О здоровом домашнем питании
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых — особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленой пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ, включая и многие особо вредные пищевые добавки Е.НАРУШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА, а зачастую и ЗДОРОВЬЯ, в большинстве случаев связано с неполноценным, преимущественно углеводистым, составом однообразной крупяной, растительной и мучной пищи, в которой имеется существенный недостаток нужных организму веществ, в отличие от полноценной разнообразной животной пищи, а также зависит от наличия в промышленно приготовленной пище и различных синтетических биодобавок — или нарушающих нормальный обмен, или искусственно стимулирующих аппетит (или и то, и другое). Но организм знает, что нужные ему вещества должны быть получены именно с пищей — и тогда он дает команду: Человек, для получения необходимого количества нужных веществ, начинает поглощать вместе с большим количеством неполноценной пищи, из которой организм пытается извлечь необходимые вещества, и избыточное количество килокалорий, которые из-за отсутствия их расхода на физическую работу откладывается у всякого здорового человека (при отсутствии онкологического заболевания и в отсутствии гельминтов, напр. солитера) в виде излишних жировых отложений, портящих внешний вид, ухудшающих самочувствие, снижающих качество жизни.Ожирение также может быть связано с большим и частым потреблением алкоголя, который и сам почти такой же калорийный, как и жиры (7,1 ккал/г), и искусственно стимулирует аппетит.Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, — это без ограничения (по аппетиту): — МЯСО; Вегетарианство и всякая его пропаганда для детей и для взрослых фертильного возраста, в том числе во время вынашивания беременности и во время периода лактации, не только недопустим, о и являются просто прямым преступлением против здоровья и генетического продолжения нации, особенно в условиях российского климата. Россия — самая холодная страна на свете. Холоднее только Антарктида, но люди там не живут. Средняя годовая температура в России + 4oС, 64% территории — вечная мерзлота. Но определенные заинтересованные круги средств на эту пропаганду не жалеют, потому она во всех случаях очень профессионально и убедительно сделана. О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ овощную (в т. ч. корнеплоды) и фруктовую пищу, но преимущественно не картофель, не хлеб, не мучную и не крупяную пищу (это не касается гречки, которую необходимо включать в рацион). Кстати, без хлеба, картошки и каши и излишние жиры не съешь. В питании следует использовать возможно более свежие продукты и свежеприготовленную пищу.Пища для похудения вообще должна сохранять естественный вкус продукта и не быть приправленной никакими специями (даже соли поменьше) — если собрались худеть, не следует искусственно стимулировать аппетит, а затем с ним героически и безуспешно бороться. Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза — один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и в сахарной свекле. Мясо и рыбу следует покупать только куском, когда видно, что это такое. В замороженной продукции скорее всего инъекциями будет введено дополнительное количество воды ля увеличения массы, но все же это будет именно мясо или рыба (создать подделку мяса или рыбы в куске невозможно).В любые изделия из фарша (колбасы, включая даже самые дорогие сорта твердокопченых колбас, сосиски, сардельки и др.) обязательно добавляется значительное количество соевой муки, для чего в настоящее время разработаны новые стандарты с пониженным содержанием мяса. Но даже положенное по этим стандартам количество мяса на производстве до 80% заменяется на соевую муку по вполне понятным причинам. При столь низком содержании мяса в изделии вкус его полностью утрачивается, и тогда в ход идут синтетические красящие, ароматические и вкусовые вещества, имитирующие вкус, цвет и запах мяса (которые сами по себе далеко не безвредны).Уже лет двадцать современная химия способна придать даже картофельному пюре цвет, вкус и запах мяса (или клубники, или рыбы заданного вида, или ананаса, или любого другого желаемого исходного продукта) настолько эффективно, что не всякий специально обученный эксперт сумеет отличить. Подделать сложнейшую СТРУКТУРУ куска мяса или рыбы пока никто не умеет, но имитация мясных волокон (для изделий из фарша) проста и весьма эффективна. Введение различных синтетических вкусовых веществ способствует неадекватному повышению аппетита во время еды и заставляет переедать — ну как тут не быть ожирению. При выращивании кур в промышленных условиях обязательно применяются в «лошадиных дозах» анаболические стероиды(«анаболики») и низкоочищенный кормовой антибиотик тетрациклин. Мясо промышленных кур и яйца буквально пропитаны ими. Спортсмену достаточно съесть одну продаваемую на улице курочку-гриль, чтобы попасться на пробе на допинг. Попадая в организм человека тетрациклин вызывает повышенную ломкость костей и разрушение зубов (термин «тетрациклиновые зубы»), а анаболики приводят к грубым нарушениям обменных процессов, здоровья и преждевременному половому созреванию детей. Допустимым является потребление не более 1 промышленной курицы в месяц. Курам, продающимся на рынках, в погоне за прибылью подсыпают эти добавки в корм в еще более безбожных количествах. Многие далеко не полезные «улучшители» широко используются и в хлебопекарной промышленности для значительного увеличения выхода готовой продукции и для выпечки даже из низкосортной муки внешне красивых привлекательных изделий с «улучшенным» вкусом — см. на стр. «Пищевые добавки Е» в разделе «Особо вредные пищевые добавки Е» таблицу, составленную по материалам INFO Минздрав, особо вредных веществ из группы Е 900 — Е 999 «Глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества» (в самом конце страницы).В некоторые «фирменные» изделия могут специально вводиться и не имеющие вкуса вещества, вызывающие быстрое привыкание, и тогда у человека возникает стойкое желание употреблять в пищу именно этот конкретный вид изделия или группы изделий одного производства. Введение таких веществ в кусок мяса или рыбы бессмысленно и потому не практикуется, т. к. не может заставить покупать просто кусок мяса или рыбы именно у данного производителя. Вообще, технологии пищевых производств являются тайной тайн — конечно, великий Джеймс Бонд сможет разведать любые ядерные и ракетные секреты, но проникнуть в реальные технологии пищевых производств (в которых крутятся гораздо большие деньги) даже ему никогда не удастся. Об уже давно разработанной технологии производства «колбасы из нефти», а также о простом способе такую колбасу (сосиски, сардельки) отличить смотрите на стр. «Современные пищевые технологии — из чего делают фарш и колбасу; как делают колбасу из нефти». И проверка того, что вы едите в виде «колбасных изделий» и чем кормите своих детей, станет для вас удивительным открытием. В создавшихся условиях ВАЖНЕЙШАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ только одна — покупайте именно ИСХОДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ и сами готовьте из них все, что вам нравится. «Настоящий соус МАЙОНЕ» (знаменитый французский «соус из Маона»). И впредь готовить его только самостоятельно, особенно для детского питания (не фальсифицированный майонез в продажу вообще практически не поступает). ВАЖНОЕ О СОЕ Все знают древнюю крестьянскую пословицу «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА», но далеко не все знают ее истинный смысл. Хлеб всему голова не на семейном столе, а в крестьянском хозяйстве. МНОГО ХЛЕБА (зерна) — это значит много МЯСА (не одной же травой птицу, скотину и поросят кормить), много МОЛОКА (мучная болтушка в рационе молочной коровы должна быть обязательно), много МАСЛА, много РЫБЫ (в прудах рыбу тоже надо кормить, из ничего она не растет). И все это на обеденном столе крестьянской семьи. НЕТ ДОСТАТОЧНО ХЛЕБА — и надо резать скотину, и начинается голод, и начинается питание людей преимущественно хлебом и растениями, которое далеко не все выдерживают, особенно дети. Достаточная физическая активность и адекватное полноценное питание пищей из хороших свежих продуктов, не содержащих токсичных добавок, — это основы здоровья человека. И сейчас, на фоне все большего применения и различных лекарственных препаратов, и всевозможных синтетических добавок к пище, все большую актуальность приобретает мудрость античных врачей о ценности здорового питания: «ПУСТЬ ТВОЯ ЕДА СТАНЕТ ТВОИМ ЛЕКАРСТВОМ, ИСТОЧНИК: http://supercook.ru/za-25.html |
Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/edapp.htm