Витамины-антиоксиданты

 Витамины-антиоксиданты и их влияние на организм…

Витамины-антиоксидантыКак витамины-антиоксиданты улучшают здоровье?

Многие продукты обладают антиоксидантными свойствами. Существуют, однако, конкретные витамины, которые известны как витамины-антиоксиданты. Они включают витамин А — ретинол и каротиноиды — витамин С, витамин E. Эти витамины-антиоксиданты, как оказалось, играют определенную роль в защите клеточной системы организма. Они делают это путем нейтрализации высоко активных и неустойчивых молекул, называемыми свободными радикалами, которые вырабатывает человеческий организм.

Было обнаружено, что свободные радикалы разрушают и разрывают структуру таких жизненно важных клеток, как клеточные мембраны. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, и берут на себя их разрушительную силу. Это может уменьшить риск хронических заболеваний, а также замедлить процесс старения. Некоторые исследователи также полагают, что антиоксиданты могут помочь стимулировать иммунную функцию, когда система находится под стрессом. Антиоксиданты включают в себя:

  • Бета-каротин

Содержащийся в абрикосах, моркови, мускусной дыне и тыкве, в организме преобразуется в витамин А. Витамин А принимает участие в создании и укреплении костей, мягких тканей, кожи и слизистых оболочек. Другие каротиноидные соединения также обладают антиоксидантными свойствами, включая альфа-каротин (содержится в моркови, мускусной дыне и тыкве), гамма-каротин (содержится в абрикосах и томатах), и ликопен (в помидорах, арбузах, и гуаве).

Пищевыми источниками бета-каротина являются абрикосы, брокколи, мускусная дыня, морковь, листовая капуста, капуста обыкновенная, папайя, персики, тыква, красный перец и шпинат.

  • Витамин С

Аскорбиновая кислота, способствует заживлению ран и играет определенную роль в формировании красных кровяных клеток. Витамин С также повышает уровень норадреналина. Норадреналин является нейротрансмиттером. Он повышает внимательность и повышает концентрацию внимания. Исследования показывают, что, когда тело находится под большим стрессом или во время процесса старения, уровень аскорбиновой кислоты снижается.

Пищевыми источниками витамина С являются брокколи, мускусная дыня, грейпфруты и грейпфрутовый сок, киви, апельсины, перец, картофель, земляника и томаты.

  • Витамин Е

Также известный как токоферол. Он играет ключевую роль в формировании красных кровяных клеток, а также в поддержании клеточной мембраны. Витамин Е может замедлить возрастные изменения в организме. У взрослых с кишечными расстройствами малабсорбции может быть недостаток витамина E. Но прием более 1500 иммунизирующих единиц витамина Е в день увеличивает риск кровотечений.

Пищевыми источниками витамина Е являются, кукурузное масло, рыбий жир, орехи, арахисовое масло, сафлоровое масло, семена подсолнечника, и зародыши пшеницы.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/vitamins-antioxidants.htm

Добавить комментарий