Надо больше пить!

Надо больше пить

Оказывается, все наши проблемы, как это ни парадоксально, от нехватки жидкости в организме

Елена КУРБАНОВА

У большинства людей на пике активности жизни начинают появляться проблемы со здоровьем. Как показывает уникальная медицинская оценка качества крови, практически все наши «болячки» начинаются с обезвоживания организма, когда транспортная магистраль тела — кровь — образует пробки. Но решение проблем лежит на поверхности, его подсказывает сама природа. Наш обозреватель Елена Курбанова беседует с профессиональным врачом, последовательницей идей и методик Масару Эмото (Япония) и Ферейдуна Батмангхелиджа (Иран, США) в России Ольгой Ивановной Шишовой.

— Ольга Ивановна, почему вы — потомственный врач, выпускник Ленинградского медицинского института, проработавшая столько лет на «Скорой помощи», вдруг ушли от традиционной фармацевтики при лечении пациентов?

— Как раз это-то произошло не «вдруг». Очень часто мы, врачи, приезжали, когда пациенту уже нельзя было помочь. Мне надоела эта ситуация, и я решила пойти в глубь проблемы, докопаться до первопричины. Мне это удалось.

— Сегодня вы читаете лекции о своем методе врачам в различных городах Западной Европы, возглавляете несколько медицинских центров, ведете научную работу. Поделитесь, где же кроется источник наших недомоганий?

— Мой коллега, человек, которого я считаю своим учителем, иранский врач Ферейдун Батмангхелидж, ныне живущий и практикующий в США, уже в студенческие годы прописывал всем пациентам гидротерапии, то есть строг питьевой режим, при этом полностью исключив фармацевтику. За это он был посажен в Иране в тюрьму и приговорен к смертной казни. За тридцать один месяц заключения Батмангхелидж водою вылечил три тысячи сокамерников с различными диагнозами. Результаты были столь очевидны, что его в итоге досрочно выпустили и полностью реабилитировали. Но после освобождения он попросил оставить его еще на 4 месяца в камере, чтобы довести до конца свои исследования, доказывающие прямую связь между обезвоживанием, стрессом и болезнями. Сегодня медицинские труды Батмангхелиджа переведены на многие языки, его книги есть во всех магазинах мира.

— Убедительно. Но мы ведь столько пьем жидкости в течение дня: и соки, и компоты, и квасы, и всевозможные чаи. Фанту и пепси, наконец… Хотя последние, видимо, не слишком полезны…

— Когда я произношу слово «вода», то имею в виду не всевозможные чаи и соки, а именно воду, причем некипяченую. Мы на 80% состоим из воды. В некипяченой воде рН=7,45 — показатель этот практически совпадает со слабощелочной реакцией (рН) крови. Кипяченая же вода, как известно, — мертвая вода. Сравните: у зеленого чая рН= 6-5, у соков 4-5, у фанты или пепси 2-3. Таким образом, если мы пьем все эти напитки, а воду не пьем, то наша кровь постепенно закисляется.

— Как проблема выглядит под микроскопом?

— Эритроциты, которые должны быть объемными, свободно и быстро перемещаться, «слипаются» в плотные столбики, образуя неподвижные «заборы», мешающие лейкоцитам уничтожать паразитов. Образно говоря, лейкоциты оказываются зажатыми со всех сторон, как машины во время многочасовой километровой пробки в час пик где-нибудь на Садовом кольце. А бактерии и грибы тем временем плодятся в свое удовольствие, иммунитет, естественно, падает, на выходе мы имеем болезнь.

— В других странах мира воду тоже относят к лекарственному средству?

— Вы обратили внимание, что в критических ситуациях делают врачи? Они ставят капельницу, чтобы разжижать кровь и тем са снимаь интоксикацию. Физиологический раствор капельницы — та же вода, только подсоленная. Соль мешает выводу воды из организма. Кроме того, если организм «не распоить», то любая фармацевтика не поможет: лекарство просто не дойдет по назначению, так как, сгрудившись в кучу, эритроциты не пройдут в тонкий капилляр. Человек обязан отмывать свое внутреннее «жилище».

— Вы применяете не только воду при лечении, но и используете столь практикуемые в народе средства, как укусы пчел (апитерапия) и пиявок (гирудотерапия).

— Гирудин — вещество, содержащееся в слюне пиявки, позволяет быстро и корректно изменить кровообращение в проблемной зоне. Метод прекрасно дополняет гидротерапию — лечение водой.

В свое время, выясняя причины возникновения ранних инсультов и инфарктов, причины возникновения детского церебрального паралича, я увидела, что пациентов объединяет одна и та же проблема — нарушение кровообращения. Причем под микроскопом видно, что состояние крови никоим образом не зависит от возраста человека, а зависит лишь от тог, что мы пьем и едим. Бывает, что в восемьдесят лет человек себя чувствует более молодым и энергичным, чем в пятьдесят лет.

— Сколько же нужно выпивать воды, чтобы снять интоксикацию и не «закислиться»?

— В любом учебнике физиологии стоит норма — 30 мл воды на 1 кг веса человека, это 2 — 3 литра некипяченой воды в день. Учитывая качество водопроводной воды, я рекомендую пользоваться фильтрами. Газированная вода в этом случае также не годится.

Весь процесс нашей жизни — это процесс усыхания: мы с годами превращаемся из абрикоса в урюк. Остеохондроз позвоночника — прекрасный пример того, что иссыхание вошло в стадию, когда желеобразная масса межпозвоночного диска превратилась в костную тонкую пластинку, а позвонки «наползли» друг на друга. Болезнь Бехтерева, рассеянный склероз, паркинсонизм — это уже обезвоживание мозга…

— Ваш медицинский совет нашим читателям?

— Чтобы жизнь была гармоничной и радостной, я советую всем «распиться». Затем «размаслиться», полоская для очищения растительным маслом рот по 15 минут утром и вечером. «Распиявиться», то есть впустить в себя гирудин, «проработав» больные места. И, наконец, «добавить чуть-чуть яда», потому что пчелиный яд в малых дозах работает на стимуляцию, заменяя гормоны. Ну, а дальше наш организм все сделает сам — ему дана огромная сила Всевышним.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/mospr.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *