Прогулка по гипермаркету (с комментарием)

Прогулка по гипермаркету (с комментарием)

У кого по другому — не читайте. Не беспокойте своё существование.

e8958cf5d6Волею обстоятельств, посетив современный торговый комплекс и порадовавшись изобилию продуктов питания на полках, на меня нахлынули воспоминания детства.

Как же всё поменялось.

Какое изобилие! Как всё «вкусно» упаковано! Рай для гурманов.

Это раньше, наличие товара на полках магазинов зависело от товароведа магазина, его знакомства с производителями и выделенными квотами, Магазину нужно было дружить с поставщиками.

n1103 17 7 3bСейчас всё наоборот. Теперь производителям нужно прилагать усилия, чтоб их товар оказался на полках магазинов и удовлетворял  требованиям по фасовке, упаковке, сроку хранения.

Давайте возьмем тележку и не торопясь пройдемся вдоль продуктовых полок и витрин….,  порадуем глаза и воображение. И не важно как будет называться этот гипер или супермаркет, Ашан, Real, Магнит или Пятерочка, — изобилия не убудет.

Пропустим стеллажи с несъедобным и вот , подходим к полкам с детским питанием.

40082 newspgmphovВыбор богатейший. Производители — со звучными именами почти со всего света. Изобилие для молодых мам. И готовить не надо, открыл баночку — и в рот. Засыпал в стакан молока или воды, размешал —  туда же.  Это раньше надо было рано вставать, бежать в молочную кухню, брать питание ( максимум на 2 дня — больше не хранилось), следить чтоб не прокисло и т д…

Как всё поменялось. И хочется верить, что на пользу.

Единственно что немного память беспокоит:

 Для справки:

В СССР было принято деление детей на следующие возрастные группы: от рождения до 2,5-3,5 недель (период новорождённости), далее – до 1 года, затем от 1 года до 3 лет, от 3 до 7 лет, от 7 до 12 лет и от 12 до 15 лет. Пища ребёнка должна содержать все необходимые пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и др.) в необходимом количестве при правильном соотношении белков, жиров и углеводов (соответственно 1:1:4). У детей старшего школьного возраста (12-15 лет) в связи с повышенными энергетическими затратами увеличивается потребность в углеводах, и это соотношение должно составлять 1:1:5.
Переваривающая способность желудочно-кишечного тракта ребёнка к 1-му году жизни достигает значительного совершенства, и набор продуктов для детей старше года должен стать разнообразнее. Употребляют молоко и молочные продукты, яйца, мясо (говядина, телятина, нежирная свинина, курица, мозги, печень), нежирные сорта рыбы, крупы и мучные изделия, сахар. Особое внимание в меню должно быть уделено разнообразию овощей и фруктов, ягод как в свежем, так и в обработанном виде. Рекомендуется включать в рацион детей огородную и дикорастущую зелень (лук, укроп, петрушку, шпинат, салат и т. д.). Необходимо применение пищи, богатой клетчаткой (хлеб, овощи). Масло, молоко, сахар, хлеб, овощи, крупы включаются в меню ежедневно, творог, сыр, сметана, рыба, мясо, яйца могут употребляться не каждый день; один день в неделю может быть вегетарианским, но обязательно с употреблением продуктов, содержащих достаточное количество животного белка (напр., яиц). В питании детей до 1,5 лет применение кондитерских изделий ограничено, в дальнейшем в виде сладостей желательно употреблять варенье, повидло, джем, сухое печенье.
Шоколадные изделия можно давать детям лишь с 2-3-летнего возраста. Растительное масло должно составлять 10-15% от общего количества жиров. Детям старше 2 лет можно в ограниченном количестве разрешить использовать в питании свежую варёную колбасу, сосиски, нежирную ветчину; дети этого же возраста могут получать сыр, икру, вымоченную сельдь. Жирами богато масло, сливки, молоко. Консервы, маринады, копчёности детям раннего возраста давать не следует, тогда как для детей старшего возраста они допустимы в ограниченном количестве. Потребность в витаминах следует удовлетворять за счёт пищевых средств; в весеннее время, когда содержание витаминов во фруктах и овощах снижается, назначают синтетические препараты витамина С – от 50 до 100 мг в сутки. Очень полезно включать в рацион детей дрожжи, содержащие ценные белки, витамины трупы В и фосфор. Главнейшим источником витамина D является рыбий жир, а также молоко, печень животных, яйца. Минеральные вещества дети получают из продуктов животного и растительного происхождения. Важным моментом является кулинарная обработка, которая придаёт пище вкус, запах, внешний вид. До 1,5 лет дети должны получать паровые мясные изделия, овощи в виде пюре; с 2 лет овощи могут быть мелко изрублены, мясо с 3 лет может быть тушёным, жареным мелкими кусочками и т. д. В более старшем возрасте питание дифференцируется не столько по форме кулинарной обработки, сколько по объёму порций. Меню для детей школьного возраста (7-15 лет) отличается от меню взрослого только объёмом разового и суточного питания.
Рациональное детское питание  включает и правильный режим питания. До 1,5 лет ребёнка можно кормить 5, затем 4 раза в сутки. Питание в течение суток должно распределяться следующим образом: завтрак 20-25% , полдник 15% , обед 35-40%, ужин 30-25% от суточного рациона. Важно правильное употребление воды в питании ребёнка: 1-й год жизни -100-150 мл на 1 кг массы, 1-3 года -100 мл, 3-7 лет -60 мл, более старшим детям -50 мл в сутки на 1 кг массы. Для улучшения питания детей особенно в зимний и весенний периоды, когда поступление свежих фруктов и овощей сокращается, пищевая промышленность СССР выпускает овощные и фруктово-ягодные соки, консервы, пюре, овощи и фрукты быстрой заморозки, сухое молоко, готовые смеси в детском ассортименте. Технология производства этих продуктов обеспечивает сохранение важных пищевых веществ, входящих в состав их сырья, в том числе и витаминов.

