...

Вот такие новости !!!

Вот такие новости

И ещё вот такие новости:

посмотрите Сравнительная таблица  снижения содержания витаминов и минералов в продуктах питания


будет понятно, откуда берутся такие вот цифры:

Суточная потребность в витаминах и других составляющих и объем необходимых продуктов, содержащий эту потребность.

Наименование Суточная потребность Необходимое количество продуктов
Витамин С 75 мг Яблоки – 7, 5 кг
Клубника – 680 г
Шпинат – 400 г
Кальций 0, 8 г Брокколи – 3 кг
Картофель – 20 кг
Морковь – 3, 5 кг
Бананы – 7, 5 кг
Магний 0, 3 г Картофель – 2, 5 кг
Шпинат -1, 5 кг
Бананы – 1 кг
Фасоль – 1 кг
Морковь – 4 кг

Продукты питания сегодня не способны удовлетворить потребность человека в витаминах и микроэлементах, поскольку количество полезных веществ в них постоянно уменьшается.

Такой вывод вытекает из данных, представленных Министерством сельского хозяйства США, согласно которым за последние 30-40 лет витамин А полностью исчез из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. Критически – на 85% — уменьшилось количество кальция в листовой капусте, ранее считавшейся основным источником этого элемента. Более чем на 30% снизилось содержание магния в петрушке и укропе. Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1, 4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достигали 5000-6000 ккал, включал 1300 г черного хлеба и 430 г мяса ежедневно. Теперь, чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами питания, необходимо съедать до 5-7 килограммов различной пищи, на что организм, естественно, не рассчитан. Поэтому без дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов современному человеку просто не обойтись. Только это способно помочь ему справиться с нехваткой полезных веществ в продуктах, нарастание которой ученые связывают с повсеместным истощением почвы, а также с тем, что урожай сегодня снимают, не дожидаясь его созревания, чтобы он выдержал длительную транспортировку.

В среднем, 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%.
При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/here-such-news.htm

Добавить комментарий