Рак — излечимое грибковое заболевание

Рак — излечимое грибковое заболевание

Dr. Simoncini. (Тулио Симончини) Рак — излечимое грибковое заболевание

Значение кислотно — щелочного баланса (pH)  организма ещё раз доказано. Отто Варбург — химик (Нобелевская премия за результаты исследований связи кислорода и рака) обнаружил (в начале прошлого века), что болезнетворные вирусы, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода.  Всё новое — хорошо забытое старое.   Смотрим по теме: про Микрогидрин,  Н-500,   Корал Майн,  это  продукты имеют ощелачивающие действия, о pH воды,   ОВП,  Живая вода здесьКоралловый кальций.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ МЫ ЕДИМ?

В начале 21 века американские ученые сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта, кроме его калорийности есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину. Разделение пищи на щелочную и кислотную, обусловлено ее конечным воздействием на реакцию (рН) крови. Сдвиг рН крови в кислую сторону, способствует развитию и поддержанию воспалительных процессов в организме и наоборот, сдвиг в щелочную сторону способствует более быстрому выздоровлению и активации процессов самовосстановления.

Неправильное питание — причина хронического закисления организма. Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов, рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Сегодня рацион современного человека заполнили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.

Именно питание стало фактором риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2-го типа

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Питание современного человека строиться на потреблении продуктов, насыщенных жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедными клетчаткой, магнием и калием. Доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.

Пицца, чипсы, глазированные сырки, «чудо-молочные» продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки — это все «кислая» еда. Ежедневное «кислое» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

К категории нейтральных продуктов относятся: гречка, овес, рожь, неочищенный рис, изделия из муки грубого помола, нерафинированные растительные масла (полученные методом прессования или холодного отжима).

Процессы, усиливающие кислотность продуктов:
— термическая обработка (жарение, варение и т.п.);
— добавление сахара, консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);
— долгое хранение.

Как организм поддерживает уровень рН

КАК ОРГАНИЗМ ПОДДЕРЖИВАЕТ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ И НА ЧТО ВЛИЯЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ рН?

Как организм поддерживает уровень рН.

Постоянство рН внутренней среды организма – необходимое условие нормального течения жизненных процессов.

В норме рН крови человека поддерживается в пределах 7,35-7,47, несмотря на поступление в кровь кислых продуктов жизнедеятельности.

Основными механизмами поддержания кислотно-щелочного равновесия являются: буферные системы крови (карбонатная, фосфатная, белковая, гемоглобиновая), респираторная (легочная) система регуляции и почечная (выделительная система).

рН крови — одна из самых жестких физиологических констант организма, которая выдерживается в узких границах.

Результаты тестов рН мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает такие минералы, как магний, кальций, натрий, калий. Эти минералы регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм должен нейтрализовать ее. Для этого он начинает заимствовать минералы из различных органов, костей и т.д.

При длительных отклонениях равновесия в кислую сторону, скелет, может быть привлечен к компенсаторным процессам, как склад кальция и магния, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокоэффективно.

Кстати, процесс старения — это процесс закисления организма, поэтому в преклонном возрасте процесс стабилизации кислотно-щелочного равновесия идет особенно интенсивно, при этом постоянный, непрерывный расход кальция из костной ткани нередко приводит к тяжелой болезни, — остеопорозу.

Таким образом, организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0 — 7,0, а йод -при рН 6,3 — 6,6.

Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность. При снижении щелочного резерва нервной ткани нарушается умственная деятельность. Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивным состоянием.

Постоянное закисление организма ведет к его истощению. Для того чтобы противостоять этому, необходимо снижать концентрацию кислоты и выводить ее из органов и тканей, поэтому организм начинает задерживать воду и, тем самым, замедлять обменные процессы. При этом организм быстрее изнашивается, кожа становится сухой, морщинистой, появляются различные заболевания.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности. Этот процесс приводит к ослаблению всех органов и систем. Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.

Хроническое закисление организма может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу. При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней.

Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани тела.

Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к воздействию кислоты. Однако если человек злоупотребляет кислотообразующей пищей, слизистая желудка не сможет долго этому противостоять — ожег приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения.

Такой распространенный симптом, как изжога, свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка попадает в пищевод, слизистая поверхность которого уже не приспособлена к кислой среде, и человек испытывает дискомфорт.

Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам – минеральным веществам (кальцию, натрию, калию, железу и магнию). Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет все органы и системы. Развиваются симптомы ацидоза – «закисления» организма.

Чем вредна повышенная кислотность?

Когда организм не справляется с кислотами, те, в свою очередь накапливаются в соединительной ткани, через которую происходит весь питательный и информационный обмен между клетками. Здесь в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой нормальной работе организма. Они действуют уже как инородные тела, создавая постоянный риск воспаления.

Большое отложение шлаков в соединительной ткани часто видно невооруженным глазом: это целлюлит.

Участие большого количество кислот в обмене веществ негативно сказывается и на текучести крови. Эритроциты проходя через закисленную кровь теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики».

В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги и нарушения: инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временные нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних или верхних конечностях.

Кислоты, в отличие от щелочей, не могут легко выводиться из организма, их надо сначала уравновесить, «нейтрализовать». Но для того, чтобы кислота с ее рН перешла в нейтральную область, нужно основание, связывающее кислоту.

В случае закисления, организм начинает извлекать кальций из костей, что приводит к остеопорозу. Тем не менее, в процессе жизнедеятельности организму требуются как кислые, так и щелочные продукты распада. Известно, что кислых образуется в 20 раз больше, чем щелочных! Именно поэтому защитные системы организма, обеспечивающие кислотно-щелочное равновесие, настроены на нейтрализацию и выведение кислых продуктов распада.

Для организма более предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др. процессы. В действительности же, чаще встречается состояние близкое к компенсированному ацидозу.

Постоянное закисление может привести к нарушению обмена веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.

Что происходит в клетках при ацидозе?

Внутренняя среда каждой клетки в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов. Если омывающая их кровь станет более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать своими минеральными запасами. Внутренняя среда клетки станет также более кислой. В кислой среде активность большинства ферментов резко снижается. Вследствие этого нарушаются внутри- и межклеточные взаимодействия.

Можно выделить главные четыре причины ацидоза:

  • употребление несовместимых пищевых продуктов (например, белков с углеводами);
  • переизбыток мяса в рационе;
  • злоупотребление рафинированными углеводами (особенно изделиями их белой муки и сахара);
  • недостаток в рационе фруктов и овощей.

Характерные симптомы ацидоза:
Усталость и неэластичность мышц, раздражительность, напряженность шейных и плечевых мышц, артрит, боли в желудке, тошнота, гастрит, язвы и запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами.

По сути дела, при закислении внутренней среды, организм борется с кислотой, затрачивая огромное количество энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/rak.htm

Добавить комментарий