...

Завтрак

Завтрак  Правильный завтрак это не просто слова, надо ввести в привычку и в практику питаться правильно и полезно. Самые полезные продукты стоить есть утром, чтобы они успели усвоиться и помогли красоте раскрыться. Завтрак не должен быть плохим и перегружать желудок, а должен быть здоровым и полезным, чтобы давать организму заряд бодрости и энергии. Правильный завтрак — это основа красоты. Если неправильный и чрезмерный ужин может добавить лишние килограммы нашей фигуре, то неправильный завтрак может принести проблемы нашему здоровью.

    Что стоит есть для полезного завтрака?

  Диетологи советую начинать утро с завтрака, в котором присутствуют злаки, молочные продукты, фрукты. Они полезны витаминами и минеральными веществами и дают организму энергию. Перечислим полезные продукты для завтрака, начиная с самого полезного. На первом месте – апельсиновый сок. Он дает необходимый заряд бодрости, богат витаминами и полезными веществами. Во многих зарубежных фильмах можно увидеть, что по утрам всегда пьют сок. В американских и европейских странах к этому уже привыкли. Если нет апельсинового сока или может на него аллергическая реакция, то можно заменить его на любой фруктовый или овощной сок. В них тоже достаточно много витаминов и полезных веществ.

  В ржаном хлебе много витаминов группы В, минеральных солей, углеводов, клетчатки, которые придают силы в течение всего дня. В мюслях и хлопьях тоже содержится много углеводов и минералов. Если добавить еще молочные продукты, то вы не будете испытывать голода вплоть до самого обеда. Фрукты очень полезны, об этом знаю все. Однако в зимнее и весеннее время, когда свежие фрукты уже давно не свежие, а залежавшиеся на полках магазинов, лучше использовать в пищу сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, инжир. В таких сухофруктах больше полезных веществ, так как они сохраняются в концентрированной форме. Йогурты тоже полезны, но при их выборе стоит быть очень внимательной. В магазинах можно найти йогурты с содержанием живых культур и с минимальным количеством искусственных добавок, только следует потратить на это какое-то время.

  • Сыр. Среди молочных продуктов стоит на первом месте по содержанию белка и кальция. Сыры просто усваиваются организмом, но только не те сыры, которые выдержаны долгое время, острые или зрелые.
  • Мед. По утрам можно кушать несколько ложек или добавлять в чай. Мед содержит большое количество питательных веществ. Он придаст бодрости и энергии на целый день. В разумных пределах можно потреблять яйца и джемы. Белый хлеб лучше исключить из рациона. В нем почти нет полезных веществ, а вот, переваривается он плохо и тяжело усваивается организмом.

  Как же быть с потреблением чая и кофе при полезном завтраке? Черный чай лучше заменить зеленым. Так будет полезней для организма. В черном чае содержится кофеин, который не лучшим образом влияет на кожу. А как же быть с употреблением кофе? Когда говорят о вреде употребления кофе, то чаще всего имеют ввиду растворимый кофе. Хоть реклама активно его пропагандирует и красиво преподносит, все же сложно назвать этот напиток кофе.

  Если вы любите кофе, то пейте только натуральный. Его можно сварить в турке. На это уйдет 5 минут, зато пользы будет гораздо больше.

  В натуральном кофе содержится много полезных веществ: минералы, флавоноиды, антиоксиданты. Только в любом случае не стоит употреблять кофе чрезмерное, во всем следует соблюдать баланс. Чтобы уменьшить содержание кофеина и при этом оставить полезные свойства, можно поступить так. Кофе засыпать в уже почти кипящую воду, как только шапка начнет подниматься, снять с огня и процедить в кружку. В таком случае большая часть кофеина останется в гуще, а процеженный кофе будет содержать полезные вещества. Если к вопросу правильного питания подойти с ответственностью, то можно подобрать полезные продукты.

    Рецепты полезного завтрака

  Как сгруппировать продукты таким образом, чтобы не навредить организму, чтобы он организм смог усвоить продукты легко и быстро и придал бы нам сил и энергию. Диетологи советуют на завтрак кушать кашу, вареное яйцо и бутерброд с сыром. Однако такой совет вызван скорее не полезностью, а простотой приготовления такого завтрака. Яйцо, каша, сыр – полезные и нужные продукты, только вот сочетать и смешивать их не стоит. Лучше разбить их на несколько дней и съесть по отдельности. Если в один день утром вы съели яйцо, то не стоит тут же есть сыр, лучше съешьте его на завтрак на завтра, при этом, не кушая яйца. Каши должно быть немного. В нее можно добавить зелени и немного овощей (морковь, помидор, болгарский перец). Кашу лучше употреблять с отрубным хлебом. Очень должны быть полезны гречневая и овсяная каши. Они не занимают много времени при приготовлении, но обладают полезными свойствами.

см тж

7 продуктов, которыми не стоит начинать завтрак

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/zavtrak.htm

Добавить комментарий