Примерные суточные наборы продуктов(в г) для детей 1 – 15 лет (составлены Институтом питания Академии медицинских наук СССР)

Наименование Возрастные группы

1,5-3 года 1,5-3 года 5-7 лет 7-12 лет 12-15 лет
Хлеб пшеничный 40 100 125 150 200
ржаной 10 30 50 75 125
Мука картофельная 5 5 5 5 5
пшеничная 5 10 15 25 35
Крупа, макаронные изделия, бобовые 25 40 45 65 80
Картофель 100 200 200 300 400
Овощи разные 100 200 200 300 400
Фрукты свежие 100 100 100 100 100
Фрукты сухие и клюква 10 20 20 20 20
Сладости 10 10 10 15 15
Сахар 60 60 60 60 60
Чай 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2
Какао 0,5 0,5 1 1
Мясо 55 75 95 120 175
Рыба 5 20 50 50 75
Яйца 1/4 шт. 1/2шт. 1/2, шт. 1 шт. 1 шт.
Масло сливочное 15 25 30 40 50
растительное 5 5 8 10
Молоко 700 600 550 500 500
Творог 35 45 45 45 50
Сливки 10
Сметана 10 10 15 20
Сыр 3 5 8 10 15
Соль 3 6-7 8 10 10

Думаю, что и сегодня эти положения актуальны. Единственное. что может не устраивать современных мам из выше сказанного, так это необходимость приготовления пищи. Конечно проще готовое использовать.

Но тогда надо понимать, что чудеса со вкусами и со сроками хранения этих продуктов часто обеспечивают различные пищевые добавки, за которыми надо следить и обращать своё внимание. Для детского питания их наличие строго регламентируется. Однако ответственность с мам ни кто не снимал.

Например:

есть пищевые добавки, которые очень не рекомендуется использовать в детском питании  (JECFA):

  1. нитрат калия Е252 – консервант, фиксатор окраски;
  2. лактат калия Е326 (D-лактат) – регулятор кислотности, заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент;
  3. лактат кальция Е327 (D-лактат) – регулятор кислотности, заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент, отвердитель, питание для дрожжей;
  4. лактат аммония Е328 (D-лактат) – регулятор кислотности, заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль;
  5. лактат магния D, L Е329 (D-лактат) – регулятор кислотности, заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль, уплотнитель растительных тканей;
  6. малаты аммония Е349 – регуляторы кислотности;
  7. малаты калия Е351 – регулятор кислотности;
  8. малаты кальция Е352 – регулятор кислотности, уплотнители (растительных тканей).

