Вода столовая и лечебная — в чем разница?

Вода – это не просто жидкость, которой можно утолить жажду. Мало того, вы никогда не найдете одинаково «вкусную» воду, может быть как раз-таки по вкусу, она будет и одинаковой, но это лишь на первый взгляд. Вода впитывает в себя все микроэлементы, потому и по составу она вся разная. В чем отличия обычной столовой воды от лечебно-столовой? См. лечебно столовая вода Алматы. Рассмотрим подробнее.

Столовая вода

Столовая вода – обычная, которую мы употребляем ежедневно, в ней практически отсутствуют минералы, а точнее их показатели не превышают 1 гр/л. И действительно, в обычной столовой воде таких минералов, как магний, кальций, кремний и т.д. – очень мало. Такую воду можно употреблять ежедневно, никакого вреда для организма нет, пьется такая воды легко, посторонние запахи и привкусы – отсутствуют.

Лечебно-столовая вода

Лечебно-столовой водой, может называться только тот образец, который документально подтвердил свой состав минералов, а в частности от 1 до 10 гр/л. Такая концентрация утверждена ГОСТ Р 54316-2011, для большинства потребителей, лечебно-столовая вода имеет приятный вкус, однако ежедневно такую воду употреблять не стоит. Повышенная концентрация минералов как полезна, с одной стороны, так и вредна – везде нужна мера. Раз-два-три в неделю вполне достаточно, но лучше проконсультироваться со специалистом.

Лечебная вода

Отдельный вид напитка, концентрация минералов высокая, от 10 гр/л и выше, такая вода может помочь в лечении многих болезней, но ее подбор осуществляется строго у лечащего врача, и если лечебно-столовую воду допустимо употреблять здоровому человеку, то леченой водой – лучше не злоупотреблять.

На лечебную воду разработан ГОСТ Р 54316-2011, также вода может содержать дополнительно биологически активные компоненты, которые способствуют запуску метаболического обмена, стимуляции работы желчного пузыря, общему улучшению работы организма в целом.