Какую воду пьём, так и живём

Какую воду пьём, так и живём

Знаете ли вы, отчего наши далёкие предки считались долгожителями, мало болели и были, что называется, кровь с молоком? А библейские персонажи становились стариками, разменяв на этом свете не одну сотню (!) лет. Кто-то скажет, экология и природные условия были не те, что сейчас, и окажется по-своему прав. Но самое главное, наши предки употребляли другую воду, природную, родниковую, чистую.

На сегодняшний день американские учёные пришли к выводу, что 99 % болезней связано с составом воды, которая попадает в наш организм. Японцы же, побывав на Южном полюсе, пробурили там скважину, достали природную воду с глубины и показали, какой она была много веков назад. Такая вода по составу сродни нашей крови. Поэтому богатые японцы сегодня пьют воду, которую получают из айсбергов, и очень хотят употреблять воду из нашего Байкала, протянув от нас водопровод в Токио. А какую воду пьём мы, омичи, и что нужно делать, чтобы избавиться от многих болезней, вызванных употребляемой нами водой, расскажет врач, кандидат медицинских наук, защитивший кандидатскую диссертацию по свойствам воды и использованию её для улучшения здоровья людей, Владимир Николаевич ТОРОПОВ.

Вода – уникальное вещество, обладающее множеством свойств. Более того, учёными открыты такие её свойства, которые не укладываются в теорию химии и физики жидкости и газов. Если говорить о чистой воде, то следует подчеркнуть, что чистейшей воды в природе не бывает. Поскольку вода моментально вступает в соединения с чем-то. В данном случае мы говорим о другой воде: о природных источниках, родниках. Ещё с древних времён люди лечились родниковой водой. Для южных народов типична картина: женщина с кувшином идёт к роднику. В Омске на сегодняшний день таким родником является вода из-под крана. Это вода из Иртыша, очищенная и подверженная сильнейшей техногенной обработке. Первое, что делают с такой водой, – максимально очищают от примесей до прозрачности. Существует ГОСТ питьевой воды. Россия не приняла международный тест-стандарт воды, так как мы такую воду, какую требует весь остальной мир, приготовить не можем.

В чём же отличие международного стандарта воды от российского? Состав и у нас и там одинаков по прозрачности, запаху, составу (под составом понимаются растворённые в воде соли). Идя из глубин, вода набирает много солей, а при подаче наверх, очищается до 1 г солей, растворённых в одном литре. Такую воду нам преподносит омский «Водоканал». Вода из Иртыша великолепна: по свойствам, по вкусу. Она считается одной из лучших в Сибири, уступая только воде Байкала. Байкал является эталоном питьевой воды. Вода Иртыша приближается по своим свойствам к свойствам байкальской воды. Но есть определённые показатели, которые не может повторить ни Иртыш, ни «Водоканал». Так в чём же отличие родниковой воды от воды из-под крана?

Есть у воды определённый показатель – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Мировой стандарт питьевой воды привязан к этому показателю. ОВП может быть положительным и отрицательным, но в идеале должен быть меньше 0. Отрицательный окислительно-восстановительный потенциал свойственен нашей крови. Кровь тоже имеет отрицательный ОВП. Вода озера Байкал имеет отрицательный ОВП (-70… -100). Кровь – минус 300 ОВП. Вода из-под крана, напротив, имеет ОВП положительный – плюс 300. Если в Иртыше ОВП воды + 20, то после техногенной обработки её окислительно-восстановительный потенциал возрастает в десятки раз. Такую воду наш организм не принимает для своих внутренних биохимических процессов. Он её переводит в нулевой потенциал, при этом затрачивая огромную энергию, чтобы сделать воду слабощелочной и отрицательной по ОВП. Вода, переведенная в минус, начинает участвовать в обменных процессах. И если для такой переработке организму не хватает энергии, он начинает травиться, болеть, он не может принять такую воду и обезвоживается. Когда наш организм не может воду перевести в минус, в нём начинаются сбои. Отсюда увеличение онко- и всевозможных аллергических заболеваний. Организм работает с большим скрипом. И мы этот скрип в течение жизни не ощущаем. Ощущают это родственники, когда уносят рано умершего человека на кладбище.

Родниковая вода всегда с минусовым потенциалом 100. Почему? Да потому что земля наша имеет отрицательный потенциал, и вода, добытая из-под земли, в течение суток остаётся минусовой. Такая вода полезна и приятна при употреблении в пищу. Она выводит токсины из нашего организма, участвует во всех обменных процессах. Вся наша биохимическая кухня на хорошей воде работает прекрасно, как хорошее топливо автомобиля. Залей в него то, что ему не подходит, он работать не будет. Одним из показателей воды является её кислотность. Вода должна быть слабощелочной. Из-под крана же течёт слабокислая. Сдвиг ее в кислую сторону, а также сдвиг в положительную сторону ОВП неблагоприятно действует на наш организм.

Для перевода воды из положительного ОВП в отрицательный на сегодня имеются всевозможные очистительные системы, бытовые фильтры. Самыми лучшими бытовыми фильтрами являются те, которые используют природные камни (шунгиты, циалиты, камни вулканического происхождения). Проходя через такие фильтры, вода возвращается к своему природному состоянию. ОВП её приближается к нулю. При замораживании вода на короткое время также возвращается к природной. Есть электрохимические системы, при помощи которых вода обрабатывается катодным электродом и тоже приобретает свойства воды с отрицательным ОВП. Выбирая в магазине фильтр, следует задуматься о том, а улучшает ли он структурные свойства воды. Если он не приближает её по структуре к природной, это будет просто механическая чистка воды. Учитывая, что сегодня вода идёт по старым трубам, на стенках которых всевозможные отложения, микроорганизмы, употреблять её в сыром виде не рекомендуется. А наш организм нуждается в сырой воде. Ежедневно человек должен потреблять до 1,6 л чистой природной воды. Кипячёная вода по структуре ещё хуже по ОВП +700.

Наш «Водоканал» воду с минусовым потенциалом приготовить может, но, проходя через металлические трубы системы водопровода, она доходит до нас плюсовой. Нужно учитывать, что этот показатель (ОВП) не стоек! Даже бутилированная вода, приготовленная с нулевым ОВП, более 3-х суток стоять не может.

Кстати, дачную воду из колодцев пить тоже нельзя. Она, как правило, находится на глубине менее 20 метров от поверхности земли. Это грязные сточные воды, которые собирают в себя всё, что лежит на поверхности земли. Такая вода содержит всю таблицу Менделеева, которая распространяется на десятки километров вокруг нас. Все инфекционные заболевания сегодня можно получить из колодца 20 метров глубиной. Только вода, идущая с глубины от 100 метров, считается максимально очищенной при условии, что в неё нет прямого попадания поверхностных вод. Вода, добытая с глубины более 100 метров, становится горько-соленоватой (мы же живём на морском дне), в зависимости от того, калиевые или натриевые соли в ней преобладают. Вода на вкус не должна быть ни солёной, ни горькой.

по материалам ecolife.ru›jornal/

 Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Простая питьевая вода обогнала по популярности газировку в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

На протяжении последних 20 лет самым популярным напитком в США была газировка. Однако ситуация изменилась: первое место в рейтинге напитков заняла простая вода.

Стоит отметить, что рост популярности газировки был спровоцирован рекламной кампанией гигантов производства Coca-Cola и Pepsi в начале 80-х годов. Потребление сладких газированных напитков достигло своего апогея в 1998 году, когда каждый житель США выпивал в среднем по 204 литра газировки в год. Но в последние годы, благодаря критике врачей, заявляющих о вреде газировки и ее способствованию ожирению, ситуация начала меняться.

Американцы начали потреблять больше питьевой воды. А производители начали продавать воду в удобных бутылках. Раньше воду продавали лишь в больших баллонах.

Жители США выпивают в среднем по 166 литров газировки в год, что на 17% меньше аналогичного показателя 98-го года. А объем потребляемой питьевой воды вырос до 219 литров в год, что выше отметки 98-го года на 38%. При этом 79 литров приходится на негазированную бутылированную воду, а 148 литров – на воду из-под крана, а также газированную, ароматизированную и витаминизированную воду.

Эксперты отмечают, что бутылированная вода, как и газировка, может оказаться «под угрозой». Ведь массовой использование пластиковых бутылок наносит непоправимый вред окружающей среде. Так, в начале этого года Конкорд — небольшой городок в американском штате Массачусетс — стал первым населенным пунктом в США, где был введен запрет на продажу воды в пластиковых бутылках объемом менее 1 л.

А во многих американских городах развернуты кампании, «рекламирующие» воду из-под крана в противовес бутилированной. Власти Нью-Йорка гордятся качеством питьевой воды в мегаполисе и даже разворачивают переносные фонтанчики во время проведения общественных мероприятий, чтобы люди не покупали воду в бутылках.

Кроме того, Нью-Йорк активно ведет борьбу с газировкой. В мегаполисе в ближайшие дни должен был быть введен запрет на продажу сладких газированных напитков в больших ёмкостях, предложенный мэром Майклом Блумбергом.

Однако Верховный суд штата Нью-Йорк признал его незаконным. Запрет должен был распространяться на продажу в ресторанах, кинотеатрах, уличных ларьках и на спортивных аренах напитков в ёмкостях, размер которых превышает 16 унций (0,47 литра). Штраф за нарушение этих норм был установлен в размере 200 долларов. Между тем, под запрет не попадали диетические газированные, а также фруктовые, молочные и алкогольные напитки. На магазины и супермаркеты правило также не распространялось.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/topor.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *