Время, необходимое на усвоение
Основные группы продуктов и время, необходимое на их усвоение
Вид продукта | Преимущественный состав | Средняя калорийность/100г | Время на усвоение |
Кисломолочные (кефир, простокваша, йогурт, творог обезжиренный) | Белки, жиры | 40-60 | 1-1,5ч |
Твердые сыры, творог жирный | Белки, жиры | 350-400 | 1,5-2ч |
Сметана, сливки | Жиры | 100-200 | 1-1,5ч |
Молоко | Белки, жиры | 50 | 2-3ч |
Яйца | Белки, жиры | 150 | 1-1,5ч |
Крупы, макаронные изделия, хлеб | Белки, углеводы | 200-300 | 1,5-2ч |
Овощи, фрукты | Углеводы, микроэлементы, витамины | 20-50 | 1-1,5ч |
Белое нежирное мясо (кролик, филе курицы) | Белки | 140-160 | 2-2,5ч |
Белая рыба | Белки | 60-100 | 1,5-2ч |
Белое жирное мясо (курица, индюшатина, гусь, утка) | Белки, жиры | 250-350 | 3,5-4ч |
Красное постное мясо (телятина, конина, баранина) | Белки | 140-200 | 3-4ч |
Красное жирное мясо (свинина) | Белки, жиры | 300-500 | 4-6ч |
Жирная рыба | Белки, жиры | 150-260 | 3-3,5ч |
Соки, напитки | Углеводы | 45-100 | 20-30 мин |
врач-диетолог Людмила Денисенко.
Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/prod_time.htm