Добавки для крахмалов, которые исключаются в крахмалах для  детского  питания:

  1. сульфит натрия Е221 – консервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски;
  2. гидросульфит натрия Е222 – консервант, антиоксидант, отбеливатель, стабилизатор окраски;
  3. пиросульфит натрия Е223 – консервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски;
  4. пиросульфит калия Е224 – консервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски;
  5. сульфит калия Е225 – консервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски;
  6. сульфит кальция Е226 – консервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски, уплотнитель (растительных тканей);
  7. гидросульфит кальция Е227 – консервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски, уплотнитель (растительных тканей);
  8. бисульфит калия Е228 – консервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски.

(читайте — Полный список пищевых добавок Е )

Ещё надо обращать внимание на скандалы во круг представленного детского питания. Например:

Даже самые популярные молочные смеси для новорожденных и подрастающих детей содержат «убойную» дозу алюминия. В числе «провинившихся» производителей числится Hipp Organic. Результаты исследования, которое проводилось на территории Соединенного Королевства, были опубликованы в журнале BMC Pediatrics. Всего было протестировано 30 различных марок сухих разводных молочных смесей.

Производители заявляют, что не добавляют в питание алюминий, однако сухая смесь обычно упакована в алюминиевую фольгу, некоторые ингредиенты, входящие в состав молока могут содержать алюминий (например, этот металл содержится в сое, смеси на основе соевого белка содержат поэтому больше всего алюминия), алюминий может попасть в смесь в процессе производства.

В 2008 году производители молочных продуктов из Поднебесной добавляли в готовую продукцию опасное вещество меламин для увеличения содержания белка. Несколько детей погибло, а по приговору суда были расстреляны руководители компаний-производителей молочных продуктов

В июне 2004 года Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) обнародовала результаты исследований, в результате которых выяснилось, что пять компаний – Nestle, Semper, Kolinska, Gerber, Friesland Nutrition – используют ГМО (генно-модифицированные организмы) при производстве детского питания. Анализы, проведенные в независимой лаборатории, показали, что процентное содержание трансгенных компонентов в представленных образцах варьировалось от 50 до 100 процентов, о чем на этикетках не было сказано ни слова. В ответ представители названных фирм опубликовали совместное заявление, в котором подвергали сомнению достоверность проверки, а также заявляли, что ГМ-сырье не используют. ООО «Нестле-фуд» даже подало иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Москвы. В удовлетворении иска было отказано. Намерения оставшихся четырех корпораций также обратиться в суд пока что так и остались намерениями.

Кстати в 2006 году:

Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ(Генетически Модифицированных)- продуктов (обратите внимание сколько продуктов для детей):

1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
13 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
14 Pepci-Со Pepsi
15 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
16 Сухие завтраки Kellogg’s
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)

Вы можете спросить, чем же опасны продукты , содержащие гмо для детей. Вот что я узнал на сайте гринпис: при употреблении детьми в пищу гм продуктов, у ребенка повышается риск аллергий, пищевых отравлений, заболеваний щитовидной железы, пищеварительной и нервной системы, может появиться невосприимчивость к антибиотикам; А если беременная женщина употребляет в пищу продукты содержащие гмо, младенец рискует уже на стадии внутриутробного развития.

Відомий виробник дитячого харчування – швейцарська компанія „Нестле” опинилася в епіцентрі великого скандалу. Італійська поліція арештувала величезну партію молока для дітей. Слідом за Італією дитяче молоко „Нестле” почали вилучати з ринку і в інших європейських країнах. Зокрема у Франції, Іспанії та Португалії. Яка ситуація з дитячим харчуванням в Україні — тема наступного сюжету.

Среда, 18 сентября 2013
Раздел: Новости 1tv.ru

В Китае разгорается скандал вокруг производителя сухих молочных смесей для детского питания

Как оказалось, компания активно подкупала врачей и медсестёр больниц, для того, чтобы они давали новорождённым продукцию именно этой фирмы. Спонсорские взносы доходили до полутора тысяч долларов на человека.

«Мы сотрудничаем с больницей в Тяньцзине и каждый год тратим 3 миллиона юаней на взятки. Это нужно, чтобы продажи компании были больше, чем у других производителей, как того требует руководство», — сообщил бывший менеджер по маркетингу компании Dumex.

Выполняя эти не сложные условия — можно приступать к выбору. Благо мне пока не надо. А ежели что «бабушка» есть. Приготовит

Следующий стеллаж — соки
Выбор большой. Но к сокам у меня, видимо, особое отношение. Полезным может быть только свежий сок, и только 20 минут. Дальше он окисляется.

Соки в пакетах — не могут быть натуральными. 100% по химическому составу — согласен, добыт из натурального продукта — для некоторых соков реально.

Тем не менее полагаю, что большинство из представленной на полках продукции под названием сок — скорее химия. Меня всегда умиляло производство «натуральных» соков из сырья, которое не растет в регионе производителя. Например в г Лебедянь не растут монго, ананасы, персики. Город Лебедянь это много много яблок, это да. Понятно, что привозят какой-то концентрат, пюре мякоти, разбавляют его водой или местным соком и наверно витаминизируют. ( читаем О вреде синтетических витаминов ) А передоз синтетики — опасен.Да и в конце концов сравните цены скажем с теми же соками, но выставленными для детей.  Будете приятно удивлены.
Поэтому  мимо.

Вот и подошли к пиво и чипсы

Здесь всё просто.  У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона, у женщин риск развития псориаза и т.д.

смотрите на сайте

Поэтому тоже мимо

алкоголь  читаем Оружие геноцида , добавлять излишне.

Поэтому тоже мимо

Подходим к стеллажу — чай кофе

Видимо не лишне напомнить, что обозначены следующие проблемы:

Растворимый кофе

Мужчинам вообще-то нельзя.

Утверждают, что происходит полное перерождение гормональных желез.

Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Ароматизированные чаи

Пить лучше  натуральный чай, без внесенных ароматов, в котором ничего не плавает. Во всех ароматизированных чаях используются различные кислоты и эссенции идентичные  вкусам натуральных продуктов. Это химия. (читайте — Полный список пищевых добавок Е )

Хорошо, на полках есть прост чай, натуральный.

Далее — кондитерский стеллаж,  печенье и конфеты

Кексы в упаковках и рулеты

Вечный, не черствеющий, не портящиеся, не сохнущий продукт. Из чего ты сделан? Читаем на упаковке.

nastol com ua 44355

Шоколадные конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

пищевые добавки выполняют две главные задачи:

  • увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки в разные уголки земного шара;
  • придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус и аромат, густую консистенцию.

По мнению производителей продуктов питания, в современных условиях невозможно обойтись без их применения для производства вкусных и красивых продуктов с длительным сроком хранения.

СПРАВКА

Ароматизаторы идентичные натуральным – пищевые ароматизаторы, вкусоароматическая часть которых содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества (ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения).
В состав ароматизаторов идентичных натуральным обязательно входит как минимум один компонент, идентичный натуральному, а также могут присутствовать натуральные компоненты в любом количестве.
В отличие от натуральных, этот вид ароматизаторов производится либо методом химического синтеза, либо изготавливается из натурального сырья с помощью химических методов.

1320680961 311282 186338564772848 144102838996421 433073 4540529 n

Печенье, выпечка

Сахар и пшеничная мука ВС — это просто углеводы, простые и сложные в большом количестве упакованные в форму печенья или ещё чего нибудь и как бы влияют, при современном образе жизни, только на размер талии.

С сожалению не всё так просто.  В состав этих продуктов обязательно входит маргарин (или его производные под разными названиями). Этот удобный для производителей продукт (долгое время не прогоркает, выдерживает высокие температуры и тд) содержит трансжиры.

Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

  • Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
  • Рождение детей с патологически малым весом.
  • Увеличение риска развития диабета.
  • Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
  • Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
  • Ослабление иммунитета.
  • Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры:

  • маргарин;
  • спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки – чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.

Сюда же, чтоб не потерять немного о хлебе

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб,  наблюдается повышение кислотности и изжога. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Кроме того рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими на талии.

Далее —  стеллаж   сухофрукты

курага, чернослив, изюм

Наверное это наиболее натуральный стеллаж, наравне с орехами. Однако, если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Подумайте, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску так, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

На пути развалы из овощей и фруктов

Овощи, фрукты — всегда хорошо. Но основываясь на жизненном опыте и рецептах по хранению этих продуктов, и зная, что где-то сейчас лето, все равно закрадываются сомнения в качестве товара. Особенно не сезонные и по низким ценам.

Ряд примеров.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Впереди молочные продукты

Здесь при выборе продукта следует знать  и учитывать следующее:

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес).  Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Оно даже в открытом пакете не киснет, а прогоркает, т.е. жиры окисляются.

  • Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Или пальмовое масло
  • Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. На многих упаковках указан растительный жир, это обычно пальмовое масло.

Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Дошли до колбасы

ТУ рулят.

Вареные колбасы — сегодня это не полноценный белок.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Куры.

Проблема куриного мяса — гормоны и антибиотики. В особенности мужчинам опасно есть кур.  Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Возвращаемся через  отдел рыба и морепродукты.

Здесь свои подводные камни.

Малосольная селедка
в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. Кстати, а вы знаете, что косточки из филе селедки не вынимают, а растворяют химически?

Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Всё. К кассе

По пути на глаза попались:

продукты не просто вредные, а ОПАСНЫЕ для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни.

А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьез. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с «нулем калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е 950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.

Сахарин — Е 954. Псевдонимы: Sweet’n’Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е 967. Сорбит — Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка.

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Кроме того многие производители используют пальмовое масло.

Картофельные чипсы

Интересные факты. Все защитники чипсов и картофеля фри теперь вынуждены замолчать, потому что прокуратура США доказала опасность этих продуктов. Много говорилось о вреде чипсов и картошки фри для здоровья, но теперь точно известно, что продукция крупнейших мировых производителей богата слишком высоким уровнем канцерогенов, который может привести к возникновению раковых заболеваний у людей. Пока крупнейшие производители чипсов в Америке платят государству миллионные штрафы, мы продолжаем покупать чипсы, не задумываясь о том, что в нашей стране подобные проверки качества продуктов никто не проводит. Вред чипсов для нас очевиден только в том, что ребенок питается неправильно и набирает вес. А оказывается, все намного серьезнее. Кстати, вред чипсов и картофеля фри в Макдональдсе тоже доказан, и прокуратура США предъявила компании огромный иск.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Состав представленных чипсов: Обезвоженный картофель, Пальмовое масло, Пшеничный крахмал, Декстроза, Соль, Сахар, Усилитель вкуса Е621, Специи, Антиокислитель Е320.

Гидрогенизированные жиры,  содержащиеся в чипсах, провоцируют формирование «плохого» холестерина, что приводит к тромбофлебитам, атеросклерозу и другим сердечно – сосудистым заболеваниям. Чипсы настолько сильно впитывают жир во время жарки, что в организм поступает целых 30 г, вредного жира,  даже если мы съедим  небольшой пакетик  – всего  100 гр  чипсов. Во время жарки, чипсы приобретают канцерогенные свойства, вследствие распада жиров образуется акролеин – имеет канцерогенные и мутагенные свойства. Он формируется даже при выполнении всех технологических норм. Акриламид – очень опасный канцероген,  формируется даже при домашней жарке, если перегреете сковородку. В чипсах нашли глицидамид- вызывает раковые опухоли, разрушает ДНК.
Ещё на сайте http://vitnik.ru/?s=%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B

Жареная картошка фри и в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Кислота ортофосфорная – (Е338),  лимонная – (Е330) или яблочная, вымывает кальций из костей, что со временем делает костную ткань более хрупкой, кость может сломаться или треснуть даже от небольшого удара.

Все газированные напитки содержат углекислый газ – для продления срока годности.  Его содержание приводит к  повышению кислотности желудочного сока и газам. Страдающим гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудочно – кишечного тракта, следует избавляться от газа из любых напитков

Всего одна выпитая  330 граммовая бутылка газировки, провоцирует образование 500 гр лишних килограммов   в месяц. Газировка содержащая ортофосфорную кислоту провоцирует почечные колики – это самая мучительная боль, которую испытывает человек. Газировка разрушает зубную эмаль из – за высокой кислотности. Израильские ученые доказали, что употребление газировки приводит к ожирению печени, диабету и сердечно – сосудистым заболеваниям. Для этого достаточно выпивать 1 литр напитка в день.

Что же у меня в корзинке? Гречка, макароны, соль, черный перец горошком, миндальные орехи, грецкие орехи.  а другие продукты куплю в другом месте.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/progulka-po-gipermarketu.htm

Добавить комментарий