...

Продукты разжижают кровь

Продукты разжижают кровь

Продукты разжижающие кровь —

самый популярный запрос к сайту – как разжижать (разжижить) кровь? А точнее интересуют продукты разжижающие кровь, причем желательно списком, т.е. без желания задуматься или посчитать сколько и чего надо скушать, чтоб получить эффект, периодичность созревания этих продуктов ( т.е. вот сейчас разжижать, а потом как получится) и самое удивительное — без анализа причин, что же привело то к загустению крови, ЧТО?

Нет сомнений, что вопрос важный и беспокоит он многих, т.к. современное питание, и многие напитки способствует заселению организма и, соответственно, повышению густоты крови.

Чем опасно загустение крови?

Прежде всего, повышением артериального давления. Причина – организму необходимо «пропихнуть» густую кровь через капилляры, что бы обеспечить все органы организма кислородом и питанием, переносимые кровью. Цель благородная, но результат таких усилий – нагрузка на сердце, инфаркты, инсульты, особенно часто, когда ослаблены стенки сосудов, имеются атеросклеротические бляшки или другие препятствия току крови.

Давайте попробуем предположить, от чего это кровь может загустеть.

Первое предположение, которое приходит на ум базируется на опыте приготовления, скажем, той же манной каши – чем больше объем молока используется на стакан крупы — тем жиже каша. Вывод напрашивается один, а именно: в крови не хватает жидкой фракции, потому что количество форменных тел крови – постоянно. Единственно, что не стыкуется у не посвященных, почему чай, суп, кофе – все употребляемые жидкости, кроме воды не дают желаемого результата. Оказывается всё просто. Все жидкости, кроме чистой воды, воспринимаются организмом как пища, с соответствующей биохимией. А некоторые даже провоцируют обезвоживание. Например, кофе. Выпил 200 мл, а на выходе 220 мл. Откуда 20 мл дополнительно удалено – из организма, в т.ч. из крови. Проверите?

Другая причина густой крови – наличие большего содержания в крови различных фракций жиров (липидов) и их производных, а так же не расщеплённых белковых соединений. Такую кровь называют либо жирной, либо «киселем». Причина – недостаточное количество ферментов необходимых для полноценного процесса пищеварения. Вызвано это и снижением выработки организмом своих ферментов (особенно с возрастом), и дисбактериозом, и сниженным наличием ферментов в продуктах питания.

Несложно убедиться. Ведь для обеспечения длительного хранения продуктов – ферменты в продуктах уничтожаются или блокируются, а так же обрабатываются антибиотиками. Вспомните, если яблоко упало с яблони – через 2 дня от него ничего не останется. Оно, под воздействием своих ферментов, тут же начнет гнить, а в магазине не гниёт. Дисбактериоз вызывается любым приемом антибиотиков, в том числи и с продуктами питания. Ну а выработка собственных ферментов с возрастом просто уменьшается, в том числе и из-за не поступления «строительных» для ферментов аминокислот и это надо учитывать. И, кстати, тромбоциты не так уж и виновны в густой крови.

Решить проблему густой крови можно за счет концентрированного питания. точнее — полноценного питания. Но. Прошу Вас, дорогой читатель, учесть, что современное питание — уже не то, о котором будет идти речь в статье ниже. Сегодня содержание тех же витаминов, ферментов, микро и макро элементов в продуктах питания не предсказуемо, и очень зависит от производителей и поставщиков. А данные по содержанию того или иного полезного элемента в продуктах, представляемые в виде таблиц, часто взяты ещё из прошлого века. (посмотрите сравнительные данные по содержанию минералов и витаминов здесь). Видимо и поэтому не всегда достигается ожидаемый результат. Вспомните — ведь отсутствие в питании всего лишь одной незаменимой аминокислоты, сводит на нет все усилия и может привести к хроническому заболеванию.

И ещё. Понятно, что на здоровье денег не жалко, но цены на рынке, на указанные ниже по тексту статьи продукты, позволяют мне сразу показать альтернативу, Да, на БАД. Это и дешевле, и безопаснее. Здоровья нам всем.

 

посмотрите так же ответы на вопросы

Однако к теме…

Пищевые продукты, которые, естественно разжижают кровь

Перевод машинный Обзор. Есть целый ряд пищевых продуктов и добавок, которые, как известно, разжижают кровь. К ним относятся продукты, содержащие большое количество аспирина, как вещества, называемые салициловой кислоты, омега-3 жирные кислоты, пищевые продукты с природным антибиотиком свойства и витамин Е добавки.Важно отметить, что в то время как многие американцы имеют проблемы с сгустков крови, это не правда, что, разжижающие кровь продукты являются желательными для всех в популяции. Я легко вымогатель всю мою жизнь, поэтому я собрал много информации об этом списке так что я знаю, какие продукты ограничить для того, чтобы держать кровь от слишком тонкая. Люди, принимающие лекарства по рецепту антикоагулянта также должны быть осторожны, чтобы не потреблять слишком много продуктов с природными, разжижающие кровь соединений в дополнение к своим обычным лечением. Один из моих родственников на лекарства антикоагулянта для кровяных сгустков и получил кровоизлияние глаза от проглатывания слишком много, разжижающие кровь продукты питания в связи с его рецепту лекарств.

Интересно, что мой родственник был передан перечень пищевых продуктов с высоким содержанием витамина К таким он будет знать, какие продукты ограничить, чтобы не снизить эффективность его лечения. Однако он не был предоставлен список продуктов, которые имеют свои свойства антикоагулянт, который, если в совокупности с его лечение может вызвать проблемы с кровотечением. Он нашел некоторую информацию о своем о разжижающие кровь продукты питания после того, как два кровоизлияния глаз. (*)

Если кровь свертывается слишком легко, могут образовывать сгустки, в свою очередь может привести к неблагоприятным заболеваний, таких как сердечные приступы.

Однако, если кровь не сгусток достаточно условий, таких как гематурия (кровь в моче), кровотечения из носа ака (кровотечения из носа и носовые кровотечения) , кровотечения, тяжелые периоды в женщин , и кровотечение удары могут произойти. Если лицо, кровь не свертывания достаточно, и он операцию или травматические события, как авария, он может иметь серьезные проблемы, потеряв много крови из ран или хирургических разрезов отсутствии сгущаться должным образом.

Некоторые пищевые продукты, которые, как правило, считается, что природные соединения, разжижающие кровь, перечислены ниже. Пожалуйста, обратите внимание, что это каша список состоит из мешанины на основе информации, я собирал на протяжении многих лет на основе моего собственного опыта, информации в Интернете и мой выбор альтернативных книги здоровье, так что вполне возможно, он может содержать ошибки. Смотрите ваш врач, прежде чем осуществлять какой-либо диеты, дополнить или осуществления изменений, особенно если вы принимаете какие-либо рецепта или есть какие-то здравоохранения, связанных с коагуляции.

Salicylates/ Салицилаты Смотрите обязательно Аллергия_на_салицилаты

Один из видов природных растворители крови вещества, которые блокируют витамин К. Они включают салицилатов. Наиболее известным из них аспирин, но многие продукты, такие как консерванты и ароматизаторы, а также содержат салициловой кислоты или аспирина, как вещества. Некоторые люди, как известно, аспирин или салициловой чувствительны. Я один из тех, салицилат чувствительных типов, но я обнаружил, что я могу съесть больше салициловой кислоты до тех пор, как я ем сбалансированное количество витамина K продукты тоже.

Source Naturals, Витамин K, 500 мкг, 200 таблеток Source Naturals, Витамин K, играет важную роль в организме в процессе свертывания крови. «K» в витамин K получил свое название от датского слова для коагуляции.

Пищевые продукты, которые, как правило, высоко в салицилатов включают в себя многие специи, большинство фруктов, особенно сухофрукты, орехи, а также некоторые ароматизаторов и консервантов.

Травы и специи высоким салицилатов включают в себя:

    • Curry powder Порошка карри

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Dill Укроп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В аюрведической (традиционной индийской медицины), многие из вышеупомянутых специи известны как «потепление специй». Я думаю, это потому, что путем прореживания крови они увеличивают лица кровь обращения, которые, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и заставляет человека чувствовать теплее.

Моя семья была очень холодной она поздно вечером в Диснейленд, но как только мы поели churros (Чуррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка) мы все разогрет. Мы не знаем, почему в то время, но потом понял, что это произошло потому, что churros, погрузились в сахар с корицей, специи высоким разжижающие кровь соединений и известен как потепление пряность в аюрведической медицине.

Один из моих детей была проблема с ночной пот , поэтому мы положили его на диету, что среди других изменений, ограничили количество салицилатов он потребляется. Это, как представляется, чтобы помочь ему оставаться гораздо прохладнее ночью.

Плоды высокого содержания салицилатов

    • Raisins Изюм

 

  • Prunes Чернослив

 

 

  • Cherries Вишня

 

 

  • Cranberries Клюква

 

 

  • Blueberries Черника

 

 

  • Grapes Виноград

 

 

  • Strawberries Клубника

 

 

  • Tangerines Мандарины

 

 

  • Oranges Апельсины

 

 

Другие вещества в высокой салицилатов:

    • Chewing gum Жевательная резинка

 

  • Honey Мед

 

 

  • Peppermints Перечная мята

 

 

  • Vinegar Уксус

 

 

  • Wine Вино

 

 

  • Cider Сидр

 

 

Хотя Есть некоторые исключения, в целом, большая часть мяса, рыбы, молочных, зерновых и овощных продуктов не являются высокими в салицилатов. Многие виды рыб, тем не менее есть разжижающие кровь свойства из-за их жирные кислоты содержания, как указано ниже. Now Foods, Омега-3, полученный методом молекулярной дистилляции, без холестерина, 500 желатиновых капсул Now Foods, Омега-3,— ПНЖК укрепляют стенки клеток, препятствуют образованию тромбов, стимулируют обменные процессы и работу мозга, укрепляют иммунную защиту организма Eclectic Institute, Имбирь, 395 мг, 90 вегетарианских капсул без ГМО «Имбирь»входит в состав Eclectic Institute, Имбирь в качестве стимуляции кровообращения, антиоксиданта. Нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение Now Foods, Чеснок без запаха, концентрированный экстракт, 250 желатиновых капсул Now Foods, Чеснок без запаха, концентрированный экстракт связывает радионуклиды и токсины; является мощным антиоксидантом; нормализует жировой обмен; Solgar, Витамин Е, 400 МЕ, 100 капсул   Solgar, Витамин Е поддерживает жизнедеятельность многих важных систем (сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунной) и предотвращает развитие серьезных заболеваний, связанных с дефицитом этого витамина в организме Китайская пища часто подготовлен при многих пряностей потепление, таких как имбирь и чеснок Однажды утром, после того, как китайская еда на ужин вчера вечером, я был босиком на кухне и вышел на острые куски стекла от разбитой контейнер для хранения. Фактическое сокращение было очень мало, но количество крови, потеря довольно страшно. Я попытался применения прямое давление на рану, но это не помогло. Нога только остановить кровотечение после того как я съел миску витамина К богатым салат.

2001 исследовании, опубликованном в Европейском журнале питания нашли салицилат содержание органических продуктов будет выше, чем обычных продуктов питания. Так что если вы салицилат чувствительной или необъяснимые кровотечения легкой вопросы, вы можете поэкспериментировать и посмотреть, если вы чувствуете, лучше не есть натуральные продукты.

Я получил больше, чем один письмо от моего веб-сайта читателей, которые разработали проблемы с кровотечением после попытки потребляют большое количество созревших ягод из своих садов. Они пытались использовать урожай фруктов, как черника и клубника и нечаянно разбавлять их кровь из необычно высокого потребления ягод.

Vitamin E/Витамин E

Витамин Е является антагонистом витамина К. Некоторые продукты и вещества, актуальные в наши дни сохранились с витамином Е, так что стоит читать этикетки внимательно.о. Один из моих сыновей, которые в противном случае не было какой-либо необычных симптомов, кровотечение или легкого избиения, развилось тяжелое кровотечение носом от дезинфицирующее средство для рук, которые витамина Е используется в качестве консерванта. Он проснулся в середине ночи, одна ночь со сгустками крови, вылетающих из его носа, так что я старался думать о том, что мы сделали в этот день по-разному в качестве озможной причины. Потом я вспомнил, я купил и детям новую руку дезинфекции лосьон в аптеке, я проверил ингредиентов на упаковке и витамина Е в списке. Поэтому я дал ему салатом питаться остановил кровотечение и бросил дезинфицирующее средство. Он не был другой носа кровь с того времени.

Продукты с высоким содержанием витамина Е не обязательно разжижать кровь, так как многие продукты с высоким содержанием витамина Е , такие как шпинат и брокколи также содержат значительное количество витамина К, который, как правило, сгусток крови.

Мне было предписано добавки витамина Е в свое время врач фиброзно-кистозной груди. После этого я разработал увеличение числа кровотечений и кровоподтеков проблем, в том числе меноррагии . Я сделал некоторые исследования у себя, и понял, витамина Е могут разжижать кровь. Большинство медицинских статей утверждают, что люди должны принимать относительно большие дозы витамина Е, для того, чтобы оказывать влияние на коагуляцию. Тем не менее, я не думаю, что это верно для всех. Для тех, кто, как я легко побездельничать даже небольшого количества витамина Е может вызвать кровотечение вопросов.

Cruciferous Vegetables? / Крестоцветные овощи?

В моем личном опыте, я разработал проблемы с кровотечением от переедания многих крестоцветных овощей, в частности, капуста и капуста, на целый ряд различных мероприятий. Это удивило меня в первый, потому что большинство крестоцветных овощей с высоким содержанием витамина К, который, как известно, сгусток крови. Но несколько раз я ел в больших количествах или капусты или капусты, как природное средство для более кислоты желудка, и с любопытством развитых кровотечения вопросов, в то же время.

Я подозреваю, что сейчас это может быть из крестоцветных овощей антиэстрогенной соединений, поэтому они часто рекомендуется как хорошее питание для профилактики рака молочной железы. Тем не менее, исследования показывают, что уровень эстрогенов, как правило, идут рука об руку с содержанием витамина K , так что я подозреваемый в крестоцветных овощей эстрогена снижение свойства могут также снизить витамина K уровнях. Так что для меня и, возможно, некоторые другие аналогичные типы тела, это может быть все, чтобы избежать чрезмерного количества такого рода продуктов. Крестоцветные овощи содержат также goitrogens, что может понизить уровни щитовидной железы, еще одна причина, некоторые люди, возможно, потребуется ограничить потребление.

