Соки и болезни. Нармед

Соки и болезни. Нармед

Лечение организма и заболеваний соками

Если вы хотите провести курс сокотерапии, все соки, кроме свекольного, готовьте непосредственно перед их применением. Свекольный сок после приготовления нужно выдержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы из него улетучились вещества, которые могут вызвать тошноту.
Это действительно полезное средство, но пить его в больших дозах (два-три стакана в день) можно только при комплексном лечении онкологических заболеваний. Не стоит пить много морковного сока: это может привести сначала к каротиноидной желтухе, а через некоторое время вызвать жировое перерождение печени. Стакан морковного сока в день, разделенный на два-три приема, — абсолютный максимум. Ни в коем случае не следуйте растиражированным советам про лечение организма и заболеваний соками пить в день до литра морковного сока — это просто опасно.

Нельзя пить и более четверти стакана сока петрушки в день (разделите его на дозы по 1 ст.л.), так как это наиболее сильнодействующее средство.

—  Свежевыжатые соки лучше пить не залпом, а маленькими глотками, и не за один раз, а разделив на порции.

—  Во время проведения сокотерапии рекомендую перейти на вегетарианское питание. Ешьте лишь здоровые, спелые, крепкие овощи, без подгнивших участков, признаков увядания или пожелтения.

—  Для приготовления соков и салатов очищайте овощи ножом только из нержавеющей стали, стараясь свести до минимума соприкосновение мякоти с металлом. С огурцов, кабачков, корнеплодов обязательно снимайте кожуру — в ней больше всего нитратов.

—  Выпитое сразу большое количество сока может вызвать нежелательные явления: вздутие живота, метеоризм, расстройство кишечной деятельности. В этом случае лучше вначале уменьшить дозу, выпиваемую за один прием, и приучать организм к соку постепенно.

Большинство овощей полезно при сахарном диабете, а вот соки из них противопоказаны, так как обладают более высоким гликемическим индексом (быстро повышают уровень глюкозы в крови). Поэтому страдающим сахарным диабетом следует воздерживаться от соков в большом количестве, особенно от морковного, картофельного, свекольного.

Чтобы приступить к лечению какого-либо заболевания, необходимо вывести из организма накопившиеся в нем яды. И помочь в этом могут натуральные свежеприготовленные соки. Они очень быстро усваиваются организмом, не нагружая пищеварительную систему. Кроме того, помогают добиться положительных результатов при лечении многих заболеваний.

Так, яблочный полезен при малокровии и гастрите, томатный восстанавливает обмен веществ и помогает при гипертонии, виноградный используют для очищения организма. Пить сок рекомендуется сразу же после приготовления, потому что свежевыжатый из-за контакта с кислородом быстро теряет целебные свойства. Чтобы получить максимальную пользу для организма, достаточно выпивать 300 мл сока в день.

Овощные соки содержат меньше органических кислот и поэтому имеют пресный вкус. Зато они богаче минеральными солями, им принадлежит роль строительного материала организма. Фруктовые же очищают от шлаков, токсинов. В овощных соках больше белков, во фруктовых — углеводов. А чтобы получать и пользу, и удовольствие, соки можно смешивать: например, сок из петрушки с томатным, сельдерейный с морковным. Пить соки желательно за 30 минут до еды. Не рекомендуется сочетать их с пищей, содержащей крахмал или сахар.

Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом. Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т.п.) лучше не смешивать с другими соками. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т.п.). Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена следует добавлять к другим в очень малых количествах.

Оптимальное соотношение свекольного сока в любом составе — 1/3 от общего объема. Во время лечения соками не рекомендуется есть жареное мясо и рыбу, сало, соленья, копчености и сахар, который можно заменить медом (по 1 ст.л. в день). Знаменитый врач и философ Теофраст Парацельс сказал: «Все есть яд, и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». Соблюдайте меру и будьте здоровы!

Два стакана этого сока восполняют суточную потребность организма в витаминах С и А. Применяется в диетическом питании. Обладает антимикробным, антисклеротическим, антиревматическим, радиозащитным (способствует выведению из организма радионуклидов), гипотензивным, общеукрепляющим действием. Является хорошим лечебным и витаминным средством для людей с пониженным зрением. Свежий томатный сок вызывает щелочную реакцию в организме, поэтому при его применении надо исключить из питания сахар и крахмал. В сок можно добавлять измельченную зелень укропа, петрушки, кинзу.

Хорошо сочетаются томатный и яблочный соки. При ожирении, атеросклерозе и малокровии рекомендуется пить по 1 ст. свежего томатного сока два-три раза в день за 20 минут до еды. Для лечения ожирения, заболеваний печени, при запорах помогает смесь соков сельдерея и помидоров с простоквашей (4:1:1). При ожирении также можно пить смесь томатного, яблочного, тыквенного и лимонного соков (2:1:2:1). Противопоказания: панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, холецистит, желчнокаменная болезнь.

Этот сок обладает мочегонным, болеутоляющим и улучшающим пищеварение действием. Его применяют в диетотерапии при лечении ожирения, запорах, гипертонической болезни, неврастении, заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, гнойных заболеваниях кожи.

Сок сельдерея нужно пить в сочетании с другими:

—  сельдерей, морковь и свекла (5:8:3);

—  сельдерей, капуста и морковь (5:4:1);

—  сельдерей, редька и морковь (5:3:8).

При гипертонии смешать по стакану сока моркови, сельдерея и четверть стакана сока петрушки. Небольшими порциями выпить за день. Для детей порция меньше в 2 раза. Снижают количество смеси соков на один прием и взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

КОНКРЕТНЕЕ

Свежий сок усваивается через 15-20 минут. Пищеварительная система затрачивает на это минимум энергии. Причем, сок оказывает лечебное действие, и пить его можно столько, сколько пьется с удовольствием. Какова же польза сырых соков для организма?

    Сок брюссельской капусты

Смесь этого сока с морковным, салатным и спаржевой фасоли в равных частях дает такое сочетание микроэлементов, которое помогает восстановить функцию поджелудочной железы. Поэтому она полезна при диабете. Однако только в том случае, когда из рациона исключены сахар и крахмал, а кишечник регулярно очищается клизмами. Сок белокочанной капусты поможет удивительно быстро вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Он обладает великолепным очищающим действием и снижает вес. К соку нельзя добавлять соль. Его также пьют по 1-2 ст. два-три раза в день за час до еды при опухолях, запорах, хроническом гастрите, особенное пониженной кислотностью. А вот при заболеваниях поджелудочной железы сок капусты пить нельзя.

    Картофельный сок и польза сырого сока

Сырой картофель содержит легкоусвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Этот сок хорошо очищает весь организм, а в смеси с соками моркови и сельдерея (1:1:1) помогает при ишиасе и зобе. Дневная норма — 500 мл смеси. При этом надо исключить все рыбные и мясные продукты.

    Морковный сок и польза сырого сока

В зависимости от состояния человека его можно пить от 0,5 до 4 л в сутки. В нем содержатся витамины А, В, С, D, Е, К. Он не знает себе равных для повышения энергии и силы, благотворно влияет на весь организм, лечит кожу, улучшает зрение. Является отличным средством против язв и раковых опухолей. При приеме сока из рациона следует исключить сахар, крахмал, муку.

    Огуречный сок

Огурцы являются наилучшим естественным мочегонным средством. Они обладают и другими лечебными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердце и сосуды. Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при лечении как высокого, так и низкого давления. Огуречный сок очень полезен при пародонтозе, для укрепления волос, профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Его действие усиливается в смеси с другими соками: черной смородины и грейпфрута (2:2:1) или с томатным и чесночным (20:20:1). Сок болгарского перца богат кремнием, необходимым для ногтей и волос. В смеси с морковным соком 2:3 великолепно очищает кожу. В день надо выпивать 500 мл. Для лечения заболеваний большое значение имеют все овощные соки. Так, сок редиса помогает восстановить тонус слизистых оболочек нашего организма. Сок репы укрепляет зубы и кости.

Свекольный ценен тем, что улучшает формулу крови. Сок сельдерея полезен при астме, ревматизме, повышает жизненный тонус. Сок спаржевой фасоли необходим для больных диабетом. Томатный стимулирует образование желудочного сока, улучшает работу сердца. Сок хрена способствует разложению слизи в местах ее накопления. А кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством при отечности, водянке. Поэтому свежие овощные соки всегда должны быть в рационе человека для укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

Рекомендую:

 Соки Genesis / Komplekt Soki Genesis

Антиоксиданты

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/soki-i-bolezni-narmed.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *