Маринованный имбирь для суши: традиционная японская кухня
Посетители суши-баров часто задаются вопросом, что такое розовые ломтики с терпким и сложно определяемым вкусом. Они удивляются, когда выясняется, что это маринованный имбирь – малоизвестный в Россие, на кухне Востока один из основных ингредиентов.
Многие кухни в мире используют специи, чтобы придать блюдам вкус. В Японии вкус суши подчеркивается тремя «закусками» – соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Но именно имбирь, благодаря своим необычным свойствам, позволяет по-настоящему насладиться суши. Суши-бары Москвы: список мест.
Суши, сашими и другие национальные блюда – почему именно имбирь?
Гари, как японцы называют этот овощ, но это не только добавка, но и своего рода «очиститель» наших вкусовых рецепторов. Клиенты редко выбирают суши одного типа, обычно выбирают разные кусочки, которые смешивают вкусы. Терпкий имбирь позволяет вкусу суши не смешиваются, и мы можем насладиться кусочками японского деликатеса вновь и вновь.
Оказывается, имбирь не только устраняет вкус, но и удаляет любые остатки жира рыбы, оставшиеся во рту. Также он популярен своими антибактериальными свойствами и помогает пищеварению, имбирь является идеальным компаньоном для рыбы, помогает бороться с микробами и грибками, которые могут находиться в не совсем качественной рыбе.
Помните, что имбирь не является дополнением к суши в традиционном смысле. Мы никогда не должны смешивать его с кусочками суши. Мы едим имбирь только для того, чтобы убрать вкусовые рецепторы, а не чтобы удовлетворить их.
Маринованный имбирь, несмотря на свою довольно эффектную внешность, требует большой работы. Приготовление овощей требует подбора правильных пропорций ингредиентов, потому что, хотя и сам рецепт прост, это процесс довольно трудоемкий.
Рецепт имбиря: традиционная японская закуска
- Имбирь;
- Вода;
- Уксус;
- Соль и сахар по вкусу.
Нарезать имбирь на ломтики, воду и уксус, нагреть, добавить сахар и соль, подождать, пока смесь закипит, затем налить предварительно приготовленные ломтики имбиря. Раствор следует накрыть и дать остыть. Имбирь будет готов к употреблению примерно через дюжину часов. Чтобы получить привычный розовый цвет можно использовать пищевой краситель, но вкус от этого не изменится.