Крестоцветных растительное, что я нашел увеличить мои вопросы кровотечения были специально капуста и капуста. Я не знаю, если другие крестоцветные овощи будут вызывать те же вопросы, но так как все они, как представляется, антиэстрогенной свойств это что-то необходимо учитывать при планировании питания.

Крестоцветные овощи включать брокколи, брюссельская капуста. капуста, цветная капуста, зелень, капуста, кольраби, горчица, брюква, репа, бок чой, а также китайская капуста, руколой, хрен, редис, васаби, и водяной.

Vitamin B6?/ Витамин B6?

Это просто анекдотический доклад, основанный на моем собственном опыте, но я принял дополнения витамина В6 в одно время и разработали очень плохо носа кровь вскоре после этого.о. Носа кровь остановилась, когда я был богатым витамином К салат, так что я думаю, что кровотечение было из-за нехватки витамина К, а не другие причины, такие как травмы или высокое кровяное давление. B6 таблетку витамина только изменение, которое я сделал в своей обычной диеты и обычной в этот день.

Интересно, что одна из моих книг здравоохранения отметил, что витамин B6 снижает уровень эстрогена, и она хорошо известна через медицинские исследования, что увеличение уровня эстрогенов связаны с тромбов. Так, если витамин В6 делает более низкие уровни эстрогена, то это может иметь смысл, что оно может также понизить уровни витамина K и разжижать кровь. Однако, я никогда не нашли каких-либо исследований, отметив данной ассоциации, поэтому в настоящее время связь между витамином B6 и тоньше, кровь просто гипотеза в нашей части на основе информации из моих книг здравоохранения, мой собственный опыт и логический вывод.

Nordic Naturals, Омега-3 из Водорослей, 625 мг, 60 капсул Nordic Naturals, Омега-3 из Водорослей ПНЖК укрепляют стенки клеток, препятствуют образованию тромбов, стимулируют обменные процессы и работу мозга, укрепляют иммунную защиту организма жирных кислот Omega- 3 Fatty Acids

Омега-3 жирных кислот получили много прессы, в последнее время из-за их способности понижать уровень холестерина и сделать кровь менее склонны к тромбов.

Рыбий жир, как правило, высоким содержанием омега-3 и может поступать либо через покупку капсул или употребления жирной рыбы.

Рыба с большое количество омега-3 включают в себя:

    • Anchovies Анчоусы

 

  • Salmon Лосось

 

 

  • Albacore tuna Олбакор тунца

 

 

  • Mackerel Скумбрия

 

 

  • Lake Trout Озеро Траут

 

 

  • Herring Сельдь

 

 

Ряд исследований, в последние годы нашли омега-3 жирные кислоты полезны для тревоги и депрессии . Когда едят рыбу, одна опасность, что многие рыбы имеют высокие уровни ртути, поэтому специалисты часто имеют смешанное рекомендации по точности, насколько здоровым едят много морепродуктов для большинства людей.

График в этом ссылка на охране окружающей среды США веб-сайт агентства содержит таблицу ртути в промысловых рыб и моллюсков . Рыба может быть вкусной еды для людей, которые подвергаются риску сгустков крови, но для простоты побездельничать, как я это питание мне нужно ограничить, независимо от ртути.

Дополнительные выбранная еда с сеинениями, разжижать кровь

    • Tree Ear Три уха

 

  • Jicama Джикама

 

 

  • Garlic Чеснок

 

 

  • Onions Лук

 

 

  • Olive Oil Оливковое масло

 

 

Чеснок и лук природные антибиотики, которые могут уничтожить кишечные бактерии, которые производят витамин К. Многие исследования показали, что длинный срок рецепта применения антибиотиков может вызвать проблемы с кровотечением из-за K авитаминоз . Тем не менее, для людей вроде меня, кажется, всегда хватает витамина K, даже небольшого количества пищи с природными свойствами антибиотиков, как чеснок и лук, является проблематичным. Я часто избегать употребления в итальянских ресторанах из-за своих либеральных употребление чеснока. Когда я делаю есть итальянская кухня, я тоже стараюсь есть есть салат с большим количеством листовые зеленые овощи с высоким содержанием витамина K, как часть моей еды.

Джеймс А. Герцог, автор нескольких книг по фитотерапии, отмечает, что чеснок обладает девять различных соединений, антиагреганты (соединений, которые препятствуют тромбоцитов склеивание).

Alcohol / Алкоголь

Исследования, которые появились в октябре, 2005 номере журнала Алкоголизм: клиническое и экспериментальное исследование показало, что «потребление алкоголя обратно связано как с активацией тромбоцитов и агрегации.» Другое исследование, опубликованное в 1986 году в том же журнале были обнаружены следы субклинических дефицит витамина K при исследовании 20 мужчин алкоголиков.

Возможно, не случайно, признаки алкогольного синдрома напоминают симптомы дефицита витамина K у новорожденных. Основываясь на моем личном опыте, я заметил, что красное вино особенно мощным, как кровь, более тонкая. У меня было два стакана красного вина на вечеринке несколько лет назад и начали иметь проблемы с кровотечением вскоре после этого, в том числе боли в одном из мой яичников , который ушел, когда я пришел домой и съел витамин К продуктов, богатых.

Exercise Осуществлять

На основании исследований, спортсменок, энергичные упражнения кажется ниже витамина K уровнях. Женщины, которые элитных спортсменов, то есть тех, кто за исполнением вместо того, чтобы быть здоровым на самом деле подвержены риску hypoestrogenism, остеопороза и дефицита витамина K . Витамин K необходимо сгусток крови, поэтому, логический вывод, то это может быть целесообразно рассмотреть возможность того, что за осуществление может разжижать кровь, поскольку известно, на более низкие уровни витамина К.

На другом конце спектра, мы знаем, что люди, которые остаются неподвижными в течение длительного времени, как люди на постельном режиме, в автомобиле или поездки пассажиров на дальних перелетов самолетом, подвержены риску заражения кровяных сгустков. Один из моих родственников разработала тромба в ноге во время полета из Европы в США, где ему сделали срочную операцию сразу после посадки в США

По логический вывод, то в таблице ниже, можно проиллюстрировать связь между условий, связанных с оставаясь неподвижным и условия, с более чем работать, два условия на противоположном конце спектра. Остальные стационарные <=”><br” /><=”>” Энергичные упражнения Тромбы <=”><br” /><=”>”

Витамин K дефицита

Растворитель крови

Более высокие уровни эстрогенов <=”><br” /><=”>” Низкий уровень эстрогена Увеличение риска развития рака <=”><br” /><=”>” Снижение риска развития рака Таблица с указанием известных связей между упражнений, уровень эстрогена, витамин K, рак и свертывание крови.

Интересно, что в 2003 году исследователи из Университета штата Колорадо медицинских наук Центр обнаружил, что сгустки крови у тучных людей может быть расторгнут и регулярные физические упражнения.

Doctor

Doctor’s Best, Лучший витамин D3

Саншайн/витамина D3

В аюрведической медицине, солнце должно быть хорошо для человека обращения, которое я нашел обычно означает, что она также тонких крови. Как отмечалось выше, другие аюрведические средства для улучшения кровообращения, такие, как корица и имбирь, фактически было доказано в современных медицинских исследований, которые будут природных растворители крови. Таким образом, логично было бы рассмотреть возможность того, что, если аюрведической медицины ученые были правы о специи прореживания крови, они, возможно, были правы насчет солнца, слишком.

Интересно, что последние медицинские исследования показали, что «клинические испытания биологически активного метаболита витамина D3 продемонстрировали снижение непредвиденных тромбозов у онкологических больных «.;.

Витамин D является жирорастворимым витамином, что мы можем получить двумя способами: 1) через пищу или 2) может быть синтезированы организмом после контакта с солнцем.

Я не знаю, если это означает, что солнечный свет будет иметь те же последствия, как кровь витамина D из кабинета, но это интересная пища для размышлений. Если солнце окажется кровь, более тонкая, было бы подтвердить то, что аюрведические практики думали, чтобы быть правдой в течение тысяч лет.

Рак и сгустки крови

В традиционной китайской медицине (ТКМ), рак часто рассматривается как признак обращения проблемы.

В современной, западной медицины, общее представление о том, что рак причины кровяных сгустков.

Но что, если версия TCM это действительно самое точное представление, а реальность такова, что сгустки крови, или отсутствие циркуляции сгустков крови, вызывает рак?

Может быть, не случайно, что многие факторы, исследования показывают, могут уменьшить риск заболевания раком и разжижать кровь.

К ним относятся солнечный свет, движение, аспирин, гепарин (рецепт антикоагулянт), антибиотики, оливковое масло, рыбий жир, куркума, витамин E и чеснок.

Более подробная информация по этой теме см. мою статью о раке молочной железы, сгустки крови и избыток витамин K уровнях. Summary Резюме

Хорошо известно, что пищевые продукты, которые возвышают витамина K, такие, как салат и зелень одуванчика, может сгусток крови.

Люди, которые принимают антикоагулянты часто предупреждали, чтобы ограничить эти виды продуктов питания, чтобы они не противодействовать эффективность лекарства.

Тем не менее, часто упускается из виду, что многие пищевые продукты и экологических факторов, особенно тех, которые понижают уровни витамина K, может разжижать кровь.

Эта информация может быть важной для людей антикоагулянтов, чтобы быть в курсе, с тем чтобы не допустить их крови становится слишком тонкой. Некоторые люди, подобно мне, генетические нарушения, которые делают нас легкой побездельничать. Однако я обнаружил, что моя диета контроля путем мониторинга, сколько продуктов, перечисленных выше я потребил, я могу обычно держать мои проблемы с кровотечением под контролем.

