Шлаки

Шлаки

В современной высокотоксичной среде средний человек к 40 годам — это внутренне больной человек, который минимум на одну треть своего веса состоит из токсинов, то есть солей ядов, сброшенным мудрым организмом в инертные ткани его тела, главным образом в жировую ткань.

Наш кишечник — жертва плохой экологии, неправильного питания, недосыпа и еще множества столь же неприятных факторов. Все это приводит к образованию шлаков в нашем кишечнике. Шлаки — это не переработанные продукты питания, оседающие в кишечнике, с которыми желудок и кишечник не могут справиться из-за слишком плотной консистенции.

Организм человека — это удивительный механизм, который защищает от токсинов свои наиболее важные органы — мозг и сердце.
Каким образом?
— Главным путём, каким организм избавляется от ядовитых продуктов — токсинов, является нейтрализация в печени и выведение почками. Водорастворимые яды выводятся из организма почками, а жирорастворимые с желчью (с веществом билирубином) в кишечник и далее наружу с калом. Для других веществ механизмами выведения из организма являются лёгкие (СО2) и важную роль играет кожа. Однако, количество токсинов в окружающей среде, в современной цивилизации, превышает все допустимые нормы по сотням и тысячам показателей. Вследствие этого организм не справляется с лавиной современных токсинов, обрушивающихся на организм; чуть было не сказал, человека, но в современной жизни это относится и к животным. Каждый может обозревать трупы болных голубей на улицах городов. Люди такие же больные «голуби». И каждый «собачник» вам скажет, что теперь собаки болеют теми же болезнями цивилизации, что и люди.
Куда девается избыток токсинов?
— Избыток токсинов мудрый организм «везёт на свалку за город»; то есть откладывает в инертных, периферических тканях, поражение которых не несёт непосредственную угрозу для жизни. Такими тканями являются жировая ткань, наибольшее количество которой располагается подкожно и в забрюшном пространстве вдоль позвоночника, обуславливая большой живот у мужчин и отложения жира в малом тазу и бёдрах у женщин; а также солевые отложения токсинов в костно-связочном, двигательном аппарате.
Отложения токсинов в виде кальциевых солей в двигательном аппарате вызывают пресловутый «остеохондроз», который на пространстве бывшего СССР диагностируется у всех, а в США такого диагноза нет вообще.
Почему в США нет остеохондроза?
— Потому, что, просто нет там такого диагноза. Там жалобы больных, которые в СССР переписывались остеохондрозу, приписываются другим болезням. Например, боли в позвоночнике, которые в России приписываются остеохондрозу, и по поводу чего больные направляются к мануальному терапевту, в США называются ревматическим артритом и лечатся обычным терапевтом лекарствами похожими на аспирин. Почему такая разница в лечении болезней и самих болезнях? — Этот вопрос выходит за рамки повествования, поскольку более относится к социальной политике.
С годами — годам к сорока, «кладбище» солей токсинов в клетчатке и связках уже наполняется полностью, и тогда процесс отложения солей токсинов переходит на жизненно важные органы, в которых постепенно начинают накапливаться патологические (болезненные) изменения.
Первый всем известный пример: атеросклероз сосудов, который в принципе имеет то же дегенеративное происхождение, что и остеохондроз связок и суставов, но происходит в жизненно важных транспортных сосудах, суживая их просвет, и нарушая кровообращение жизненно важных органов. А это и является причиной того, что сердечно сосудистые болезни сердца и мозга — стенокардия и инсульт, являются соответственно первой и второй причиной смерти всех, в том числе и отнюдь не пожилых людей.
Причиной основных убийц нашего времени являются сердечно-сосудистые болезни, а также рак, который тоже имеет основную причину в самоинтоксикации организма. Были различные теории рака: инфекционные, генетические. Однако забывают обратить внимание, что ещё сто лет назад, когда ещё среда была не настолько токсичной, то рак, как и сердечно-сосудистые заболевания, был редчайшей болезнью, а сейчас он по смертности стоит на третьем месте.
Какая часть окружающей среды наиболее загрязнена? — Воздух. И рак лёгких во всём мире стоит на первом месте среди раков. Интересно, что из раков пищеварительной системы, на первом месте в США рак толстой кишки; а в России? — В России на первом месте рак желудка и двенадцатиперстной кишки. Каким образом можно интерпретировать эти данные? — Очевидно, что в России наиболее распространён рак на входе в пищеварительную систему, а в США на выходе. Какой инфекционной или генетической теорией это объяснишь? — Очевидно, что это связано с особенности питания населения обоих стран. Можно предположить, что у американцев пища более злокачественна в хроническом плане, то есть оказывает своё злокачественное действие к концу пищеварительного тракта, а в России пища более злокачественна в остром плане, то есть проявляет своё злокачественное действие непосредственно и сразу при попадании в желудок. Возможно, это связано с особенностями питания населения России, а именно: алкоголизацией населения и, в связи с северным климатом, отсутствием растительной клетчатки в пище, свежих фруктов и овощей, и преобладанием потребления варёной крахмальной пищи, хлеба, картошки и колбасных изделий, состоящих из довольно злокачественных компонентов. В США, поскольку их северная граница находится на широте нашего Крыма, низкокачественные овощи и фрукты присутствуют круглый год, но они потребляют внутрь много гормональных мясомолочных продуктов и пестицидов, а также пищи приготовленной из полуфабрикатов; будет точным сказать, что американцы едят всё из коробок и бутылок.
В США по статистике рак простаты и рак молочной железы диагностируются после 50-летнего возраста у каждого второго мужчины и женщины соответственно. Это связано с потреблением гормональных мясомолочных продуктов. Как они при этом живут? — Постоянно принимают токсические цитостатические лекарства и живут. Какая жизнь при этом? – Сами понимаете, какая это «жизнь».
Вывод? — Если вы не хотите попасть в характерную статистику современной смертности, то вы должны предпринимать дополнительные и сознательные усилия для очищения организма от постоянно накапливающихся токсинов, которые в России ещё называются «шлаками». Однако это название имеет технический оттенок, и поэтому не отражает трагичности последствий, связанных с поражением шлаками жизненно важных органов. Организм — это не просто кастрюля, в которой откладываются некие нейтральные шлаки — организм смертельно повреждается этими шлаками. Поэтому здесь правильнее говорить о хронической интоксикации пищевыми, бытовыми и промышленными ядами, то есть токсинами, что по-медицински называется хронической токсемией. Важнейшей медицинской книгой по данному вопросу является классическая книга американского доктора Тилдена «Объяснённая токсемия» (John H. Tilden “Toxemia explained”. 1926). Данная работа — классический труд, объясняющий патофизиологию данного процесса, но эта книга ещё не переведена на русский язык, как, к сожалению, и большинство книг по описываемой тематике. Доктор Джон Тилден «последний из могикан» — медицинский доктор в США 20-ого столетия, который капитально работал над проблемой очищения организма и между Первой и Второй Мировыми войнами выпустил несколько серьёзных работ, посвящённых очищению организма. После него все американские доктора уже предпочитали подсчитывать купюры от продажи таблеток и операций по принципу «деньги не пахнут».
Строго говоря, главный вопрос не столько в повышенной концентрации токсинов в крови, а в повышенной концентрации токсинов в тканях и органах, и вследствие этого, в их нарастающем повреждении, что было бы правильнее назвать «токсикогистией», потому что корень «гист» означает «ткань»…….

смотрите Программа «Системная очистка организма»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/chlak.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *