...

Время, необходимое на усвоение

 

Время, необходимое на усвоение

 

 

Основные группы продуктов и время, необходимое на их усвоение

Вид продукта Преимущественный состав Средняя калорийность/100г Время на усвоение
Кисломолочные (кефир, простокваша, йогурт, творог обезжиренный) Белки, жиры 40-60 1-1,5ч
Твердые сыры, творог жирный Белки, жиры 350-400 1,5-2ч
Сметана, сливки Жиры 100-200 1-1,5ч
Молоко Белки, жиры 50 2-3ч
Яйца Белки, жиры 150 1-1,5ч
Крупы, макаронные изделия, хлеб Белки, углеводы 200-300 1,5-2ч
Овощи, фрукты Углеводы, микроэлементы, витамины 20-50 1-1,5ч
Белое нежирное мясо (кролик, филе курицы) Белки 140-160 2-2,5ч
Белая рыба Белки 60-100 1,5-2ч
Белое жирное мясо (курица, индюшатина, гусь, утка) Белки, жиры 250-350 3,5-4ч
Красное постное мясо (телятина, конина, баранина) Белки 140-200 3-4ч
Красное жирное мясо (свинина) Белки, жиры 300-500 4-6ч
Жирная рыба Белки, жиры 150-260 3-3,5ч
Соки, напитки Углеводы 45-100 20-30 мин

врач-диетолог Людмила Денисенко.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/prod_time.htm

Добавить комментарий