...

День святого Валентина с пользой для здоровья

День Святого Валентина с пользой для здоровья

В День святого Валентина цветы и сладости, слова о любви и симпатии, внимание и приятные сюрпризы льются рекой. Нежность, с которой влюбленные дарят друг другу символические открытки-сердечки и сладости, заставит даже одинокого человека поверить в силу любви. Представьте: долгий выбор подарка, легкое волнение в ответственный момент, рука самого близкого человека в вашей руке… И, конечно же, романтический ужин – обязательный атрибут праздника.

Подобрать блюда для ответственного ужина – непростая задача. Особенно если пара придерживается вегетарианства и тщательно следит за своим здоровьем. Скрасить вечер, наполненный любовью и нежностью, помогут следующие вегетарианские блюда.

Легкая картофельная закуска
Легкая картофельная закуска
Закуска из печёного картофеля легка и в усвоении, и в приготовлении. Острые специи отлично передадут ваши чувства, придав блюду пикантные нотки.

· Разогрейте духовку до 220 градусов. 2 большие картофелины разрежьте на 16 продольных частей.
· В миске перемешайте подготовленный картофель в столовой ложке оливкового масла.
· Застелите противень фольгой, выложите на него картофель, добавьте соль и приправы по вкусу. Это может быть молотая паприка, майоран, куркума, тимьян, зелень.
· Выпекать 15 минут, затем достать из печи, перевернуть кожурой вниз и смазать столовой ложкой уксуса. Отправить в духовку ещё на 3 минуты.
· По готовности картофель ещё раз смазать столовой ложкой уксуса.
· Подавать с томатным соусом.

С таким легким перекусом прилив сил и повышение романтического настроения гарантированы!

Нежный яблочный салат с брокколи
 Нежный яблочный салат с брокколи
Салат выглядит ярко – так же, как и счастливые моменты с вашей половинкой! Насыщенное витаминами блюдо точно придется по вкусу. Кроме того, такой салат отлично подходит к сортам белого вина.

· Как можно мельче нарезать крупный кочан брокколи.
· Очистить яблоко среднего размера от кожуры, нарезать тонкими продольными кусочками.
· Нарезанные ингредиенты тщательно смешать в миске.
· Столовую ложку оливкового масла смешать с соком половинки лимона. Приправить заправкой овощи в миске.
· Добавить соль и перец по вкусу.
· Перед подачей к столу охладить в холодильнике на 10-15 минут.

Необычное сочетание лишь усилит положительные эмоции.

Рис с грибами и шпинатом
Рис с грибами и шпинатом
Вот мы и подошли к главному блюду! Рис неспроста считается одним из самых популярных гарниров. В сочетании с грибами и шпинатом блюдо доставит удовольствие даже самому требовательному гурману.

· Отварите белый рис в подсоленной воде.
· Нарежете шампиньоны (500 г), красный и желтый болгарские перцы (по 1⁄2), красный лук (1/2).
· На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны и овощи. Обжаривайте смесь, пока ингредиенты не станут мягкими.
· Добавьте на сковороду мелко нарезанный чеснок и шпинат (можно заменить мангольдом). Готовить, пока шпинат не станет вялым.
· Овощи и грибы подавать на рисовой подушке, добавив столовую ложку соевого соуса.

Ваша половинка будет благодарна за вкуснейшее блюдо и каждый момент, проведенный рядом с вами!

Десерт – главное украшение стола, а шоколад – один из атрибутов праздника влюблённых. Сладкоежкам, следящим за здоровьем, предлагаем два варианта вкуснейших десертов на выбор. Незамысловатые сладости уж точно не останутся без внимания!

Тарталетки с шоколадом
Тарталетки с шоколадом
· Разогрейте духовку до 170 градусов.
· С помощью блендера смешайте фундук (200 г) с мукой (200 г) и растительным спредом (50 г) до густой концентрации.
· Распределите готовую массу по формочкам. Желательно использовать формочки в виде сердечек.
· Поместите смесь в духовку на 4 минуты.
· Достаньте тарталетки из печи, добавьте тёмный шоколад (капельками или рубленый), поместите в печь еще на 5 минут.

Хлопья в шоколаде
Хлопья в шоколаде
· Темный шоколад (450 г) поломайте на маленькие кусочки и поместите в металлическую миску.
· Налейте в кастрюлю среднего размера немного воды (уровень жидкости примерно 2-3 см), поставьте миску с шоколадом над водой. Не забывайте помешивать.
· Растопленный шоколад оставьте остывать.
· Хлопья (800 г) перемешайте с растопленным шоколадом. Ничего страшного, если хлопья начнут ломаться или крошиться.
· Распределите полученную массу по формочкам-сердечкам, выставьте десерты на противень.
· Противень поместите в холодильник на 15-20 минут.

Десерты заставят вашего партнера таять в шоколаде, забыв обо всем от удовольствия.

Позаботьтесь о праздничной сервировке. Украсьте скатерть бутонами роз, оформите стол в страстно-красном цвете, используйте красивые свечи и ароматические палочки. Но не забывайте, что главное угощение на сегодня – вы! Романтический ужин укрепит союз и усилит чувства, ваша задача – быть счастливой и позаботиться о счастье своей половинки.

Добавить комментарий