В подлиннике Eng

Overview There are a number of foods and supplements that are known to thin the blood. These include foods with high amounts of aspirin like substances called salicylates, omega-3 fatty acids, foods with natural antibiotic properties and vitamin E supplements. It is important to note that while many Americans have problems with blood clots, it is not true that blood thinning foods are desirable for everyone in the population. I have been an easy bleeder all of my life, so I have compiled much of the information on this list so I know which foods to limit in order to keep my blood from being too thin. People taking prescription anticoagulant drugs also need to be careful not to consume too many foods with natural blood thinning compounds in addition to their regular medication. One of my relatives is on a prescription anticoagulant drug for blood clots and has gotten eye hemorrhages from ingesting too many blood thinning foods in conjunction with his prescription medication. Interestingly, my relative was given a list of foods high in vitamin K so he would know what foods to limit so as not to reduce the effectiveness of his medication. However he was not given a list of foods that have their own anticoagulant properties, which if taken in conjunction with his medication could cause bleeding problems. He found some information on his own about blood thinning foods after he had two eye hemorrhages. Blood coagulation should fall within a desirable range. If blood coagulates too easily, clots can form which in turn can lead to adverse health conditions such as heart attacks. However, if blood doesn’t clot enough, conditions such as hematuria (blood in the urine), bleeding from the nose aka (nosebleeds or epistaxis), hemorrhages, heavy periods in women, and bleeding strokes may occur. If a person’s blood isn’t clotting enough and he has surgery or a traumatic event like a car accident, he could have a serious problem by losing too much blood from wounds or surgical incisions failing to clot properly. Some of the foods that are generally thought to have natural blood thinning compounds are listed below. Please note that this is a hodge podge list based on information I’ve collected over the years based on my own experiences, Internet research and my assortment of alternative ealth books, so it’s possible it may contain some errors. See your doctor before you implement any diet, supplement or exercise changes, especially if you are taking any prescription medications or have any health concerns related to coagulation.

Salicylates

One type of natural blood thinners are substances that block vitamin K. These include salicylates. The most well known of these is aspirin, but many foods, such as preservatives and flavorings, also contain salicylates or aspirin like substances. Some individuals are known to be aspirin or salicylate sensitive. I’m one of those salicylate sensitive types, but I have found that I can eat more salicylates as long as I eat a balanced amount of vitamin K foods, too. (Vitamin K plays an important role in the body’s in blood clotting processes. The «K» in vitamin K gets its name from the Danish word for coagulation.) Foods that are generally high in salicylates include many spices, most fruit, especially dried fruits, nuts, and also some flavorings and preservatives. Herbs and spices high in salicylates include:

    • Curry powder

 

  • Cayenne pepper

 

 

  • Ginger

 

 

  • Paprika

 

 

  • Thyme

 

 

  • Cinnamon

 

 

  • Dill

 

 

  • Oregano

 

 

  • Turmeric

 

 

  • Licorice

 

 

  • Peppermint

 

 

In Ayurvedic (traditional Indian medicine) many of the above spices are known as «warming spices». I think this is because by thinning the blood they increase a person’s blood circulation, which in turn speeds up the metabolism and makes a person feel warmer. My family was really cold one late evening at Disneyland, but as soon as we ate some churros we all warmed up. We did not know why at the time, but later realized it was because the churros were dipped in sugar with cinnamon, a spice high in blood thinning compounds and known as a warming spice in Ayurvedic medicine. One of my children has had trouble with night sweats, so we put him on a diet that among other changes limited the amount of salicylates he consumed. That seemed to help him stay much cooler at night. Fruits high in salicylates include

    • Raisins

 

  • Prunes

 

 

  • Cherries

 

 

  • Cranberries

 

 

  • Blueberries

 

 

  • Grapes

 

 

  • Strawberries

 

 

  • Tangerines

 

 

  • Oranges

 

 

Other substance high in salicylates:

    • Chewing gum

 

  • Honey

 

 

  • Peppermints

 

 

  • Vinegar

 

 

  • Wine

 

 

  • Cider

 

 

Though there are some exceptions, in general most meat, fish, dairy, grains and vegetable foods are not high in salicylates. Many types of fish do however have blood thinning properties due to their omega-3 fatty acid content, as noted below. Chinese food is often prepared with many warming spices, such as ginger and garlic. One morning, after having Chinese food for dinner the night before, I was barefoot in the kitchen and stepped on a sharp pieces of glass from a broken storage container. The actual cut was very small, but the amount of blood loss was quite scary. I tried applying direct pressure to the wound but that didn’t help. My foot only stopped bleeding after I ate a bowl of vitamin K rich lettuce. A 2001 study published in the European Journal of Nutrition found the salicylate content of organic foods to be higher than conventional foods. So if you are salicylate sensitive or have unexplained easy bleeding issues, you may want to experiment and see if you feel better by not eating organic foods. I’ve received more than one email from my web site readers who developed bleeding problems after trying to consume large amounts of ripened berries from their gardens. They were trying to use up a bumper crop of a fruit like blueberries or strawberries and inadvertently thinned their blood from the unusually high berry consumption. Vitamin E Vitamin E is an antagonist to vitamin K. Some foods and topical substances these days are preserved with vitamin E, so it pays to read labels carefully. One of my sons, who otherwise has not had any unusual bleeding problems or easy bruising, developed a severe nose bleed from a hand sanitizer that had vitamin E used as a preservative. He woke up in the middle of the night one night with clots coming out of his nose, so I tried to think of what we had done differently that day as a possible cause. Then I remembered I had bought both kids a new hand sanitizing lotion at the local pharmacy, I checked the ingredients on the bottle and vitamin E was listed. So I gave him a lettuce salad to eat which stopped the bleeding and threw out the sanitizer. He has not had another nose bleed since that time. Foods high in vitamin E may not necessarily thin the blood, as many foods high in vitamin E, such as spinach and broccoli also contain significant amounts of vitamin K, which tend to clot the blood. I was prescribed vitamin E supplements at one time by a doctor for fibrocystic breasts. Afterwards, I developed an increased number of bleeding and bruising problems, including menorrhagia. I did some research on my own and realized vitamin E could thin the blood. Most medical articles state that people have to take relatively large doses of vitamin E in order for it to have an effect on coagulation. However, I don’t think that is true for everyone. For people like me who are easy bleeders even small amounts of vitamin E can cause bleeding issues. Cruciferous Vegetables? In my personal experience, I have developed bleeding problems from eating too many cruciferous vegetables, specifically cabbage and kale, on a number of different occasions. This puzzled me at first, because most cruciferous vegetables are high in vitamin K, which is known to clot the blood. But on several occasions I have have eaten large quantities of either cabbage or kale as a natural remedy for an over acid stomach, and curiously developed bleeding issues at the same time. I suspect now that it may be because cruciferous vegetables have antiestrogenic compounds, which is why they are often recommended as a good food for breast cancer prevention. However, studies show that estrogen levels tend to go hand in hand with vitamin K levels, so I uspect with cruciferous vegetables the estrogen lowering properties may also lower vitamin K levels. So for me and perhaps some others with similar body types, it may be best to avoid excessive amounts of this type of food. Cruciferous vegetables also contain goitrogens, which can lower thyroid levels, another reason some people may need to limit their intake. The cruciferous vegetable that I found to increase my bleeding issues were specifically kale and cabbage. I don’t know if other cruciferous vegetables would cause the same issues, but since they all seem to have antiestrogenic properties it is something to consider when meal planning. Cruciferous vegetables include broccoli, brussels sprouts. cabbage, cauliflower, collard greens, kale, kohlrabi, mustard, rutabaga, turnips, bok choy, and Chinese cabbage, arugula, horse radish, radish, wasabi, and watercress. Vitamin B6? This is just an anecdotal report based on my own experience, but I took a vitamin B6 supplement at one time and developed a really bad nose bleed shortly afterwards. The nose bleed stopped when I had a vitamin K rich salad, so I do think that the bleeding was from a lack of vitamin K and not other causes, such as trauma or high blood pressure. The vitamin B6 tablet was the only change I made in my usual diet and routine that day. Interestingly, one of my health books noted that vitamin B6 lowers estrogen levels, and it is well established through medical studies that increased estrogen levels are linked to blood clots. As such, if vitamin B6 does lower estrogen levels, then it may make sense that it may also lower vitamin K levels and thin the blood. However, I have never found any studies noting this particular association, so at this time the link between vitamin B6 and thinner blood is just a hypothesis in my part based on information from my health books, my own experience and logical deduction. Omega- 3 Fatty Acids Omega-3 fatty acids have received a lot of press lately because of their ability to lower cholesterol levels and make the blood less prone to clotting. Fish oil is usually high in omega-3s and can be ingested either through purchasing capsules or by eating fatty fish. Fish with high amounts of omega-3s include:

    • Anchovies

 

  • Salmon

 

 

  • Albacore tuna

 

 

  • Mackerel

 

 

  • Lake Trout

 

 

  • Herring

 

 

A number of studies in recent years have found omega-3 fatty acids beneficial for anxiety and depression. When eating fish, one danger is that many fish have high mercury levels, so experts often have mixed recommendations on exactly just how healthy eating a lot of seafood is for most people. The chart in this link to the U.S. Environmental Protection Agency web site contains a table of mercury levels in commercial fish and shellfish. Fish may be a great food for people who are at risk for blood clots, but for easy bleeders like me it is a food I need to limit, regardless of mercury levels. Additional Selected Foods With Compounds That Thin the Blood

    • Tree Ear

 

  • Jicama

 

 

  • Garlic

 

 

  • Onions

 

 

  • Olive Oil

 

 

Garlic and onions are natural antibiotics that can kill the intestinal bacteria that manufacture vitamin K. Many studies have found that long term prescription antibiotic use can cause bleeding problems due to a vitamin K deficiency. However, for people like me who seem to always be short on vitamin K, even small amounts of foods with natural antibiotics properties, like garlic and onions, are problematic. I often avoid eating at Italian restaurants because of their liberal use of garlic. When I do eat Italian food, I also try to have have a salad with lots of leafy green vegetables high in vitamin K as a part of my meal. James A. Duke, author of several books on herbal medicine, notes that garlic has nine different compounds that are antiaggregants (compounds that prevent the blood platelets from sticking together). Alcohol A study that appeared in the October, 2005 issue of the journal Alcoholism: Clinical & Experimental Research found that «Alcohol consumption is inversely associated with both platelet activation and aggregation.» Another study, published in 1986 in the same journal, found signs of subclinical vitamin K deficiency in a study of 20 male alcoholics. Perhaps not coincidentally, the signs of fetal alcohol syndrome closely resemble the symptoms of vitamin K deficiency in newborns. Based on my personal experience, I’ve noticed that red wine is an especially potent as a blood thinner. I had two glasses of red wine at a party a few years ago and started to have bleeding problems soon afterwards, including pain in one of my ovaries, which went away when I got home and ate some vitamin K rich foods. Exercise Based on studies of female athletes, vigorous exercise seems to lower vitamin K levels. Women who are elite athletes, i.e. those who over exercise, instead of being healthy actually are at risk for hypoestrogenism, osteoporosis and vitamin K deficiency. Vitamin K is necessary to clot the blood, so by logical deduction then it may be prudent to consider the possibility that over exercising may thin the blood since it is known to lower levels of vitamin K. At the other end of the spectrum, we know that people who remain stationary for long periods, such as people on bed rest, in car trips or travelers on long plane flights, are at risk for blood clots. One of my relatives developed a blood clot in his leg on a flight from Europe to the U.S. and had to have emergency surgery shortly after landing in the U.S. By logical deduction then, the table below may illustrate the links between the conditions associated with remaining stationary and the conditions with over exercising, two conditions at the opposite end of the spectrum. Remaining stationary <=”>” Vigorous Exercising Blood Clots <=”>”

Vitamin K deficiency

Thinner blood

Higher estrogen levels <=”>” Low estrogen levels Increased cancer risk <=”>” Decreased cancer risk Table showing known links between exercise, estrogen levels, vitamin K, cancer and blood clotting. Interestingly, a 2003 study from the University of Colorado Health Sciences Center found that blood clots in obese people could be dissolved with regular exercise. Sunshine / Vitamin D? In Ayurvedic medicine, sunshine is supposed to be good for a person’s circulation, which I’ve found usually means it also thins the blood. As noted above, other Ayurvedic remedies for improving circulation, such as cinnamon and ginger, have actually been proven in modern medical studies to be natural blood thinners. As such, it would be logical to consider the possibility that if Ayurvedic medicine scholars were correct about the spices thinning the blood, they may have been right about sunshine, too. Interestingly, a recent medical study found that a «clinical trial of a biologically active metabolite of Vitamin D3 demonstrated an unanticipated reduction of thrombosis in cancer patients.» Vitamin D is a fat soluble vitamin that we can obtain in two ways: 1) through food; or 2) it can be synthesized by the body after exposure to sunshine. I don’t know if this means that sunshine would have the same impact on blood as the vitamin D from the study, but it is interesting food for thought. If sunshine is found to be a blood thinner, it would confirm what Ayurvedic practitioners have thought to be true for thousands of years. Cancer and Blood Clots In Traditional Chinese Medicine (TCM) cancer is often viewed as a symptom of a circulation problem. In modern, Western medicine, the common assumption is that cancer causes blood clots. But what if the TCM version is really the most accurate view, and the reality was that blood clots, or a lack of circulation from blood clots, caused cancer? Perhaps not coincidentally, many factors that studies show may decrease the risk of cancer also thin the blood. These include sunshine, exercise, aspirin, heparin (a prescription anticoagulant), antibiotics, olive oil, fish oil, turmeric, vitamin E and garlic. For more on this topic, see my article on breast cancer, blood clots and excess vitamin K levels. Summary It is well known that foods that elevate vitamin K levels, such as lettuce and dandelion greens, may clot the blood. People who are taking anticoagulants are often warned to limit these types of foods so they don’t counteract the effectiveness of their medicine. However, it is often overlooked that many foods and environmental factors, especially those that lower vitamin K levels, may thin the blood. This information may be important for people on anticoagulants to be aware of in order to prevent their blood from becoming too thin. Some people, like me, have genetic disorders that make us easy bleeders. However I have found that by controlling my diet by monitoring how much of the foods listed above I consume, I can usually keep my bleeding problems well under control.

Добавить комментарий