Программа восстановления оптимального пищеварения
ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Китайские врачи любят поговорку: «Мы не то, что едим, а то, что усваиваем» и предлагают «свою болезнь искать на дне тарелки». В этих словах большая доля правды. В последнее время мы все больше нарушаем законы природы, касающиеся натуральности необходимых составляющих нашего питания. С нарушением процессов пищеварения и усвоения связано развитие многих заболеваний не только пищеварительной, но и других систем.
1. Нарушение нормального микробиоценоза кишечника вследствие повреждающего воздействия экологических факторов, неправильного питания употребления закисляющих напитков (Cola, Pepsi), антибиотиков и др.
2. Из 96000 видов живых существ, населяющих нашу планету, только человек употребляет термически обработанную, «мертвую» пищу, пытаясь воссоздать из нее живую цитоплазму своих клеток.
3. Отсутствие ферментов в потребляемых продуктах прошедших термическую и другие виды обработки.
4. Недостаток витаминов, минералов и других биологически активных веществ, необходимых для полноценного процесса пищеварения.
5. Дефицит воды в организме пагубно сказывается на работе органов пищеварения.
МЕХАНИЗМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Для оптимального пищеварения прежде всего необходима «живая еда»: натуральная, щадяще- и свежеприготовленная. Недопустим избыток соли и сахара. Вредны «вечные продукты», внешне привлекательные но лишенные в процессе обработки своей живительной силы. Обязательным компонентом оптимального питания является чистая биодоступная вода в достаточном количестве.
1. Необходимым условием полноценного питания является добавление полезных бактерий. А именно
Это оптимально сбалансированным комплексом полезных бактерий.
2. При тепловой обработке (свыше 60°С), солении, копчении, мариновании большая часть ферментов уничтожается. Их необходимо добавлять с пищей. Ферменты растительного происхождения благотворно влияют на восстановление функций пищеварительных желез и не вызывают привыкания.
это — комплекс пищеварительных ферментов обеспечивает нормальную работу пищеварительного тракта и усвоение питательных веществ.
3. Сочетание растительных компонентов
обеспечивающих организм всеми необходимыми биологически активными веществами. Это создает оптимальные условия для пищеварения, способствует поддержанию энергии и выносливости организма.
4. Ацидофильные палочки и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии благотворно действует на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта, повышает иммунитет.
5. Необходимо поддерживать в организме оптимальный баланс водных запасов, отдавая предпочтение чистой биологически доступной воде.
Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/pishevar.htm