид фенилэфрина (5 мг в таблетке) освобождают носовую полость и расширяют бронхи. Эти и родственные им лекарства, такие, как эпинефрин и амфетамин, также применяются в качестве носовых капель. Установлено, что у 1–10% больных, прибегающих к этим каплям, наблюдаются реакции вследствие превышения дозировки, выражающиеся в хроническом насморке, или вследствие изменения психики, выражающиеся в потребности этого лекарства. Смертельные случаи редки. Для ребенка смертельная доза колеблется от 10 мг (для эпинефрина) до 200 мг (для фенилпропаноламина).

Врачи нередко выписывают при простуде и заболеваниях дыхательных путей указанные и другие, не менее токсичные лекарства, обладающие аналогичными побочными свойствами. Видный доктор и биохимик Лайнус Полинг говорил, что предостережение, которым снабжены противопростудные препараты, типа «Хранить в недоступном для детей месте!» он бы заменил другим: «Хранить в недоступном для всех людей месте! Принимайте вместо него аскорбиновую кислоту!»

Естественный незаменимый пищевой продукт – аскорбиновая кислота – в правильной дозировке и своевременно принимаемый предотвратил бы большую часть всех простудных заболеваний и существенно ослабил бы симптоматику в случаях, когда они уже развились.

Аскорбиновая кислота нетоксична (в сравнении с токсичностью всех противопростудных средств, отдельные из которых вызывают тяжелые побочные явления). Она во всех отношениях предпочтительнее этих опасных и лишь ограниченно эффективных болеутоляющих, жаропонижающих, антигистаминных, кашлеуспокаивающих, бронхорасширяющих и противосудорожных средств, из которых состоит большинство препаратов, предлагаемых больному для облегчения простуды.

Natural Factors, Vitamin C, Time Release, 1000 mg, 180 Tablets

Natural Factors, Vitamin C, Time Release

натуральный сбалансированный источник витамина С, каротина и уникальных по содержанию аскорбиновой кислоты растений (филлантус, клюква, цитрусовые), активизирует жизненные силы организма, повышает сопротивляемость инфекциям, предупреждает преждевременное старение. Свойства Продукт укрепляет иммунную систему. Способствует выработке коллагена, улучшает состояние кожи. Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Защищает от инфекций, повышает жизненный тонус. Является мощным антиоксидантом.

Madre Labs, Madre-C, комплекс витамина С из цельных продуктов, 6.35 унций (180 г)

Madre Labs, Madre-C, комплекс витамина С из цельных продуктов

Madre-C – это уникальный цельный пищевой комплекс витамина С, созданный для того, чтобы снабдить организм высококачественным витамином С, полученным из ягод дикорастущего дерева каму-каму, плодов дикорастущего шиповника и органических ягод мальпигии гранатолистной. Мы включили в состав амлу (эмблика лекарственная), являющуюся богатым источником полифенолов, которые, как считается, работают синергетически, чтобы стабилизировать действие витамина С.

Madre-C – это великолепное дополнение к здоровой диете и активному образу жизни.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/zima-prostuda-chem-lechit.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *