Здоровый организм: почему важно правильно питаться?
Каждый из нас хочет долго оставаться здоровым и активным долгие годы. А еще и внешне привлекательным. Оказывается, что для этого нужно не только заниматься спортом, но и правильно питаться.
К тому же, если продумать грамотно свой рацион, то, оказывается, можно предотвратить и такие страшные болезни, как рак, диабет. Сайт о здоровье: medqueen.com.
Когда начинать правильное питание?
А между тем, на Западе люди давно уже по привычке ставят во главу угла именно правильное питание. У нас же почему-то об этом задумываются только тогда, когда здоровье начинает давать серьезный сбой. Куда удобнее питаться в фаст-фуде или лапшой быстрого приготовления. При этом мы даже не читаем состав продуктов, которые приобретаем в магазине. Привычка экономить на всем выходит боком. А больной желудок, печень, суставы в результате такого питания вынуждают тратить огромные деньги на лечение.
Злоупотребление полезными продуктами
Сегодня многие увлекаются монодиетами. Это, конечно, дает положительный эффект, но во всем нужно знать меру. Возьмем, для примера, яблоки. Это вкусные и полезные фрукты. Но если злоупотреблять только их, то уже через неделю такой диеты у вас расстроится пищеварение, а большое количество кислоты в них спровоцирует гастрит.
Считается, что сливочное масло содержит слишком много холестерина. Но если прочитать состав маргарина, то окажется, что он также не полезен. К тому же в нем слишком много химии. Полностью заменить сливочное масло растительным тоже не выход. В рационе должны быть и растительные и животные жиры.
Каждый продукт полезен по-своему
Как мы уже говорили, рацион должен быть сбалансирован. Так, например, диетологи советуют на завтрак питаться калорийной пищей. Это способствует тому, что если в первый прием пищи организм будет насыщен калориями, то в течение дня он будет в первую очередь расходовать их. Тогда жир и углеводы не будут откладываться про запас.
Нужно отдавать предпочтение тем продуктам, которые имеют естественное происхождение. При производстве колбасы, сосисок, консервов для увеличения сроков годности используют большое количество различных добавок. Они имеют химическое происхождение. И чем они дешевле, чем больше в них именно искусственных добавок.
Натуральное мясо стоит, конечно, не дешево. Но оно полезнее большинства сухих завтраков, майонеза и кетчупов. Количество химии вычисляется сроком годности. Чем он больше, тем, естественно больше добавок. Некоторые производители не всегда указывают, из чего приготовлены соки или газировка.